Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Средства для депиляции

Сахарная паста, карамель


Горячий воск


В составе паст и карамели – только глюкоза, сахароза и вода. При ручном (мануальном) удалении пасту разогрейте в руках до температуры тела. Возьмите пасту из центра баночки размером примерно с грецкий орех. Проводите по волосам по направлению их роста – средство захватывает и вырывает волоски. Мануально за раз обрабатывается небольшой участок. При работе в бандажной технике шугаринга нужен воскоплав или микроволновка. Нанесите пасту шпателем, удаляйте бандажом. Подходит для больших участков.

Выпускается в брикетах, гранулах, дисках. Разогрейте в воскоплаве, рабочая температура (45-60 С) указывается производителем. Нанесите шпателем, когда после остывания образуется пленка, снимите воск руками резким движением против роста волос. Бумажные полоски при ваксинге не нужны. Горячий воск пластичен, с ним удобно работать на сложных участках с изгибами, впадинками, невусами (их можно легко «обойти»).

Соблюдайте осторожность на чувствительных участках, чтобы не получить ожоги.

Крем


Холодный и теплый воск


Разрушают видимую часть волосков, а при регулярном применении замедляет их рост. Нанесите шпателем на всю область, которую хотите продепилировать. Через 10-15 минут смойте теплой водой (не пользуйтесь мылом!) или снимите крем скребком. Обязательно используйте увлажняющие средства после процедуры.

Перед использованием проверьте реакцию кожи на небольшом участке.

Для теплого ваксинга нужны бумажные или текстильные полоски. Для доведения воска до рабочей температуры используйте нагреватели, в которые вставляются картриджи (кассеты) с воском. Средство нанесите роликовым аппликатором строго по росту волос, приложите бумажную полоску, прижмите и после рывком оторвите против роста волосков.

Холодный воск выпускается сразу в виде полосок, разогревается в руках.

Сравнение техник

Шугаринг

Горячий воск

Теплый и холодный
воск

Кремы

  • Эффект – несколько недель
  • Нужны навыки, но научиться легко
  • Болевые ощущения ниже, чем при ваксинге
  • Подходит для всех типов кожи, удаления пушка
  • Обработка небольших участков за раз, больше времени на обработку
  • Эффект – несколько недель
  • Нужен воскоплав
  • Легко работать с труднодоступными участками
  • Болевые ощущения ниже, чем при использовании теплого воска
  • Высокая температура, важно соблюдать технику безопасности
  • Эффект – несколько недель
  • Для депиляции теплым воском нужен нагреватель. Используются бумажные полоски
  • Быстрая обработка больших участков
  • Техника несложная, подходит для начинающих
  • Эффект – несколько дней
  • Самый быстрый и безболезненный способ домашней депиляции
  • Не требует дополнительного оборудования и навыков
  • Нужна проверка на возможные аллергические реакции
  • Подходит для начинающих

Если вы очень боитесь боли, выбирайте кремы. Тем, кто хочет длительный эффект, но только пробует депиляцию с полным вырыванием волосков, начать можно с сахарной пасты. Зачастую организм уже через несколько процедур привыкает к ваксингу и шугарингу. И неприятные ощущения проходят быстро, зато кожа остается гладкой надолго, а волоски с каждым разом редеют. Но это не способ удаления навсегда – если вы сделаете длительный перерыв, волосяной покров восстановится.

Важно

Каждой техникой можно удалять волос на любых участках тела и лица, включая чувствительные. Но сначала прочитайте инструкцию производителя. В ней обязательно указываются зоны депиляции, для которых предназначен конкретный продукт: все тело или отдельные участки (ноги, руки, спина или чувствительные), лицо.

Продукты

Мы расскажем о нескольких средствах для каждого способа удаления волос, полный перечень доступных продуктов и их подробное описание смотрите в нашем каталоге.

Шугаринг

Карамель плотной консистенции "Ванильно-сливочная". Незаменима, если депиляция проводится в плохо проветриваемых, влажных и жарких помещениях, а также для удаления волос на участках с повышенной температурой и влажностью (подмышки и т.д.). Техника – мануальная.

Полимерный бандаж для сахарной депиляции многоразового использования. При бандажной технике снижает расход пасты и болевые ощущения. При мануальной – поможет убрать остатки пасты. Также поможет при работе с труднодоступными местами.

Совет

Сахарные пасты и карамели очень чувствительны к температуре окружающей среды, уровню влажности. Если у вас горячие руки, и вы возьмете мягкую пасту, она будет перегреваться и растекаться, не захватывая волоски. Правило одно – чем теплее внешняя среда, тем плотнее должно быть средство.

