Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00

Что такое смывка для волос?

Декапирование – это парикмахерская процедура, предназначенная для щадящего снятия цветовых пятен и нежелательного оттенка волос.

Смывки – специальные препараты, предназначенные для проведения процедуры декапирования в салоне или в домашних условиях.

Современные кислотные смывки для волос не содержат обесцвечивающих компонентов и аммиака, а, следовательно, не повреждают натуральный пигмент волос, кортекс и кутикулу, удаляя цвет в более деликатном и щадящем режиме. Кислотная смывка не обесцвечивает волосы, а лишь вытягивает из них, проникнувший при окраске, искусственный красящий пигмент. Тем не менее, назвать процедуру декапирования полностью безопасной и безвредной для волос нельзя, ведь речь идет об удалении стойкой синтетической краски. При использовании смывки для волос происходит процесс противоположный окрашиванию. Компоненты, входящие в состав смывки, проникая внутрь волоса, разрывают связи между молекулами красящего средства и структурой волос, цветные макромолекулы разбиваются на исходные красители, которых может содержаться в краске от двух до шести, они «окутываются» молекулами препарата и легко вымываются. Как правило, для достижения желаемого эффекта процедуру придется повторить несколько раз.

При каждом применении смывки для волос цвет снимается на 1, 2, 3 тона.

Самые популярные смывки для волос: • «Color off», от Estel • «Remover», от Dikson • «Remake Color», от Hair Light • «Oxy Reload», от Selective

Плюсы профессионального декапирования

 Смывка может применяться как в салонных, так и домашних условиях, но коль уж напортачили с цветом, во избежание дополнительных проблем с волосами лучше обратиться к профессионалам, которые, в зависимости от сложности сложившейся ситуации, предложат вам два варианта процедуры декапирования: глубокое или поверхностное.

Поверхностное декапирование проводится с применением профессиональных декапирующих составов, не содержащих оксидантов, негативно сказывающихся на структуре волос. Это те же смывки для волос, которые можно применять и в домашних условиях, но в руках мастера процедура пройдет намного быстрее, эффективнее и с минимальным ущербом для и так измученных погоней за совершенством волос.

Как правило, к помощи поверхностного декапирования прибегают, когда необходима незначительная корректировка или выравнивание цвета.