Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Бренды профессиональной косметики для мужчин

В статье – о популярных брендах профессиональной косметики для мужчин, ее особенности и обзор продуктов.

American Crew

Основан американским парикмахером-стилистом, выпускает продукты только для мужчин. Разработки ведутся в пяти собственных лабораториях. В линейках – более 40 продуктов:

  • уходовые средства для кожи и волос,
  • краски для закрашивания седины,
  • косметика для стайлинга,
  • парфюмерия.

Компания также открыла Академию MENSWORK™ для обучения мужских парикмахеров и стилистов. 

Borodist

Питерский бренд, в основе философии которого – возрождение и развитие культуры ношения бороды. В ассортименте:

  • масла для питания волос на лице и стимуляции их роста,
  • бальзамы и воски, которые помогают придать бороде и усам ухоженный вид,
  • шампуни и гели для душа,
  • наборы для комплексного ухода.

Бонус для поклонников – выпуск одежды с символикой бренда и аксессуаров: расчесок, щеток, колец для бороды. 

Tigi Bed Head

Семейный бренд братьев Масколо (один из них, Энтони, – легенда современного парикмахерского искусства). Основан еще в 1963 году, но на российский рынок пришел в 2011.

Выпускает 7 линеек профессиональных косметических продуктов, в их числе:

  • продукты по уходу за волосами и телом,
  • стайлинговые средства и краски для волос,
  • приборы и аксессуары (фены, расчески и т.д.).

Под именем бренда работают более 300 салонов и 17 Академий.

Trinity

Швейцарский бренд, в каталоге которого вы найдете:

  • уходовую косметику и краски для волос для мужчин и женщин,
  • средства для обладателей бороды и усов.

Продукты проходят микробиологическое и дерматологическое тестирование, содержат биокомплексы собственной разработки, не тестируются на животных. 

SELECTIVE PROFESSIONAL

Итальянский бренд уходовых продуктов для волос и средств для окрашивания и стайлинга. Открыта сеть монобрендовых салонов. Среди направлений продукции:

  • линейки без содержания парабенов, лаурилсульфатов и других агрессивных компонентов,
  • средства для решения конкретных задач: борьба с перхотью, укрепление тонких или восстановление поврежденных волос и т.д.,
  • продукты для безопасного окрашивания.

Компания запатентовала три инновационных комплекса – с керамидами, протеинами и фруктовыми кислотами. 

ESTEL PROFESSIONAL

Российская компания, основанная профессиональным химиком. Цель бренда: выпуск профессиональной косметики по доступной цене. В линейках:

  • уходовые средства для волос,
  • средства для бритья,
  • продукты для окрашивания.

Компания представлена на рынках ближнего зарубежья и Германии, планируется выход в страны Западной и Центральной Европы. 

REDKEN

Американский бренд, который выпускает косметику для волос премиум-класса. Предлагает женские и мужские линейки, в которые входят:

  • продукты для комплексного ухода за волосами любого типа;
  • средства для решения особых проблем: сухость, ломкость, выпадение, перхоть и т.д.,
  • косметика для стайлинга.

Продукция продается только в профессиональных салонах и магазинах.

Отличия и особенности мужской косметики

Отличия косметики для мужчин обусловлены особенностями их кожи и ежедневных задач:

  • больше сальных желез – средства для умывания сушат и матируют сильнее, чем женские;
  • расширенные поры – активные вещества проникают лучше, поэтому концентрация их снижена в сравнении с женской косметикой;
  • более плотная коллагеновая сетка – мелкие мимические морщины у мужчин бывают редко, чаще идет резкий переход к глубоким, поэтому антивозрастная косметика сразу направлена на решение серьезных задач;
  • регулярное бритье – в составе специальных средств обязательно есть бактерицидные вещества и питательные элементы для снятия раздражения;
  • большая восприимчивость к солнечному воздействию – уходовые продукты должны содержать защитные УФ-комплексы;
  • многозадачность – в мужских линейках больше универсальных средств, что экономит время и не требует подбора продуктов для решения отдельных проблем.

Самые распространенные виды мужской косметики соответствуют этапам ухода:

  • средства до и после бритья или для ухода за бородой и усами;
  • очищающие и тонизирующие продукты для кожи лица и тела;
  • уходовые средства для волос;
  • дезодорирующие продукты.

Какие продукты подойдут для каждого этапа

Бритье

Альтернатива привычным пенкам и гелям – масло для бритья от AMERICAN CREW. Обеспечивает легкое скольжение и ухаживает за кожей. В составе – масла с противовоспалительным, успокаивающим, антиоксидантным действием. Используйте, чтобы предотвратить проблему вросших волосков и раздражений.

