Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00
02 / 04 / 18

Антицеллюлитная косметика

Чтобы вы могли подобрать комплексную программу для борьбы с «апельсиновой коркой», мы подготовили обзор эффективных средств от целлюлита.

Виды и особенности косметических средств

Гели

Быстро впитываются, не надо втирать в кожу, чаще всего используются на 1-2 стадии. В составе обычно содержат охлаждающие ингредиенты. Если гель термоактивный, это указывается в инструкции. Его нужно будет накрыть пленкой для обертывания.

Кремы

Структура более плотная, их надо втирать до впитывания. Для лучшего эффекта предварительно обработайте кожу скрабом и помассируйте ее. После применения антицеллюлитного крема с разогревающим эффектом кожа может покраснеть. Есть продукты с меньшим термоэффектом, например, ночной крем GUAM Body Treatment – он дает мягкое тепло и борется с застоями лимфы и жиров всю ночь.

Масла

У них двойная функция: создать на коже защитную пленку для проведения массажа и насытить ее веществами из эфирных масел. Эффект различается в зависимости от активного вещества. Например, масло Guam Olio Dren Copro содержит противоотечные компоненты, которые помогают био-активным веществам глубже проникать кожу. Результат – улучшается микроциркуляция, активнее идет процесс расщепления жиров. 

Сыворотки

Содержат активные вещества в очень концентрированном виде. Могут использоваться для массажа (наносите до масла или другого средства), при обертывании, аппаратных процедурах. Длительность курсов применения смотрите в информации производителей. Например, антицеллюлитную сыворотку для тела с кофеином и карнитином для лучшего эффекта рекомендуется использовать регулярно.

Маски

Могут быть с термо- и охлаждающим эффектом, время нанесения – от 5 минут до 1 часа. Зоны нанесения указываются в аннотации – только проблемные или все тело, например, в случае с грязе-солевой маской GUAM.

Стадии целлюлита – какая косметика подходит

I. Стадия

На первой вы можете даже не подозревать о том, что в подкожных слоях начались изменения. Все, что вы можете заметить – на коже стали легче появляться синяки, а царапины заживают дольше. На этом этапе делайте массаж зон риска (бедра, ягодицы, живот), принимайте контрастный душ. Для профилактики подойдут домашние средства от целлюлита. 

Наносите утром и вечером массажными движениями на внутреннюю сторону рук и бедер укрепляющий крем Guam Corpo CREMA. Он подтянет кожу и предотвратит появление нежелательных бугорков.

Чтобы заодно уменьшить объемы проблемных зон, каждый вечер перед сном пользуйтесь кремом против жировых отложений. Эффект усилится, если сразу взять и его дневную версию.

II. Стадия

Вторая стадия – это когда «апельсиновая корка» появляется на собранной в складку коже или при напряжении мышц. Кожа становится менее эластичной и в спокойном состоянии уже выглядит несколько рыхло. В этом периоде уже нужна уже специальная антицеллюлитная косметика для тела. В зависимости от восприимчивости кожи могут подойти средства и для первой, и для третьей стадии.

Тонизирующий гель-активатор Cryo Active относится к универсальным средствам, которые можно использовать на 1-3 стадии целлюлита. По сути, это простое антицеллюлитное обертывание в домашних условиях – нанесите гель на кожу, накройте на 5 минут пленкой, а потом вотрите остатки геля легкими движениями.  Он усилит лимфодренаж, выведет токсины, насытит кожу витаминами и минералами.

Если у вас чувствительная кожа, подбирать косметику против целлюлита нужно тщательнее – она достаточно активная. Как вариант – маска Fanghi D'alga. Она содержит ментол, поэтому приятно охлаждает кожу, но в то же время активизирует необходимые подкожные процессы. Маску наносите под пленку на 45 минут, потом ее надо смыть водой. Производитель советует проводить курс из 10-12 процедур с небольшими перерывами. 

III. Стадия

Если бугристость кожи видна в состоянии покоя, а чувствительность при нажатии увеличилась, это третья стадия целлюлита. Просто гелями не обойтись. Нужен регулярный массаж, специальные кремы с разогревающим эффектом. Обращайте внимание на наличие в составе экстракта красного перца и кава-кава, камфорного масла, никотиновой кислоты – такие продукты повысят температуру на обрабатываемом участке, что стимулирует расщепление жира. Повышающие температуру кожи продукты нельзя применять на поврежденной коже, если есть проблемы с венами, в том числе варикоз.

Разогревающий крем на основе грязи GUAM Mud-Based Cream содержит водоросли, красный перец, экстракт зеленого чая и гуараны. Он проникает в глубокие слои, поэтому активизирует расщепление даже пассивных жиров. Для лучшего эффекта используйте его ежедневно в течение трех недель.

Если трудно подобрать косметику по воздействию, возьмите интенсивный крем для поздних стадий целлюлита. Активно воздействует на обменные процессы в клетках, значительно стимулирует лимфодренаж и кровообращение. При этом питает и увлажняет кожу. 

IV. Стадия

На четвертой стадии нарушается отток крови, бугры четко выраженные и болезненные. К сожалению, в этом периоде косметические средства не окажут особого эффекта. Использовать их можно как дополнительное средство к специализированному массажу, мезотерапии, RF-лифтингу и т.д. Выбирайте продукты для поздних стадий, например, средство для обертывания Anti-Cellulite от Aravia. Это профессиональная косметика, которую, впрочем, можно использовать и для профилактики.

Как действует антицеллюлитная косметика

  • Повышает интенсивность кровообращения. Это нужно, чтобы клетки получали достаточно питания.
  • Стимулирует и ускоряет обмен веществ в клетках. Шлаки из них выводятся быстрее, что важно, если вы соблюдаете диету для похудения. В процессе происходит и выработка коллагена, поэтому кожа становится более упругой.
  • Активизирует движение лимфы – жидкости, которая уносит от клеток высвободившиеся шлаки, лишнюю воду и жир.

Причины появления целлюлита

Неровности на коже – следствие образования плотных жировых бугорков под кожей. На это влияет генетика – у женщин больше содержание эстрогенов (половых гормонов) и специфическое строение подкожной жировой клетчатки, есть и наследственная предрасположенность. На это мы повлиять не можем.  Но среди причин проблемы есть и другие, решить которые вполне под силу:

  • нарушение обмена веществ,
  • гормональный дисбаланс,
  • стрессы,
  • нездоровый образ жизни,
  • вредные привычки.

Есть мнение, что целлюлит – проблема людей с лишним весом. Но это ошибка. Поэтому внимательно следить за состоянием кожи и обеспечить ей правильный уход нужно каждой женщине.

Оценить
Поделиться
Азиатский бьюти-уход
Споры о том, подходит ли азиатская косметика для всех, продолжаются до сих пор. У тех, кто сомневается в ее эффективности, есть три аргумента. Давайте с ними разберемся.
Как убрать пигментные пятна
Пигментные пятна могут быть врожденными или появляться с возрастом. Разберемся, почему они появляются, как с ними бороться и какие косметические средства помогут…
Израильская косметика: обзор брендов
Мы говорим «израильская косметика» – подразумеваем минералы и соли Мертвого моря. Как они воздействуют на кожу лица, какие бренды делают профессиональные уходовые…
Модный летний маникюр
Яркие полоски, романтичная пастель, флористические мотивы и даже гламурные стразы – идей для создания модного летнего маникюра масса. Мы выбрали 10 интересных решений,…

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.