Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Средства для маникюра

Маникюр состоит из таких этапов: очищение и питание кожи рук и ногтевых пластин, удаление кутикул, придание ногтям формы, нанесение покрытия (по желанию – декоративного). Расскажем, какие средства для маникюра и инструменты понадобятся на каждом этапе.

Подготовка

Если на ногтях есть покрытие, его надо снять в первую очередь. Тогда пластины смогут получить из уходовой косметики питательные вещества.

Для снятия обычного лака выбирайте жидкость без ацетона, например, OPI Polish Remover с алоэ. Она хорошо снимает остатки лака и при этом ухаживает за ногтями и кутикулами.

Предпочитаете гель-лак? Выбирайте средство с соответствующей пометкой. Хорошо, если оно будет мягким к ногтевой пластине, как IRISK LacStyle Remover. Не забудьте купить фольгу, она понадобится.

Некоторые производители предлагают продукты для снятия практически любых покрытий. Например, у IRISK, помимо средства для гель-лака, есть продукты для удаления био-геля. Если вы используете для наращивания или коррекции ногтей гель, также используйте специальное средство для его снятия. Это профессиональная косметика для маникюра, но использовать ее можно и дома – важно только соблюдать описанную производителем технологию.

Очищение и питание кожи рук

Чтобы удалить отмершие частички кожи, возьмите скраб «Лимонные дольки» от Irisk. Как бонус вы получите заряд бодрости и просто удовольствие от вкусного цитрусового запаха.

Если на коже есть микротрещинки, выбирайте восстанавливающий скраб ORLY Rich Renewal Passion на основе тростникового сахара. Он уберет шероховатость и выровняет тон кожи.

Если кожа на руках потрескалась, на ней есть раздражение, поможет питательно-смягчающая маска Trind. Действие у нее очень быстрое, достаточно пяти минут, после чего средство снимите салфеткой и ополосните руки водой. Важно: наносить маску надо на теплую кожу только с наружной стороны.

Чтобы стимулировать кровообращение, разогреть мышцы, омолодить кожу и заодно укрепить ногти, возьмите крем-парафин от Aravia с молочными протеинами и маслом хлопка. Разогрейте его, нанесите на хорошо очищенную кожу, наденьте варежки или носки (подходит и для педикюра). Через 20 минут удалите и увлажните кожу кремом.

Красивая и молодая кожа рук – результат ежедневной работы. Обратите внимание на увлажняющие гелевые перчатки Spa Belle, которые обеспечат экспресс СПА-уход. И после первого применения вы заметите, как преобразилась кожа, но все же состав геля рассчитан на накопительный эффект, защищая от увядания. Есть такие перчатки и для мужчин. Это средства для домашнего маникюра, эффект которого сравним с салонными процедурами.

Крем Domix green ухаживает за кожей рук и ногтями, которые при регулярном применении становятся не такими хрупкими и приобретают блеск. Крем хорошо впитывается и не помешает последующим процедурам маникюра.

Если в течение дня вам приходится часто мыть руки, даже профсредства не смогут их восстановить за один раз. Используйте крем «Герлазан» от GEHWOL после каждого мытья. Не забывайте об области вокруг ногтей и коже между пальцами.

Если есть проблемы с кутикулами и ногтями, положите в сумочку Воск Betty berry для ногтей и кожи «Vanilla» и втирайте его время от времени и при возникновении проблем. Средство «запечатывает» трещинки и создает защитную пленку. Если применять его регулярно, кутикулы станут более податливыми, а заусеницы будут быстрее регенерироваться. Есть воск с цитрусовым, арбузным и запахом – выбирайте свой!

Обработка кутикул

Перед удалением кутикул рекомендуем обработать кожу антисептическим спреем «Диасептик-30» от IRISK. Также используйте его, если нужно обезжирить ногти. После нанесения подождите минимум 30 секунд.

Средство для удаления кутикулы BE NATURAL CUTICLE ELIMINATOR подходит для комбинированного и необрезного маникюра. Оно деликатно размягчит кутикулу и не нарушит верхний слой ногтевой пластины. После нанесения подождите 45 секунд.

Еще один универсальный вариант – средство-пилинг для удаления кутикулы Berenice. Оно сделано на водной основе, в составе нет формальдегидных смол, толуола, фталатов и других вредных веществ. Используйте с апельсиновыми палочками или специальными ножницами.

Если вы предпочитаете необрезной маникюр, возьмите масло для кутикулы INM Premium. Оно смягчит ее и облегчит удаление палочками, защитит ногти от повреждений.

Интересный вариант – карандаш Soft Cuticle Pen от TRIND. Подойдет для тех, кто не очень любит жидкие текстуры. В составе – питательные масла и витамины.

Обрезной или необрезной маникюр делать – личный выбор каждого. Но вам будут нужны специальные инструменты: в первом случае – ножницы для удаления кутикул, во втором – апельсиновые палочки. Также не забудьте о кусачках, которые помогут удалить заусеницы. А чтобы удаление кутикул было максимально простым, обеспечьте им ежедневное питание. Подойдет масло от ORLY или специализированный . Кстати, у производителя есть и готовые наборы средств для маникюра для кутикулы и ногтей, например,

Обработка ногтей

Пилка Hearts 180/240 от Sophin относится к профессиональной линейке. Подходит для всех типов ногтей, предназначена для придания формы и финишной обработки.

