Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Обзор брендов профессиональной косметики

Профессиональная косметика отличается от масс-маркета высокой концентрацией активных компонентов, которые проникают глубже рогового слоя и сильнее воздействуют на кожу и волосы.

  • Средства для волос. В состав входят кератин, протеины, витаминные и минеральные комплексы, растительные масла. Это обеспечивает быстрый результат, стойкий эффект, при регулярном применении состояние волос улучшается. Разрабатываются коллекции для разных типов волос, косметика премиальных брендов не имеет ярко выраженных запахов. Средства очень экономичны в использовании.
  • Уходовая косметика. Кремы, лосьоны, маски, другие профессиональные средства для ухода за кожей сертифицируются и тестируются в лабораторных условиях не только на безопасность и гипоаллергенность (эти испытания проходит обычная косметика), но и на эффективность. Только после подтвержденных результатов допускаются в продажу. За счет проникновения в глубокие слои кожи и высокого содержания антиоксидантов, капилляропротекторов, гиалуроновой кислоты, аминокислот, активаторов регенерации клеток, позволяют быстрее достичь нужного эффекта и закрепить результат.

Профессиональная косметика чаще всего фасуется в большую упаковку для салонов, но есть производители, которые предлагают привычные для домашнего применения объемы. Внимание при разработке сосредоточено на действии, поэтому тюбики, флаконы и баночки имеют спокойный простой дизайн, отдушки и красители добавляются минимально.

Так как косметика концентрированная, нужно соблюдать рекомендации производителя и внимательно относиться к подбору с учетом состояния волос, типа кожи, решаемой проблемы.

Рейтинг брендов профессиональной косметики

Цена не является критерием выбора. Нередко дорогая неспециализированная серия уступает в эффективности даже недорогой профлинии. Стоимость учитывается только при сравнении профессиональных средств и составлении рейтингов лидирующих брендов.

Сегмент

Характеристика

Представители

Верхний

Элитная косметика, используется в салонах красоты премиум и люкс классов. Представлена израильскими, французскими, итальянскими, американскими, японскими брендами.

Guam

Kerastase

Lebel

Revlon

Joico

Hempz

Средний

Наиболее широкая и распространенная категория. В нее входят комплексы для ухода за кожей, волосами всех типов, терапевтические, восстанавливающие средства. Среди главных поставщиков также лидируют страны Европы, Израиль, США.

Holy Land

Christina

Dikson

Keune

Matrix

Selective

Wella

Нижний

Большую часть сегмента занимают российские производители, которые из-за отсутствия таможенных расходов могут установить невысокую стоимость косметики.

Aravia

Kapous

Estel

Обычно составляется два рейтинга – по итогам опросов потребителей и экспертов. Результаты отображают мнение фокус-группы, поэтому их можно учитывать при выборе, но это не должно быть единственным фактором. Одно и то же средство может совершенно непохожим образом действовать на разных людей с идентичным типом кожи. При составлении индивидуальной программы ухода, сначала стоит выбрать ценовой сегмент, а дальше основываться на советах косметологов и собственном опыте.

На какие бренды обратить внимание

Estel Professional – российская компания, выпускающая полную гамму средств для ухода и окрашивания волос. Ее выбирают за доступные цены, обширную палитру красок (более 300 оттенков), эффективность восстанавливающих средств. Бренд активно расширяет ассортимент, предлагает средства для мужчин, детей. Помимо салонных продуктов, создает серии в потребительском формате – по 100-200 мл. Марка Estel Professional завоевала доверие российских салонов и вышла на международный рынок. Продукция бренда поставляется в 150 стран.

Holy Land – косметика для лица и тела средней ценовой категории. Производится в Израиле на основе ингредиентов природного происхождения (минералы Мертвого моря, растительные экстракты, цветочные масла, коллаген, протеины молока). Бренд уважают за фундаментальный подход к разработке и тестированию косметических составов. В его лабораториях были созданы линии для SPA-терапии, лифтинга, осветления, выравнивания и регенерации травмированного кожного покрова, замедления процесса старения.

Lebel – японская косметика, позволившая по-новому взглянуть на уход за волосами. Профессиональный бренд люкс-класса уже не первое десятилетие является поставщиком императорского двора. Специалисты компании убеждены, что красота волос начинается со здоровья кожи головы. Этот подход позволяет добиться видимых результатов за короткое время. 

Профессиональная косметика активно воздействует на кожу и волосы, поэтому нужно придерживаться инструкции по использованию, а при смешивании не нарушать пропорций, предусмотренных производителем.

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.