Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
20 / 03 / 18

Уход за кожей вокруг глаз

Как обеспечить правильный уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях? Существует несколько процедур: очищение, увлажнение и питание. Мы расскажем о них, а также о средствах, которые вам понадобятся.

Очищение 

Никогда не трите кожу вокруг глаз, стараясь быстрее избавиться от макияжа или загрязнений. Лучше проведите повторную очистку или подберите что-то новое, если вам кажется, что это средство плохо справляется с задачей.

Очищающий мусс Christina Unstress Comfort Cleansing Mousse очень деликатно убирает загрязнения и макияж, успокаивает и увлажняет кожу. Достаточно нанести его на лицо и глаза массажными движениями и смыть водой. Если вы не хотите использовать воду для умывания, возьмите молочко HOLY LAND Azulene Milk. Нанесите его ватными дисками или пальцами, потом 1-2 минуты помассируйте кожу и смойте тоником.
После мицеллярной воды  Medical Collagen 3D дополнительные средства для очистки не нужны. Достаточно смочить ею ватный диск и деликатно протереть кожу. Мицеллы смывают мельчайшие частички жира, поэтому справятся даже со стойкой косметикой. Лосьон-тоник Tete Clear Blue тоже справится с косметикой и загрязнения, поможет коже вывести токсины, успокоит ее, сузит поры. Содержит гиалуроновую кислоту. Средство наносите похлопывающими движениями на все лицо, смывать его не нужно.

Косметика для очищения универсальна, она подходит и для молодой, и для зрелой кожи.

Увлажнение, питание, предупреждение морщин и борьба с ними 

Косметологи выделяют такие возрастные группы:

  • 25-30 лет,
  • 30-40 лет,
  • 40-50 лет,
  • 50 лет и старше.

До 25 лет использовать специальную косметику нужно, только если возраст кожи превышает цифры в паспорте. Это последствие стрессов, гормональных сбоев или других негативных факторов. В этих же случаях можно взять средства для следующей возрастной группы (т.е. в 30+ подойдут кремы и маски для 40+, но не для 50+). Не надо делать это на постоянной основе. Пройдите восстанавливающий курс и вернитесь к косметике для своего возраста.

Если у вас появляются отеки и мешки под глазами, кожа очень сухая и выглядит уставшей, выбирайте специализированную косметику.  Во-первых, с перечисленными проблемами простой крем не справится. Во-вторых, чтобы глаза радовали своим видом в 30-40-50 лет, профилактику появления морщинок нужно начинать уже после 20-25 лет.

Средства для ухода за кожей вокруг глаз после 25 лет имеют профилактическое действие, могут быть направлены на поддержание контура. Основная задача – снять усталость, избавить вас от сухости и отеков, увлажнить кожу. Этого достаточно, чтобы предупредить ее старение.

В зрелом возрасте, когда уже нужно бороться с последствиями фото- и хронологического старения, просто необходимы специализированные кремы и маски вокруг глаз от морщин. В них содержатся активные вещества, но действие более деликатное, чем у косметики для лица.

Нежный крем для кожи вокруг глаз Janssen Eye Care + PCM-Complex подойдет для первого специализированного ухода. Он расслабит кожу, укрепит ее и кровеносные сосуды, а серебряные и золотые пигменты придадут взгляду сияние. Бальзам HOLY LAND EYE THERAPY смягчает, убирает сухость и раздражение, контролирует контур. Он гипоаллергенный, подойдет для чувствительной кожи. Используйте его также для области губ.
Крем Christina Delicate Eye Repair вернет коже здоровый и сияющий вид, снимет отечность, нейтрализует свободные радикалы и уберет последствия солнечного воздействия. Используйте его перед сном. Чтобы придать коже вокруг глаз бархатистость и упругость, возьмите маску HOLY LAND Lactolan. Она питает и увлажняет, способствует регенерации клеток. Смывать средство не нужно. Подходит для всего лица.

Если вы пользуетесь контактными линзами, выбирайте специализированные средства очень деликатного действия, например, эмульсию  Janssen Eye Care Lotion. Она охладит и освежит кожу, предупредит появление отеков и темных кругов, ранних морщинок.

Средства для женщин 30-40 лет 

Для ухода за кожей вокруг глаз после 30 лет уже можно взять пептидные кремы. Они расслабят мускулатуру и разгладят мимические морщины, помогут бороться с отеками и мешками, имеют дренажный эффект. Но все же долго использовать миорелаксанты косметологи не рекомендуют – есть риск нарушить природную микроциркуляцию. Поэтому лучше чередовать их с омолаживающими и питательными средствами. 