У керамической пилки от Solinberg все поверхности рабочие, есть часть для кутикулы. Очень удобный формат – пилочку легко брать с собой. 

Специалисты не рекомендуют использовать металлические пилочки – они создают микротрещинки на кромках ногтей, и со временем они становятся ломкими и даже начинают крошиться. Надо быстро восстановить натуральные или искусственные ногти? Поможет шелк для ремонта ногтей. А если вы любите их обкусывать и никак не справитесь с этой привычкой, ваш выбор – средство против обкусывания  Anti-Bite от Trind. Это укрепитель, но с очень горьким вкусом.

Покрытие ногтей

Вам понадобится базовое средство (защищает и выравнивает ногтевую пластину), декоративное и закрепитель (уменьшает время высыхания лака, обеспечивает ему стойкость, может быть с дополнительными эффектами).

База

Кислородная база под лак от Berenice создает ровное покрытие под лак, но при этом не мешает ногтям дышать. Быстро сохнет.

Под гель-лак нужна специальная база, например, Shellac CREATIVE от CND. Достаточно одного слоя.

Если вы любите яркий маникюр, выбирайте специальную базу от OPI – она усиливает неоновый эффект и насыщает оттенки.

Обратите внимание: если вы выбрали гель-лак, то на всех этапах (база, декоративное покрытие, топ) вам будет нужна  специальная лампа для полимеризации продуктов. Вы можете выбрать УФ-вариант, но мы рекомендуем LED лампу от Irisk – она работает с гель-лаками, УФ-лаками, LED-лаками и другими материалами, которые отверждаются LED-светом.

Декор

Canni Gel Color разрабатывался на основе известных шеллаков CND, не проигрывает им в качестве стойкости и пигментации, но стоит гораздо дешевле. Гамма оттенков – огромная.

Недельный лак Vinylux – новинка от CND. Для него не нужна база, держится неделю без сколов и отслаивания, но при этом защищает ногти от пигментов. Поверх нанесите закрепитель Vinylux Top Coat.

Набор Breakfast at Tiffany"s – для любителей классических лаков. 10 цветов открывают широкие возможности для экспериментов! Есть наборы из двух и четырех оттенков.

Если лаки загустели, поможет разбавитель Nail Lacquer Thinner. Добавьте 1-2 капли в тюбик с лаком, встряхните и подождите 20 минут.

Если вы хотите дополнить декоративное покрытие стразами или наклейками, делайте это до нанесения закрепителя.

Топ

В составе верхнего покрытия ORLY MAGNIFIQUE – оптический отражатель и УФ-фильтр. Нужно 1-2 слоя.

Для закрепления гель-лака используйте специальное средство, например, верхнее покрытие CREATIVE Shellac.

Экспресс-покрытие 2в1 от Berenice позволит быстро высушить лак и придаст ему блеск. А если нанести его через 2 дня после маникюра, оно придаст ему свежий вид.

Хотите объемный эффект, как после гель-лака? Возьмите Plumping Top Coat от OPI – он придаст классическому лаку эффект гелевого покрытия.

Если ногти ломкие, на время откажитесь от декоративного покрытия и используйте укрепитель для ногтей. Так, в линейке Trind вы найдете средства с матовым и перламутровым эффектом, бесцветные и с легкими оттенками. Производитель рекомендует наносить его ежедневно, снимая предыдущий слой средством без ацетона. Полупрозрачный персиковый цвет ногтям обеспечит Средство от несовершенств ногтей BB Creme от Orly. Обратите внимание: его нельзя использовать как базовое или топовое покрытие. А вот OPI Nail Envy Samoan Sand можно наносить под лак.

Дополнительные средства

Чтобы быстро освежить внешний вид ногтей и придать эффект французского маникюра, обработайте внутреннюю сторону свободного края белым карандашом.

После завершения маникюра нанесите на руки лосьон Avojuice Mango Juicie Lotion. Он быстро впитывается, не оставляет жирную пленку, смягчает и защищает кожу.

Если вам трудно сориентироваться в многообразии продуктов для маникюра, возьмите набор Natural Nail Care от Trind. В нем есть крем для рук, бальзамы для ногтей и кутикул, средство для удаления кутикулы, укрепитель ногтей и трехсторонний баффик. Также набор будет удобен в путешествии – все продукты представлены в мини-формате.

Оценить
Поделиться
Руководство по уходу за бородой
Уход за бородой и усами включает не только регулярную стрижку, но и ежедневные процедуры. Чтобы волосы на лице имели опрятный и стильный вид, их нужно правильно…
Дорогой блонд: сохраняем цвет от желтизны
Желтый оттенок при осветлении тона возникает по разным причинам. В статье расскажем, как предотвратить пожелтение и сохранить желаемый цвет, а также – чем убрать…
Ухаживаем за волосами с помощью масел
Натуральные масла можно использовать при приготовлении домашних средств, но важно грамотно подобрать сочетание ингредиентов, выбрать нужный температурный режим,…
Пептидная косметика
Если вы пользовались косметикой с кератином, коллагеном или эластином, значит, хорошо знаете, как благотворно влияют на кожу эти белки, хотя их молекулы слишком…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.