Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Как придать волосам объем?

Создать прикорневой объем на волосах помогут муссы, пенки, спреи, пудра и другие укладочные средства. Это очень удобно, если эффект нужен прямо сейчас, но он сохранится только до мытья головы. Если же добавить к средствам для укладки специальные шампуни и уходовую косметику (кондиционеры, маски и т.д.), можно попутно решить и другие задачи (увлажнить волосы, восстановить структуру, цвет). К тому же объем, пусть и не такой выраженный, будет заметен и сразу после сушки.

Важно: выбирайте их по типу волос ­– для жирных, сухих, нормальных.

Уходовые средства

Рекомендуем выбирать косметику с кератином, специальными комплексами, витаминами или маслами, которые делают волоски более плотными. Если же вы пользуетесь косметикой с силиконом, не забывайте делать очищающие и питательные маски. Силикон накапливается в волосах и коже головы, поэтому без дополнительного ухода возможны сухость, перхоть, аллергические реакции.

Шампуни для объема волос 

Если у вас сухие волосы, возьмите шампунь Estel Professional Otium Butterfly в пантенолом. Он увлажняет волосы и уплотняет их структуру, поэтому они становятся более пышными, но не электризуются.

Чтобы придать объем жирным волосам, нужно отрегулировать выработку секреции сальных желез – именно это не дает волоскам у корней приподниматься. Подойдет шампунь Lisap Keraplant Sebum Balance Bath.

 Для окрашенных волос выбирайте средства с комплексами защиты цвета, например, Biosthetique Protection Couleur Shampoo. Этот шампунь хорошо увлажняет и кожу головы, что важно после воздействия красок. Обеспечит объем для тонких волос.

Шампунь Davines DEDE с экстрактом красного сельдерея (он оказывает реминализирующее действие) подходит для всех типов волос, в том числе и для нарощенных. В линейке производителя есть дополняющий кондиционер.

Если очистить волосы надо быстро, а возможности нет, возьмите сухой шампунь Revlon Style Masters Double or Nothing Dorn Reset. Вода для него не нужна, достаточно распылить его по всей длине и расчесать – волосы готовы к укладке.

Дополнительный уход 

Крем ALTERNA Bamboo Volume Plumping Strand Expand уплотняет волоски, увеличивая их диаметр. Наносите его после мытья головы по всей длине. Обеспечит объем волос у корней и до самых кончиков.

Маску Wella SP Volumize Mask выбирают, если волосы тонкие, но неповрежденные (воздействие достаточно активное). Она укрепляет их и защищает от влаги, поэтому они долго остаются пышными.

Для лучшего эффекта советуем подбирать и шампунь, и дополнительные уходовые средства из одной линейки (как вариант – шампунь и кондиционер из серии Fully Loaded от BED HEAD). А можно сразу выбрать готовый набор, например, Nioxin System 1 Kit, в который входят шампунь, кондиционер и маска, придающие объем.

Средства для укладки

Общее правило: если волосы тонкие, выбирайте средства с низкой и средней степенью фиксации; для густых, плотных волос – с сильной.

Муссы и пенки для создания прикорневого объема 

Caviar Anti-aging Volume Thick & Full Volume Mousse – средство придает прикорневой объем (нанести на корни и сушить с круглой щеткой), защищает от УФ и термовоздействия, восстанавливает и укрепляет волоски.

Еще один вариант для создания объема у корней. Особенность KEUNE Design Root Volumizer – выпуск в форме спрея, поэтому наносится он буквально за секунды (только на корни). Содержит провитамин В5 и мультифруктовый комплекс.

Если нужен объем и хочется  сохранить подвижность, легкость прядей, выбирайте мусс . Наносить его надо по всей длине, подходит для всех типов волос.

Fixateur Mousse от Biosthetique тоже наносится по всей длине и действует в двух направлениях: создает объем у корней и надежно фиксирует укладку прядей. 

Даже если вы давно пользуетесь муссами и пенками, каждый раз читайте инструкцию производителя, так как способ применения может зависеть от типа волос. Например, если у вас тонкие волосы, то мусс-кондиционер Lisap Milano Fashion нужно нанести на несколько минут и потом смыть; если нормальные, тусклые или пострадавшие от химической обработки – средство смывать не нужно.

