Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
17 / 07 / 18

Израильская косметика: обзор брендов

Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые средства и обзор линеек продуктов для решения разных задач – в нашей подборке.

Действие активных веществ Мертвого моря

В воде, солях и иловых отложениях водоема содержится 21 минерал и микроэлемент, а это почти половина таблицы Менделеева.  Соли насыщены хлоридами магния, кальция, натрия и калия. В иле – высокое содержание бром и йода. Чем полезны самые активные вещества Мертвого моря для нашей кожи, смотрите в таблице.

Магний

Необходим для процесса клеточного метаболизма, стимулирует регенерацию клеток. Концентрация его в Мертвом море вы 15 раз выше, чем в солях других водоемов. 

Кальций

Помогает чистить поры, участвует в процессе детоксикации клеток. Необходим для стабилизации их мембран – именно они защищают клетки от проникновения вредных веществ.

Натрий

Помогает отшелушивать отмершие частички кожи, регулирует водный баланс, что необходимо для придания коже упругости и эластичности.

Калий

Поддерживает нужный уровень Ph кожи, регулирует ее влажность.

Бромиды

Это соединения брома с успокаивающим и расслабляющим действием.

Йод

Он необходим для выработки тироксина – это гормон, который участвует во всех обменных процессах. Его недостаток сразу сказывается на состоянии кожи, ведь здесь регенеративные процессы идут очень интенсивно.

Медь

Участник процесса синтеза коллагена

Марганец

Улучшает микроциркуляцию крови, что способствует ее омоложению.

Цинк

Помогает поврежденным клеткам восстановиться, блокирует УФ-лучи, оказывает противовоспалительное действие.

В косметических средствах также используются экстракты растений, пептиды (о том, как они работают, читайте здесь), аминокислоты, натуральные масла, водоросли, розовый кварц, порошок жемчуга и другие компоненты природного происхождения. Практически вся косметика из Израиля – натуральная.

Популярные бренды профессиональной израильской косметики

 


Christina

Бренд основан в 1982 году. В 2014 году его основательница, Кристина Мирьям Зехави, по версии журнала Les Nouvelles Esthétiques стала «Человеком года» за вклад в развитие профкосметики.

Самые известные линейки бренда

  • Comodex – продукты Christina для жирной кожи, борьбы с акне и постакне.
  • BioPhyto – линейка средств для домашнего и салонного ухода. Содержит только натуральные компоненты. Предупреждает купероз, обновляет и восстанавливает клетки, нормализует выработку жира.
  • FluorOxygen+– косметика борется с пигментацией, выравнивает цвет лица, препятствует фотостарению.
  • Forever Young – для салонного и домашнего применения. В линейку входят продукты с мощным и длительным омолаживающим эффектом. Можно использовать для предупреждения старения кожи.
  • Unstress – косметика Christina для поврежденной и чувствительной кожи.
  • Wish – косметика для кожи 45+, замедляет процесс ее старения.
  • Rose de Mer – продукты для пилинга и постпилингового ухода на основе кораллов Красного моря. Борются с морщинами, фотостарением, постакне, пигментацией.

Больше продуктов бренда – здесь.

Holy Land

Компания основана в 1984 году. Каждый год выходят новые линейки, при этом ранние продукт продолжают пользоваться популярностью. Поэтому мы дадим лишь краткий перечень линеек.

Самые известные линейки бренда

  • A-Nox – косметика для проблемной кожи, используется даже при тяжелом течении угревой болезни. Лучший эффект показывает при комплексном применении. A-Nox Plus Retinol – модифицированная серия с ретинолом (природный витамин А).
  • Age Control – линия продуктов для профилактики старения и борьбы с его признаками. В составе – 7 концентратов собственной разработки. Косметика стимулирует выработку коллагена, обеспечивает быстрый лифтинг-эффект, нормализует гормональный баланс кожи, обладает пролонгированным действием.
  • Alpha Complex – косметика с фруктовыми кислотами, в линейке есть продукты для всех типов кожи. Выравнивает цвет, стимулирует выработку коллагена, нормализует выработку жира, устраняет гиперкератоз. Есть продукция для подготовки кожи к глубоким пилингам.
  • Azulene – линейка продуктов для сухой и чувствительной кожи. Можно комбинировать с любыми другими продуктами Holy Land.
  • Be First – косметические средства для мужчин.
  • Bio Repair – продукты с активным регенерирующим действием, рекомендованы для поврежденной кожи и склонной к куперозу. Для всех типов кожи и любого возраста.
  • Sunbrella – средства для защиты от солнца с легким тонирующим эффектом. Для всех типов кожи.
  • Mythologic – линия SPA-ухода для лица и тела. Содержит экстракты и вытяжки растений, натуральные масла. Есть продукты для борьбы с целлюлитом.
  • Perfect Time – премиальная линейка средств с липопептидами, аминокислотами, фитоэстрагенами, гиалуроновой кислотой и витаминами С и Е. действие направлено на борьбу с морщинами.

Чтобы увидеть все продукты Holy Land, перейдите в наш каталог.

GiGi

Компания основана в 1957 году. Выпускает продукты эконом, бизнес и люкс-класса (эффективность гарантирована в каждом случае), поэтому подобрать необходимые средства сможет каждый. В ассортименте – более 20 линеек.

Самые известные линейки бренда

  • Lotus – гипоаллергенная косметика для очень чувствительной, зрелой и обезвоженной кожи всех типов. Действие: увлажнение и предупреждение потери влаги, омолаживающее, антиоксидантное.
  • Sea Weed – матирующие продукты для жирной и комбинированной кожи. В составе – себорегулирующие, антисептические, противовоспалительные компоненты.
  • Solar Energy – профессиональная косметика с грязью Мертвого моря с высоким содержанием ихтиола. В сочетании с натуральными маслами и дополнительными минералами косметика работает над решением проблемы акне и постакне, может использоваться при лечении демодекоза. Можно использовать по всему телу или точечно.
  • Aroma Essence – средства с комплексами растительных экстрактов.
  • Nutri-Peptide – линейка пептидной косметики GiGi: активные вещества доставляются в глубокие слои кожи, поэтому эффект получается быстрым и впечатляющим.
  • Aloe Vera – успокаивающая и освежающая косметика для всех типов кожи, есть заживляющий эффект.

Весь ассортимент продуктов GiGi – в каталоге.

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.