Чтобы дополнительно тонизировать кожу, возьмите крем для бритья Estel Homme. Он оказывает кератолитическое действие – размягчает и удаляет ороговевшие клетки кожи (она становится более гладкой) и волос (предупреждает врастание). Дает ощущение прохлады во время бриться. Средство не пенится.

Если у вас чувствительная кожа, успокойте ее после бритья лосьном Estel Homme. Он действует практически мгновенно, освежает, нейтрализует покраснение и жжение. Содержит вещества с антиоксидантным эффектом, хорошо тонизирует кожу. Помогает выводить токсины, что возвращает коже здоровый вид.

Бальзам после бритья Holy Land Be First содержит много различных природных активных компонентов, поэтому справляется с множеством задач – увлажняет кожу и ухаживает за ней, борется с раздражением, снимает ощущение жжения. Наносите его на все лицо, а не только на область бритья.

Уход за бородой и усами

Для очищения волос на лице используйте специальные средства. Например, шампунь для бороды Selective Professional All in One. Он действует сразу в 15-ти направлениях, от мягкого очищения и удаления перхоти и до восстановления структуры и обеспечения легкого расчесывания.

Если вы хотите быстрей отрастить бороду, возьмите масло Warming от Borodist. В составе помимо витаминов и минералов для ухода есть природный стимулятор роста волос – экстракт красного чилийского перца. Если нужно средство для ухода и фиксации, выбирайте бальзам для бороды Sea Storm этого же бренда.

Уход за кожей лица и тела

Чтобы предупредить старение кожи и бороться с уже заметными морщинами, каждый день используйте крем против старения для мужчин CHRISTINA Forever Young Men. Производитель рекомендует наносить его поверх укрепляющего геля после бриться из той же линейки.

Эффективно очистить кожу поможет угольное мыло Black Stone от Borodist. Оно изготовлено вручную, в составе – только натуральные компоненты, поэтому кожа будет увлажненной и приятной на ошупь. Подходит для ежедневного использования. Отлично очищает бороду.

Гель для душа Estel Homme с охлаждающим эффектом не только очистит, но и тонизирует кожу, зарядит ее и вас энергией на весь день.  Оцените его эксклюзивный аромат!

Сложно подобрать комплекс продуктов? Возьмите средство 3в1 от American Crew: гель для душа, шампунь и кондиционер в одном флаконе.

Уход за волосами

Деликатно очистить волосы, а заодно тонизировать и успокоить кожу головы поможет шампунь REDKEN Mint Clean. Он уберет раздражение и ощущение сухости, обеспечит комфорт на весь день.

Если вас беспокоит перхоть, попробуйте шампунь American Crew Anti Dandruff. В его составе есть цинк, который устраняет шелушение и ощущение зуда. Используйте дважды в неделю, можно чередовать с привычным шампунем.

Есть специальные продукты и для седых волос, например, шампунь American Crew Classic Gray. Он уберет желтизну (результат – благородная седина) и увлажнит волосы, которые потеряли пигмент. Подходит и для осветленных волос.

Чтобы тонизировать кожу головы, укрепить волосы, придать им блеск и объем, используйте после мытья головы мятный кондиционер BED HEAD For Men. Нанесите на чистые волосы массажными движениями, смойте.

Защита от запаха пота

Дезодорант Crystal , на 100% состоящий из натуральных минеральных солей, – альтернатива привычным средствам с химическими компонентами. После него нет белых разводов, одежда не липнет, продукт полностью смывается водой, не закупоривает поры и не вызывает аллергию.

Во время повышенной физической активности, например, при занятиях спортом, для борьбы с неприятным запахом пота нужно сильное средство. Попробуйте дезодорант-антиперспирант Mitchum Sport от American Crew. Он блокирует запах и дополнительно охлаждает чувствительную кожу подмышек.

Оценить
Поделиться
Руководство по уходу за бородой
Уход за бородой и усами включает не только регулярную стрижку, но и ежедневные процедуры. Чтобы волосы на лице имели опрятный и стильный вид, их нужно правильно…
Дорогой блонд: сохраняем цвет от желтизны
Желтый оттенок при осветлении тона возникает по разным причинам. В статье расскажем, как предотвратить пожелтение и сохранить желаемый цвет, а также – чем убрать…
Ухаживаем за волосами с помощью масел
Натуральные масла можно использовать при приготовлении домашних средств, но важно грамотно подобрать сочетание ингредиентов, выбрать нужный температурный режим,…
Пептидная косметика
Если вы пользовались косметикой с кератином, коллагеном или эластином, значит, хорошо знаете, как благотворно влияют на кожу эти белки, хотя их молекулы слишком…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.