Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Уход за проблемной кожей лица

Проблемы кожи – это не только прыщики и угри (акне). К ним относятся отеки, расширенные поры или сосуды (купероз), нарушенная пигментация, ранние морщины, гиперкератоз (утолщение покровов). Если их появление не связано с гормональными нарушениями и болезнями, помогут средства по уходу за проблемной кожей. 

Профессиональная косметика позволяет минимизировать яркие проявления проблем кожи. Только важно выбрать подходящее средство по типу кожи (если сомневаетесь, то берите щадящую косметику для всех типов) и не пропускайте процедуры ухода.

Что нужно делать и какие средства использовать?

Очищение и тонизирование

Для очищения жирной кожи возьмите медовое мыло-гель Christina Fresh Honey Cleansing Gel. Оно уберет не только частички грязи, но и ороговевшие клетки, и снизит выработку жира.

Если вам не нравится ощущение пены на лице, выбирайте непенящееся мыло GiGi Sea Weed с экстрактом водорослей. Оно также регулирует жирность кожных покровов.

Мыло GiGi Aroma Essence с экстрактом календулы – универсальное средство для тех, кто не может определить свой тип кожи или она смешанная (жирная в Т-области, сухая на щеках и скулах).

Жидкое мыло HOLY LAND ALPHA-BETA&RETINOL не только эффективно удалит любые загрязнения и макияж, но и выровняет цвет и текстуру кожи. Не рекомендовано беременным и в период лактации.

Совет

Сухая кожа может негативно реагировать на контакт с водой, в таком случае лучше заменить мыло лосьоном или молочком. Часто средства можно использовать для демакияжа. Чтобы повысить эффективность очищающей косметики, используйте устройство Molecule professional SPA facial из мягкого силикона, которое воздействует на кожу ультразвуком. Им можно обрабатывать все участки лица, включая области вокруг глаз (степень интенсивности воздействия указана в инструкции). Прибор подойдет для нанесения уходовых средств (маски, крема, масла), борьбы с морщинами.

Мягкий очищающий гель CHRISTINA Bio Phyto – альтернатива мылу, но тоже используется с водой. Он уберет грязь, излишки жира с кожи, очистит ее от декоративной косметики. Подходит для всех типов кожи.

А вот мицелярная вода Medical Collagen 3D удалит жир, грязь и даже макияж без воды. Воздействие эффективное, но очень мягкое, поэтому средство подойдет и для очень чувствительной кожи, области вокруг глаз и губ.

Совет

После очищения кожу нужно тонизировать. Для этого используйте лосьоны. Обратите внимание: профессиональная косметика для проблемной кожи лица позволяет бороться с существующими проблемами уже на этом этапе.

Лосьон HOLY LAND RENEW Formula подходит для всех типов кожи. Тонизирует, сужает поры, успокаивает и увлажняет. Дерма восстанавливается, повышается ее иммунитет, а текстура и цвет выравнивается. 

Чтобы смягчить и увлажнить кожу, почувствовать настоящую свежесть, используйте лосьон-тоник GiGi Aloe Vera. Он не только снимет раздражение, но и окажет противовоспалительный эффект.

Если нужна косметика для жирной проблемной кожи, возьмите тоник Christina Fresh Purifying Toner с лемонграссом. Плюс к тонизированию он поможет укрепить кровеносные сосуды и сузить поры, защитит от свободных радикалов и даже продезинфицирует.

Для кожи, склонной к акне, подойдет тоник Janssen Purifying Tonic Lotion. В его составе нет спирта, кожа не пересушивается и при этом регулируется выработка жира, предотвращается появление комедонов. Дополнительно подготавливает ткани к восприятию средств последующего ухода.

Совет

Можно использовать дополнительные средства. Так, себорегулирующая маска CHRISTINA Bio Phyto Seb-adjustor mask не только удалит излишки жира, но и снизит его выделение. Глубоко очистит и увлажнит сухую кожу, снимет покраснение и поможет бороться с акне противовоспалительная сыворотка Anti trouble T serum с экстрактами трав, которую надо использовать после тоника. А очищающий крем Eldan помимо увлажнения и заживления микротрещин восстановит баланс микроэлементов, будет стимулировать местный иммунитет.

Скрабы и пилинги

Действие у этих средств одно – удаление отмерших клеток кожи. Но «работают» они по-разному. Скрабы оказывают механическое воздействие, ороговевшие частицы буквально соскребаются. А вот ингредиенты, которые входят в состав пилингов (кислоты, ферменты), расщепляют межклеточные связи, поэтому перед их использованием нужно провести тест на реакцию кожи. Оба вида средств нужно применять осторожно, если есть повреждения, обильные раздражения, во время болезни, когда кожа становится очень чувствительной. Если сомневаетесь – обратитесь к косметологу или выбирайте щадящие средства. Зато при правильном подборе эффект от использования пилингов и скрабов вас порадует.

Пилинг-скраб GiGi Solar Energy подходит для всех типов кожи, причем его можно использовать и для тела. Образует пышную пену с полиэтиленовыми гранулами. При жирной коже лучший эффект будет виден при ежедневном использовании в течение 10-14 дней. 

