Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Средства для стайлинга

Для начала разберемся, что такое стайлинг. Часто так называют фактурные укладки, но это ошибка. На самом деле это процесс создания совершенно любой прически, от ирокеза до «башни». Соответственно, и средства для него различаются по эффекту. Расскажем, чем отличаются средства для стайлинга и как ими пользоваться ими.

Лак

Классическое средство для фиксации любой прически. Различается по степени воздействия: экстра- и сильная, нормальная/средняя, эластичная (для локонов и эффекта «живых» волос), для объема и с возможностью регулировать уровень фиксации. Наносится на сухие волосы.

Лак Rockaholic Groupie подходит для любого типа волос, высыхает практически мгновенное. Это универсальное средство, так как сила фиксации зависит от количества нанесенных слоев. Подойдет и для моделирования, и как закрепитель прически.

Если вы склонны к аллергии, возьмите лак для волос Cutrin Sensitivism. Он обеспечивает сильную фиксацию, а благодаря отсутствию отдушек в составе не раздражает органы дыхания. Чтобы удалить его достаточно расчесать волосы.

Лак с природными минералами из линейки Care Line от KEUNE имеет неаэрозольную форму, очень хорошо увлажняет волосы (блеск обеспечен) и при этом надежно фиксирует прическу.

Нужна подвижная укладка? Выбирайте Airex от Estel Professional. Эффект зависит от области нанесения: у корней – для объема, на пряди – для локонов, по длине – общая фиксация.

Спрей

По действию похож на лак, но его можно и даже нужно наносить на мокрые волосы. Как их сушить после нанесения стайлинг-спрея для волос – феном или естественным путем – написано в инструкции производителя.

Bamboo Beach Summer Ocean Waves – одно из средств для стайлинга коротких волос. Поможет создать локоны в виде мягких волн, отлично подойдет для любителей непринужденных, словно взъерошенных причесок.

Если ваши волосы вьются, возьмите спрей-гель REDKEN Curvaceous CCC. Он сохранит упругость завитков даже в сложных погодных условиях, позаботится о сохранении цвета окрашенных волос, защитит их от ультрафиолета.

Спрей Biosthetique Glossing незаменим, если надо не только смоделировать прическу, но и быстро придать блеск тусклым волосам. Обратите внимание: его наносят на сухие волосы, можно использовать поверх лака.

Хотите менять прическу даже после укладки? Выбирайте спрей-воск Spray wax от CHI. Распылите по длине, расчешите, смоделируйте прическу и высушите феном. Создает защитный слой на волосах.

Гель

Средства для контроля волос и создания текстурных укладок. Известны эффектом «мокрых волос», но современные средства есть и матовые. Наносить гели надо на сухие волосы, некоторые продукты можно на подсушенные (указано в инструкции). Это важно, так как на мокрые волоски гель просто склеит.

Выбирайте Design Brillantine gel от KEUNE, если ждете от геля классический эффект «мокрых волос». Средство универсальное, поможет создать укладку на длинных и коротких волосах, поддержит кудряшки.

Если нужна сильная фиксация, но не блеск (его будет совсем мало), подойдет гель American Crew Fiber. Продукт очень экономный, для укладки возьмите совсем небольшое количество.

Если вы совершенно не хотите, чтобы волосы выглядели влажными, возьмите Эластик-гель для матовых подвижных текстур  Davines More Inside Gum. Обеспечивает среднюю фиксацию.

Londa Professional 3D Sculpt – профессиональный стайлинг-гель для волос. Не ограничивает вас в фантазии, ему под силу любые прически. Легко смывается водой. Есть вариант для мужчин.

Пенка и мусс

Продукты похожи по текстуре и действию. Но все же у мусса консистенция более воздушная, поэтому его рекомендуют для коротких и тонких волос. Пенку – для длинных и густых. Оба средства – стайлинги для укладки волос с созданием объема. Есть продукты с двойным эффектом (фиксация локонов, кондиционирование и т.д.).

Mousse Bouffante от KERASTASE – выбор тех, кто хочет создать супер-объем. Фиксация сильная, держит прическу даже в неблагоприятных условиях, но волосы он не утяжеляет и укладка выглядит естественно.

Joico Curl – пенка для волос с воском. Она помогает четко очертить локоны и придать им упругость. Еще один плюс – полное избавление от «пушистости», волоски становятся гладкими и блестящими. 

