Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 05 / 18

Солнцезащитная косметика. Обзор профессиональных средств

Солнцезащитная косметика необходима не только во время отпуска в жарких странах, но и в городской среде, где риск УФ-облучения остается высоким, несмотря на обилие пасмурных дней. Косметические средства с солнцезащитными фильтрами позволяют избежать последствий облучения, надолго сохранить кожу молодой, красивой.

Популярные солнцезащитные средства для лица и тела

 

Holy Land Phytomide SPF 12

Дневной крем для лица с невысоким солнцезащитным фильтром SPF 12 от израильского бренда профессиональной косметики. Интенсивно увлажняет, повышает тонус и эластичность. В его состав входят:

  • Гидролизованный шелк;
  • Экстракты хвоща полевого, лимона, сосны и розмарина;
  • Масло зародышей пшеницы, оливы и сладкого миндаля;
  • Витаминный комплекс.

Крем защищает от UVB-излучения. Идеален для смуглой или загорелой кожи. В домашнем уходе рекомендуется использовать его после очищения в качестве основы под макияж.

Christina Rose De Mer Post Peeling Cover Cream

Постпилинговый тональный крем-пудра с экранирующим эффектом, обеспечивающий максимальную защиту от солнца. Борется с признаками старения, акне, гиперпигментацией, оказывает матирующее действие. Масло ши, входящее в его состав, питает кожу, делает ее бархатной, нежной, мягкой. Крем имеет приятную текстуру, легко наносится, не оставляет жирного следа. Косметологи советуют завершать им процедуру ухода после интенсивных пилингов или использовать для ежедневного макияжа в летнее время года.

Janssen Inspira Detoxifying Day Cream Rich

Детоксицирующий дневной крем от солнца с комплексным (UVA/UVB) светозащитным фильтром. Включает запатентованные компоненты Pentavitin® и Venuceane®, которые обеспечивают глубокое, пролонгированное увлажнение и препятствуют процессу фотостарения. Крем содержит гиалуроновую кислоту, альфа-бисаболол и аллантоин. Он обладает регенерирующим действием, улучшает барьерную функцию кожи, имеет противовоспалительный, антибактериальный эффект. Дополнительный уход обеспечивают масло ши и экстракт красной камелии.

Janssen Bb Cream All-In-One

Мультифункциональный солнцезащитный крем, обогащенный экстрактами дикой свеклы, алоэ вера, протеинами пшеницы, маслом ши и витамином Е. Выполняет функции базового питательного средства, тонального крема и корректора, защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Основные свойства крема:

  • Высокая стойкость;
  • Хорошая кроющая способность;
  • Легкое выравнивание цвета, рельефа кожи;
  • Устранение покраснений;
  • Предотвращение раннего старения.

Holy Land Age Defense Cc Cream Light

Корректирующий крем с высоким солнцезащитным фактором (SPF50). Используется в качестве тонального средства для маскировки косметических недостатков, придания коже красивого оттенка, смягчения, гладкости. Его активные компоненты (витамины С, Е, экстракты зеленого чая, подорожника) обладают антиоксидантным действием, способствуют сокращению видимых признаков старения кожи.

Солнцезащитный водостойкий крем для лица и тела solbianca

Новинка от российского бренда, специализирующегося на выпуске средств для безопасного загара в солярии. Защищает от UVA и UVB излучений, содержит пантенол, обладающий регенерирующими свойствами. Для питания и увлажнения кожи, а также предотвращения преждевременного старения, формула обогащена комплексом витаминов и натуральных масел.

Guam Supreme Solare

Солнцезащитный крем для лица и тела с SPF 15. Обеспечивает защиту от UVA, UVB лучей, негативного воздействия морской или хлорированной воды, способствует ровному, красивому загару. Рассчитан на смуглую, не склонную к обгоранию кожу. Разработан на основе экстракта водорослей с высоким содержанием аминокислот и минеральных солей. Средство имеет легкую текстуру, приятный аромат, очень быстро впитывается, не оставляет липкого или жирного следа.

Опасность ультрафиолета и типы фильтров

Существует два опасных для человека спектра ультрафиолетовых лучей:

UVA (длинные UVA1 и короткие UVA2) – активны в любое время года, имеют высокую проникающую способность. Повреждают ДНК клеток, вызывают их генетические мутации, увеличивают риск развития рака кожи. Ответственны за гиперпигментацию, повышенную сухость, веснушки.

UVB – способны проникать только в эпидермис. Ускоряют фотостарение, могут спровоцировать рак кожи, болезни глаз. В малых дозах дарят красивый загар, в крупных – оставляют ожоги.

Типы солнцезащитных фильтров

Фильтры делятся на физические и химические. В косметологии используются комбинации нескольких видов веществ, так как ни одно из них не является универсальным. Многокомпонентные формулы покрывают весь спектр УФ-излучения, обладают фотостабильностью, комфортной текстурой.

Физические фильтры

 

Название

Защита от лучей

Свойства

Оксид цинка

UVB, UVA

Подходит для жирной кожи, склонной к воспалениям. Практически не оставляет белых следов на коже. Обладает фотостабильностью.

Диоксид титана

UVB, UVA2

Активен при концентрации 2-25% (если менее 2%, то защищает только от UVB-лучей). В ряде случаев может забивать поры.

Химические фильтры

Название

Защита от лучей

Свойства

Авобензон

UVA

Мягкий, безопасный, жирорастворимый, водоустойчивый. Нуждается в стабилизации. 

Мексорил

UVA

Запатентован компанией L’Oréal. Выделяют два подвида (водорастворимый Mexoryl SX и жирорастворимый Mexoryl XL).

Фотостабильный.

Тиносорб

 

UVB, UVA

Принадлежит немецкому химическому концерну BASF. Отличается высокой фотостабильностью, используется для стабилизации других фильтров. Имеет две модификации:

Tinosorb S (жирорастворимый, водоустойчивый, хорошо проникает в кожу);

Tinosorb M (практически не растворяется в воде и в жирах, слабо впитывается).

Падимат О

 

UVB

Мягкий, хорошо комбинируется с различными косметическими ингредиентами, не окрашивает одежду.

Октокрилен

UVB, UVA2

Жирорастворимый, водоустойчивый, быстро впитывается в кожу. Фотостабильный, применяется в качестве стабилизирующей добавки для других фильтров.

Бензофеноны

(оксибензон, сулисобензон, диоксибензон)

UVB, UVA2

Фотостабильные, имеют противомикробные свойства, могут использоваться как консерванты.

Запрещенные солнечные фильтры:

  • Аминобензойная кислота. Вызывает аллергические реакции, повышает риск повреждения кожи солнечными лучами на клеточном уровне, сильно пачкает одежду.
  • Энзакамин. Оказывает эстрогенный эффект, является аллергеном.
  • Мексорил SD. Нарушает гормональный баланс.

Что нужно знать о SPF

SPF (Sun Protection Factor) — «солнцезащитный фактор». Он указывает на то, что в составе косметики присутствуют УФ-фильтры, которые защищают кожу от вредного воздействия. Рядом с аббревиатурой всегда ставится цифра, позволяющая рассчитать время безопасного пребывания на солнце. Выделяют несколько степеней защиты: от 5 до 15 SPF считается слабой, выше 60 SPF — сильной.

Чем светлее и тоньше кожа, тем в более высоком SPF она нуждается. Нельзя забывать, что защитные средства наносятся на завершающем этапе макияжа за 20-30 минут до выхода на улицу. Многие фильтры являются водорастворимыми, поэтому требуют повторного нанесения после купания или использования продуктов для увлажнения кожи.

 

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.