Сахарная паста мягкой консистенции для работы в помещениях с хорошим кондиционированием. Также выбирайте ее, если у вас холодные руки или вы привыкли работать в перчатках. Техника – мануальная и бандажная.

Горячий воск

Классический продукт для всех типов кожи. Содержит пчелиный воск, древесную смолу и полифенолы красного винограда. Низкая температура плавления.

Воск в гранулах содержит масло какао и сладкого миндаля. Температура плавления – высокая (до 6 С). Удаляет даже жесткие короткие волоски.

Совет

Перед тем как осваивать депиляцию горячим воском в домашних условиях, несколько раз сходите к профессиональному косметологу. Вам будет проще, если вы увидите, как выглядит продукт, доведенный до нужной температуры, и поймете, когда и как (резкость и амплитуда рывков) пленку уже можно снимать с кожи.

Если вы хотите использовать горячий воск для депиляции интимных зон, избегайте попадания его на слизистую.

Брикеты с маслом кокоса, температура плавления – 50 С. Воск с деликатным действием, подходит для кожи, склонной к аллергии. Рекомендуем использовать его для интимной депиляции.

Теплый воск

Классический продукт в кассете с аппликатором. Хорошо захватывает волоски, увлажняет кожу.  Выбирайте его, если не готовы экспериментировать с разными составами.

Воск с бетакаротином предназначен для загорелой кожи. Не используйте сразу после солярия.

Совет

Выбирайте средства в зависимости от типа кожи и волос. Так, воск «Золотой» захватит волоски даже на тонкой коже. Glamour с аргановым маслом подойдет для восковой депиляции любых участков. Также выбирайте его, если кожа сухая и обезвоженная.

Важно: если продукт содержит добавки масел, сначала проверьте реакцию кожи.

Воск с розовым маслом для депиляции на лице. На флаконе есть терморегулятор – температура будет поддерживаться оптимальной, поэтому нет риска обжечь чувствительную кожу.

Холодный воск

Совет

Немного нагрейте полоску в руках, потом прижмите воском к нужной области. Буквально через пару секунд оторвите полоску резким движением. Обязательно обработайте кожу увлажняющим средством.

В наборе – пластины, на которые уже нанесен холодный воск, и салфетки с маслом и лосьоном. 

Кремы для депиляции

Совет

Для удаления волос на ногах, спине, руках возьмите депилирующий крем для тела, он справится даже с жесткими волосками. Наносите продукт шпателем. Есть и специальный крем для лица. Берите средство именно для выбранного участка, чтобы не повредить кожу! При депиляции бикини не наносите крем на слизистую.

Крем для депиляции на чувствительных участках кожи отличается богатым питательными веществами составом. Поэтому действие его на кожу мягкое, но при этом волоски удаляются эффективно.

До и после депиляции

Чтобы воск хорошо захватил волоски, а крем не «разбавился» отмершими частичками кожи и остатками грязи, кожу нужно предварительно очистить. Не пользуйтесь мылом, которое подсушит кожу – есть специальные продукты, которые эффективно удалят все лишнее и при этом окажут увлажняющий и питательный эффект.

После депиляции очень важно обеспечить коже правильный уход. Ее нужно успокоить, подпитать и увлажнить. Еще одна задача средств после депиляции – предотвращение врастания волосков и замедление их роста.

Нанесите гель-скраб на нужный участок и массируйте, пока он полностью не впитается. Не смывайте! Просто удалите бумажными салфетками остатки и подсушите кожу бумажными салфетками. При необходимости потом тальк, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лосьон с экстрактом арники наносится через сутки после депиляции. Потом его можно применять каждый день. Средство замедлит рост волосков, и удалять их нужно будет реже. Не используйте, если восприимчивость к   салициловой кислоте повышена.

Совет

Если вы не очень любите скрабы, выбирайте гель для депиляции на водной основе. Он не менее эффективно очистит кожу. Его тоже нельзя смывать водой! Бороться с вросшими волосками поможет лосьон с экстрактом лимона, а если вы хотите и заодно замедлить их рост, выбирайте средство «2 в 1». Гладкость и мягкость коже после депиляции придаст мусс с экстрактом хлопка. Для лучшего эффекта используйте его ежедневно.

Мятную витаминизированную воду можно и нужно применять сразу после эпиляции. И хотя она изначально предназначена для удаления остатков пасты после шугаринга, вы можете ее использовать и просто для успокоения кожи.

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.