Интенсивный скраб Skin Doсtors Exfoliating crystals содержит микрогранулы, которые мягко соскабливают отмершие клетки без повреждения кожи. Улучшает ее текстуру, уменьшает рубцы от акне, борется с угрями. Не подходит для ежедневного применения.

Облегченный пилинг Christina Bio Phyto поверхностного действия разработан специально для домашнего использования. Помогает снять усталость, бледность кожи, активизирует кровообращение, борется с куперозом и себореей.

Ферментативный пилинг с коллагеназой Medical Collagene 3D Natural Peel обновляет кожу, выравнивает ее рельеф. Часть комплексного ухода при акне. Важно: ферменты правильно работают только в теплой и влажной среде, следуйте инструкциям производителя.

Совет

Химические пилинги – очень эффективные средства для глубоко воздействия на кожу. Но из-за их высокой активности раньше они использовались только в салонах. Сейчас такой уход за проблемной кожей лица возможен дома – но только при использовании средств с поверхностным воздействием. Если вы опасаетесь раздражений, попробуйте салициловый пилинг от  Allura –производитель указывает, что его можно использовать в остром периоде угревой болезни, при розацеа, себорейном дерматите. Также компания предлагает молочный пилинг – подходит для борьбы с комедонами, акне, гиперкератозом, старением. Но самый известный поверхностный пилинг – гликолевый. Он поможет бороться с возрастными изменениями, подготовит кожу срединным пилингам, пластическим операциям. Обратите внимание: после использования средств нужно их нейтрализовать специальным раствором.

Маски

Используйте их после очистительных процедур. После смывания по желанию нанесите крем.

Придать свежий вид коже, склонной к появлению сосудистых «звездочек», поможет фитопротивокуперозная CHRISTINA из линейки Bio Phyto. Она укрепить стенки сосудов, снимет отечность, уберет проявления гиперемии. Используйте 2-3 раза в неделю, снимайте влажной салфеткой. 

Альгинатную маску Janssen Black Dead Sea Mask лучше делать раз в неделю, проходя курс за 6 недель. Работает на предотвращение пигментации, глубокое очищение, подтяжку и укрепление кожной ткани. Подходит для всех типов кожи, особо рекомендована для жирной.

Если у вас жирная кожа, расширенные поры, выбирайте маску GiGi Lotus. Она не только их сузит, но и окажет противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Но это не все! У маски мощный лифтинг эффект, а входящая в состав лимонная кислота осветлят пигментацию и явления постакне. При этом возрастных ограничений тоже нет. 

Справиться с глубокими морщинами, смоделировать овал лица поможет двухфазная лифтинг-маска Beauty Style с экстрактом какао и гиалуроновой кислотой. В составе есть коллаген, который поможет интенсивно увлажнить кожу, и масло вечерней примулы, активизирующее клеточный метаболизм. Средство эффективное, но при этом уход обеспечивает деликатный.

Совет

Если вы хотите обеспечить коже профессиональный уход в домашних условиях, попробуйте маску Carboxy CO2 Gel от швейцарской компании TETE. Суть технологии в том, что СО2 не улетучивается из косметики, а направляется непосредственно в кожу лица, где превращается в кислород. Перечень проблем, с которыми маска поможет справиться, впечатляет: от купероза и розацеа, до веснушек и морщин.

Кремы

Отбеливающий крем SKIN DOCTORS White&Bright снизит пигментацию, предотвратит ее появление. Можно использовать для выравнивания общего тона лица, борьбы с веснушками (они не исчезнут, но станут менее заметными).

Замедлить старение кожи, восстановить внутриклеточный баланс и укрепить клеточные мембраны поможет крем «Клеточная терапия» от Eldan. Он расслабляет мускулы лица, морщины эффективно разглаживаются. Средство можно использовать как дневное и ночное.

GiGi Lipacid – увлажняющий крем с легкой нежирной текстурой. У него антибактериальное и противовоспалительное действие, поэтому ранки и трещинки заживают быстрее, а жирность кожи снижается. Подходит как база под макияж.

После поверхностных пилингов нанесите на кожу крем Medical Collagene 3D Post Peel легкими массажными движениями. Он успокоит кожу, защитит ее от воздействия ультрафиолета.

Совет

Чтобы активные ингредиенты крема лучше проникали в коже, добавьте в него несколько капель гиалуроновой кислоты IPKIN NEWYORK. Она образует тонкую пленку, делает кожу более эластичной и мягкой, повышая эффективность уходовой косметики.

Особые средства

Выбирайте их, если для проблемной кожи  нужна уходовая косметика направленного действия. Так, холодная увлажняющая SPA маска «Ледяная свежесть» от Beauty Style не только успокаивает и омолаживает, но и снимает отеки. Сыворотка «Энергия шелка» от TEANA помимо того, что борется с мимическими морщинами вокруг глаз и рта, увеличивает губы и моделирует их контур. А чтобы борьба с акне и постакне была максимально эффективной, TETE предлагает комплексный уход: средство с вяжущим, заживляющим, бактериостатическим действием (оно синтезирует антимикробные пептиды) идет в наборе с гиалуроновой кислотой.

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.