У мусса Double Action от Hair Company легкая степень фиксации, зато он оказывает кондиционирующее и регенерирующее действие. По желанию сверху можно использовать другие средства для стайлинга.

Если нужна суперсильная фиксация и экстра объем, выбирайте Tecni.Art Full Volume Extra от L'Oreal Professional. Запатентованная технология включает и фильтр для защиты от солнечного воздействия.

Глина, паста, помада, воск

Эти средства похожи по консистенции и эффекту: они относятся к фиксатуарам. Это популярные мужские стайлинги для волос, наносить их очень просто – достаточно растереть немного средства в руках и смоделировать прическу. Хотя женщины тоже с удовольствием используют эти средства. Выбрать конкретное средство поможет правило: если нужно жестко закрепить форму – берите воск, важно, чтобы укладка сохранилась в течение дня – помаду или пасту, важен объем и полное отсутствие блеска – глину.

Воск Estel Professional Airex зафиксирует короткую прическу и подчеркнет отдельные элементы на длинных волосах, но сохранит естественный вид благодаря нормальной фиксации. Придает легкий блеск.

У скульптурирующей крем-пасты REDKEN Shape Factor 22 высокая степень фиксации, а в составе есть защищающий от влаги полимер. Укладка в безопасности даже при сложных погодных условиях. 

Man Magify Matt Effect от KEUNE из линейки Care Line создает безупречный матирующий эффект и надежно фиксирует прическу. Подходит для волос короткой и средней длины.

Помада от American Crew разработана специально для вьющихся, в том числе этнических, и волнистых волос. Обеспечивает отличный блеск, легко смывается шампунем.

Пудра

Моделирующее средство стайлинга для волос для женщин. Если пудра используется на корнях – приподнимает волоски и придает объем, на локонах – фиксирует завитки, на косичках – контролирует сохранность их формы. Обеспечивает хорошую фиксацию и на коротких, и на длинных волосах.

Для создания небрежной прически и расставления акцентов на коротких волосах возьмите пудру Lakme K.Style hottest Chalk. Продукт не блестит.

Текстурирующая пудра Redken Powder Grip 03 – выбор тех, кто привык экспериментировать. С ней легко сделать и повседневные, и сложные укладки.

Не любите сухие средства? Выбирайте жидкую пудру Joico Hair Shake. Она мгновенно высыхает, работает на волосах любой фактуры и длины, обеспечивает подвижную фиксацию для быстрого ремоделирования.

Sexy Hair Concepts Big Powder Play Lite – пудра для тех, кто привык к спреям. При распылении получается облако, что облегчает нанесение по всей длине волос. Прическа вернет первоначальный вид после сминания благодаря эффекту памяти.

Крем

Редко используется как отдельное средство для стайлинга. Он может уплотнить текстуру волос и тем самым увеличить объем прически (Design Thickening Cream от KEUNE), увлажнить, придать блеск (Caviar Anti-Aging 3-minute Shine Boost от Alterna), но не зафиксировать укладку. Поэтому использовать крем для волос лучше в комплексе с другими стайлинг-продуктами.

Если вы хотите экспериментировать с укладками и подбираете разные средства для укладки, лучше всего остановиться на продуктах из одной линейки. Производители всегда следят, чтобы компоненты продуктов дополняли друг друга. К тому же часто предлагают полный комплект стайлинг-косметики. Так, например, в линейках российской компании «Эстель» есть лаки, муссы, кремы, гели, воски, глина и многое другое.

Оценить
Поделиться
Руководство по уходу за бородой
Уход за бородой и усами включает не только регулярную стрижку, но и ежедневные процедуры. Чтобы волосы на лице имели опрятный и стильный вид, их нужно правильно…
Дорогой блонд: сохраняем цвет от желтизны
Желтый оттенок при осветлении тона возникает по разным причинам. В статье расскажем, как предотвратить пожелтение и сохранить желаемый цвет, а также – чем убрать…
Ухаживаем за волосами с помощью масел
Натуральные масла можно использовать при приготовлении домашних средств, но важно грамотно подобрать сочетание ингредиентов, выбрать нужный температурный режим,…
Пептидная косметика
Если вы пользовались косметикой с кератином, коллагеном или эластином, значит, хорошо знаете, как благотворно влияют на кожу эти белки, хотя их молекулы слишком…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.