Работаем ежедневно
с 8:00 до 21:00

Сухой, жидкий лак, спрей-блески...Как подобрать нужный?

Когда используем сухой лак и когда используем жидкий лак?

Для начала нужно определить, чем они отличаются?

Отличие жидкого лака от сухого состоит в том, что первый дольше сохнет, поэтому может использоваться для моделирования прически. Сухой лак выпускается в виде аэрозоля (с газом), а жидкий в виде спрея (без газа). В разных брендах жидкий лак называют по-разному – спрей, моделирующий лак, формирующий лак. Жидкий лак мы применяем во время работы, чтобы создать форму, выделить отдельные элементы, сухой же лак используем для фиксации уже готовой прически. Жидкий лак подходит для укладки тяжелых или мягких непослушных волос, им хорошо делать гладкие прически и убирать краевые пушковые волосы.

Чтобы прическа выглядела гладкой, аккуратной, выбивающиеся волосы можно обрабатывать жидким лаком, направляя его по направлению роста чешуек, и приглаживать волосы расческой. Для тонких волос при создании объема, а также во время выполнения начеса лучше использовать сухой лак. С ним объем будет держаться лучше. Для равномерного нанесения распылять лак следует на расстоянии не менее 25-30 см.

На длинные волосы и на волосы средней длины лаки наносят снизу вверх.

Степень фиксации лаков, спреев, как и других укладочных средств подбирается в соответствии с типом волос. Тонким волосам достаточно легкой фиксации, густым и непослушным – более сильной. Кроме того, чем сложнее прическа, тем более стойкие средства следует использовать. Лак должен хорошо держать фиксацию, не склеивать волосы, не утяжелять их и не оставлять белого налета. При использовании хорошего лака волосы выглядят естественными и сохраняют эластичность. Единственное – у лаков есть недостаток – они содержат алкоголь, а алкоголь очень сушит волосы, поэтому пользоваться лаками следует дозировано.

• Бывает так, что уже зафиксированную лаком прядь нужно переделать. Но, если после засыхания лака прочесать прядь, она может стать жесткой и покроется налетом. Что можно сделать в этом случае. В данном случае вы можете использовать средство на жирной основе, например, воск или блеск. Эти средства рассоединяют лак, поэтому, если требуется, вы можете нанести небольшое количество воска или блеска на волосы, и вновь смоделировать прическу.

• И еще небольшой секрет – если вы не рассчитали, и нанесли столько лака, что на волосах появился налет, в завершение прически нанесите на волосы блеск, он замаскирует налет и придаст прическе естественный вид.

Блеск всегда используется на завершающем этапе создания прически. Это средство не фиксирует форму, его мы используем для придания волосам сияния и ухожененного здорового вида. Обратите внимание, нам нужен не лак с блестками, а именно блеск. В некоторых брендах это средство называют глянцем. Он должен быть в виде аэрозоля. Еще очень важный момент – блеск – продукт маслянистый, поэтому пользоваться им следует очень осторожно, иначе можно утяжелить прическу. Особенно осторожно следует пользоваться блеском при создании объемных укладок. Если нанести слишком много, объем может опасть. При нанесении блеск должен разбрызгиваться сверху, над макушкой, с расстояния 30-40 см. Волосы при этом должны попадать не под струю средства, а под распыляемое облако. Таким образом, мы обеспечиваем равномерное нанесение и не утяжеляем волосы. Создавать прически каждый день просто!