Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
17 / 07 / 18

Как убрать пигментные пятна

Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут выровнять тон кожи.

Что такое пигментация

Наши клетки содержат генетически определенный набор пигментов, от них и зависит цвет кожи. Если в силу каких-либо причин возникает переизбыток или недостаток пигментов (меланина, кератина и т.д.), кожа или ее участки начинают менять свой оттенок.

Повышенная пигментация кожи возникает по разным причинам.

Внутренние:

  • нехватка витаминов В12, А и Е;
  • нарушения в микроциркуляции кожи – токсины и продукты распада плохо выводятся и проявляются в виде пятен;
  • проблемы в работе желчного пузыря, кишечника, сердечно-сосудистой, нервной системы (в том числе стрессы), почек;
  • гормональный дисбаланс;
  • прием некоторых медицинских препаратов.

Внешние:

  • воздействие УФ-лучей (прямое солнце или в солярии);
  • выдавливание гнойничков;
  • возрастные изменения;
  • аллергия на продукты или косметику.

Пигментация на лице и теле – это не злокачественное образование, а просто косметический дефект. Потемневшие участки не чешутся или не шелушатся. Поэтому нужна ли коррекция пигментных пятен, решать вам. Но чем раньше начать их отбеливать, тем больше шансов, что вам помогут косметические средства и процедуры. Если пигментация нарушилась из-за внутренних проблем, советуем параллельно пройти лечение.

Если вы заметили изменения в структуре кожи или появились неприятные ощущения на потемневших участках, обязательно обратитесь к врачу!

Виды пигментных пятен

Рассмотрим самые распространенные:

  • Веснушки. Маленькие светлые пятнышки на лице, руках, реже – по всему телу. Темнеют под солнечными лучами.
  • Лентиго. Бывает солнечным (желтые или светло-коричневые пятна появляются при слишком агрессивных УФ-лучах) и возрастным (это тоже последствия солнечного воздействия). Коррекция возможна косметикой и косметологическими процедурами.
  • Родимое пятно, родинки. Для их удаления обратитесь к врачу.
  • Хлоазма. Неровные коричневые пятна, которые часто появляются на теле при беременности, дисфункции эндокринной системы, гинекологических заболеваниях. Проходят по мере восстановления работы организма.

Все пятна, кроме родинок и родимых, хорошо корректируется отбеливающей косметикой.

Как с ними бороться


Косметические процедуры

  • Биоревитализация. Пептидные комплексы с витамином С осветляют кожу и повышают ее иммунитет.
  • Лазерная терапия. Лучи нагревают кожу, словно «выжигая» ее. Так запускается процесс регенерации, и новые клетки появляются уже с нормальным уровнем пигментов. Если пигментация нарушена в глубоких слоях кожи, метод не поможет.
  • Фототерапия. На кожу воздействуют инфракрасные лучи, которые разрушают клетки с повышенным содержанием меланина и активизируют образование новых.
  • Микроминиатюризация. Действующий препарат вакуумным способом внедряется в кожу и позволяет точечно избавиться даже от глубокой пигментации.

Косметические средства

  • Пилинги. Хорошо справляются с поверхностной пигментацией, разрушая тончайшие слои кожи. Понадобится курс процедур.
  • Осветляющая косметика. В составе продуктов – компоненты, которые блокируют выработку меланина.

Обзор косметических средств для отбеливания кожи

Если вы не готовы к серьезным процедурам, начните с уходовых процедур, которые помогут отбелить кожу, а ее тон сделать ровным. Мы подобрали косметические отбеливающие средства и сопутствующие продукты, из которых вы сможете составить полный комплекс средств по уходу.

Очищающие средства

Facial Wash от Christina удаляет грязь и макияж, отшелушивает отмершие клетки.

Чтобы дополнительно осветлить кожу, сохранить в ней влагу и запустить регенерацию клеток, после умывания протрите лицо балансирующим тоником из этой же серии.

Жидкое мыло Solar Energy от GiGi хорошо удаляет грязь и остатки жира, способствует рассасыванию пятен, хорошо осветляет кожу.

Помассируйте кожу со средством 3-4 минуты, смойте или оставьте на 5-7 минут, прикрыв пленкой, для более выраженного эффекта.

 Пилинги

Ферментативный пилинг Collagen 3D разработан специально для кожи с гиперпигментацией или веснушками. В составе – экстракт шисо, который успокаивает и охлаждает кожу, снижает выработку меланина, чем предотвращает образование пигментных пятен.

Natural Herbal Peeling от ADO – набор средств для поверхностно-срединного пилинга. В наборе – AHA-лосьон и сухой порошок. Будьте готовы к мелкопластинчатому шелушению. Средство относится к линейке салонных продуктов, не подходит для чувствительной кожи.

Если вы собираетесь в дорогу, возьмите в косметичку отшелушивающие салфетки Alpha-Beta Peeling Pads от Holy Land. Они помогут придать коже свежий вид, увлажнят ее и выровняют тон. После использования нанесите крем.

Маски

Кислородная маска от Beauty Style содержит арбутин и витамин С – их действие направлено на осветление пигментных пятне, выравнивание тона кожи. Продукт обогащает ее кислородом, снимает отеки, интенсивно омолаживает.

Маска C The Success от Holy Land тоже содержит витамин С, а также регенерирующие и питательные компоненты. Средство снижает выработку меланина, помогает естественному обновлению и оздоровлению кожи.

 Сыворотки

Сыворотка с AHA-кислотами от Eldan мягко, но эффективно удаляет гиперпигментацию и ороговевшие частички кожи. Наносите ее массажными движениями после очищения. В процессе вы можете почувствовать небольшие катышки – это «уходят» клетки эпидермиса и грязь.

В ампулах Мela-Fadin от Janssen – сыворотка для коррекции пигментных пятен с выраженным осветляющим эффектом. Наносите ее под дневной или ночной крем. Чтобы достичь лучших результатов, используйте продукт по 4 недели каждые 2-3 месяца.

Крем

Для предотвращения пигментации не обойтись без крема с высоким фактором защиты от УФ-лучей. Рекомендуем Sun Cream от SOSKIN с SPF 50. Текстура нежирная, почти невидимая. Есть тональный эффект, выбирайте нужный оттенок: бежевый или золотисто-бежевый. Подходит для чувствительной кожи.

При использовании отбеливающего крема White&Bright от Skin Doctors вы заметите явное уменьшение пигментации и веснушек. В составе – комплекс с двойным действием: действует на уже потемневшие участки, препятствует их потемнению и появлению новых. Плюс к этому крем увлажняет и выравнивает кожу.

 

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.