<

Крем с пептидами сои, риса и дрожжей Janssen Bi-Care Eye Cream имеет четко выраженное регенерирующее действие. Укрепляет коллагеновую сетку, помогает насытить ткани кислородом, способствует эластичности стенок сосудов. Подходит как база под макияж. Крем для ухода за кожей вокруг глаз HOLY LAND Coenzyme можно использовать и для профилактики старения, и для борьбы с ее признаками. Это профессиональное средство, поэтому дома его нужно применять аккуратно: наносите крем, отступая 1,5 см от края век.
GIGI Nutri-Peptide – крем с пептидами для сохранения контура. Сохраняет эластичность кожи, укрепляет капилляры, способствует обновлению волокон коллагена, поэтому успешно борется с мимическими морщинками. Если кожа стала дряблой, выглядит уставшей от стрессов и недосыпания, нанесите на 15 минут маску для глаз Christina Forever Young Smooth Eyes и смойте водой. Эффект будет заметен сразу же. Используйте 2-3 раза в неделю.

Если ваша кожа склонна к раздражению, легко начинает шелушиться, попробуйте коллагеновые биопластины с аллантоином Medical Collagene 3D Hydro Comfort. Они восстановят водный баланс, повысят эластичность и окажут заживляющее, противовоспалительное действие. Важно! Если у вас грыжи нижнего века, пластины использовать нельзя.

40-50 лет 

Именно в таком возрасте косметологи говорят о «зрелой коже». В этом периоде можно использовать любые косметические средства для борьбы с морщинами и другими признаками увядания. Пептидные кремы для ухода за кожей вокруг глаз после 40 лет становятся must-have, добавьте в косметичку и лифтинг-средства.

Интенсивный крем-уход Janssen Inspira Beautifull eyes cream направлен на глубокое увлажнение. Дает мгновенный лифтинг-эффект, разглаживает морщины, буквально стирая признаки возраста. Содержит светоотражающие пигменты, гиалуроновую кислоту, масло ши, трипептиды и другие активные элементы. Быстрый и длительный лифтинг-эффект окажет и омолаживающий биокомплекс TETe. В составе – регуляторные пептиды, которые сдерживают дегенеративные процессы, стимулируют выработку коллагенов, разглаживают морщины. Наносите средство на кожу верхнего и нижнего века.
Регулярное использование для глаз маски Medical Collagene 3D Express Lifting Alginate обеспечит увлажнение и тонизацию кожи. Средство стимулирует микроциркуляцию, помогает синтезу эластина и коллаген. Подходит для области губ, лица и всего тела. Гиалуроновый филлер TETe Hyaluronic Lifting Eye Filler заполнит морщины в области век. Моментально увлажняет кожу, снимает отеки. Компоненты средства высокоэффективные, поэтому вы можете рассчитывать на мощный омолаживающий эффект.

Если нужно быстро избавиться от отеков и разгладить морщины в течение дня, возьмите сыворотку Christina Forever Young Eye Rescue. Пройдитесь роликом по нужной зоне, дайте средству высохнуть и не смывайте. Подходит для ежедневного использования.

50+ лет 

К сожалению, в этом возрасте избавиться от признаков старения с помощью одной лишь косметики не получится. Зато можно минимизировать их проявления и поддержать эластичность кожи с помощью антивозрастной косметики. Добавьте в свою косметичку и комплекс против морщин от TETe. Он содержит стволовые клетки растений и активные вещества, которые заметно уменьшают глубину любых морщин. Используйте его также для области вокруг губ.

Оценить
Поделиться
Обзор брендов профессиональной косметики
Профессиональная косметика отличается от масс-маркета высокой концентрацией активных компонентов, которые проникают глубже рогового слоя и сильнее воздействуют на…
Уход за проблемной кожей лица
Проблемы кожи – это не только прыщики и угри (акне). К ним относятся отеки, расширенные поры или сосуды (купероз), нарушенная пигментация, ранние морщины, гиперкератоз…
Средства для стайлинга
Для начала разберемся, что такое стайлинг. Часто так называют фактурные укладки, но это ошибка. На самом деле это процесс создания совершенно любой прически, от…
Средства для маникюра
Маникюр состоит из таких этапов: очищение и питание кожи рук и ногтевых пластин, удаление кутикул, придание ногтям формы, нанесение покрытия (по желанию – декоративного).…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.