Пудры для объема у корней

Инновационное средство для моментального придания прическе пышности. Пудра для объема волос выпускается в виде порошка (классическая форма), спрея, есть и жидкие варианты. Если нанести у корней – приподнимет волоски и придаст пышность, по длине – зафиксирует укладку. Отлично подойдет для создания объема на длинных волосах и высоких, сложных причесок в домашних условиях. 

Классическая пудра для создания объема от Biosthetique. Нанесите у корней, вотрите массирующими движениями. Эффект моментальный, сохраняется в течение суток. 

Sexy Hair Concepts Big Powder Play Lite – пудра в виде спрея, наносится на корни и до половины общей длины, поэтому не только придаст объем, но и зафиксирует укладку. Есть эффект памяти.

Ищете универсальное средство для укладки и объема? Выбирайте жидкую пудру Hair Shake от Joico. Она также регулирует выработку себума, поэтому прическа останется свежей долго. Подходит для волос любой длины и типа.

Powder Grip 03 от Redken имеет сухую консистенцию, но тоже может наноситься по всей длине, если нужен эффект текстурирования. Для обеспечения объема втирается в область корней, волосы нужно приподнять руками.

После нанесения пудры лучше не использовать активно расческу, чтобы не вычесать средство, поэтому разделяйте пряди руками. Но есть исключения, например, Professional Osis + Refresh Dust от Schwarzkopf. Это сухой шампунь с эффектом пудры. Его нужно распылить на волосы по всей длине и тщательно расчесать их во всех направлениях. Средство уберет загрязнения, покроет и уплотнит волоски, что придаст прическе объем и освежит ее.

Лосьоны и спреи

Если вы планируете термоукладку, выбирайте средства, которые защищают от воздействия высоких температур. Они часто выпускаются в форме лосьонов и спреев (смывать не надо), наносятся на подсушенные волосы перед использованием фена. 

Лосьон Fully Loaded Superstar от Bed Head придает полноту и блеск, делает волосы не только пышными, но и шелковистыми. Подойдет для любого типа.

В составе лосьона для создания объема от Biosthetique – пантенол (увлажняет), экстракт подсолнечника (защищает от свободных радикалов) и УФ-фильтр.

Выбирайте спрей Volu от Davines, если у вас тонкие или мягкие волосы. При нанесении уделите особое внимание прикорневой зоне, а если нужен объем на средние волосы и даже длинные, то после расчешите их до самых кончиков, чтобы средство равномерно распределилось.

Нужен особо длительный эффект? Возьмите спрей Bamboo Volume 48 Hour от  ALTERNA. Формула очень легкая, работает даже на особо тонких волосах. Есть антистатический эффект. В составе – фито-питательные элементы, которые укрепляют волоски и придают им жизненную силу.

Проще всего создать объем на коротких волосах – тут помогут даже гели и воски, которыми волоски легко приподнимутся. Особенно хорошо работает этот прием, если прическа нужна в актуальном «хаотичном стиле». Облегчить задачу обладательницам длинных волос помогут дополнительные аксессуары – бигуди с большим диаметром (используйте в прикорневой зоне) и круглые щетки (брашинги), которыми можно легко приподнять волосы для лучшей фиксации средств и во время укладки феном.

Оценить
Поделиться
Руководство по уходу за бородой
Уход за бородой и усами включает не только регулярную стрижку, но и ежедневные процедуры. Чтобы волосы на лице имели опрятный и стильный вид, их нужно правильно…
Дорогой блонд: сохраняем цвет от желтизны
Желтый оттенок при осветлении тона возникает по разным причинам. В статье расскажем, как предотвратить пожелтение и сохранить желаемый цвет, а также – чем убрать…
Ухаживаем за волосами с помощью масел
Натуральные масла можно использовать при приготовлении домашних средств, но важно грамотно подобрать сочетание ингредиентов, выбрать нужный температурный режим,…
Пептидная косметика
Если вы пользовались косметикой с кератином, коллагеном или эластином, значит, хорошо знаете, как благотворно влияют на кожу эти белки, хотя их молекулы слишком…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.