Зима близко: 5 советов по уходу за волосами в холодное время года.

22.10.2023
eye
359
Навигация по статье:

Волосы стали сухими, часто путаются и пушатся. А еще появилась статика, пропал блеск!

Именно такие «особые приметы» мы слышим от наших покупателей с началом сезона холодов. Включение центрального отопления, разница температур на улице и в помещении и недостаточный уход за волосами, после теплого периода – становятся причинами ухудшения состояния волос и появления неприятных последствий такого ухода.

Мы предлагаем начать подготовку к холодам заранее, и, помимо теплых вещей подготовиться к смене ухода за волосами.





1. Устраивайте «салонный уход» дома.

Уже давно не секрет, что с наступлением холодов, наши волосы начинают «терять» влагу в большом количестве. Это и становится началом появления сухости, пушистости, спутанности и ломкости.

Что делать?

Если у вас нет времени идти в салон красоты, то салон красоты придёт к Вам сам.

Для интенсивного ухода: восстановления и восполнения потери влаги, можно использовать свою любимую маску или купить специальную «зимнюю» маску, которая будет обеспечивать этот уход, за счёт повышенного содержания уходовых компонентов.

Как проходит процедура: вымойте волосы шампунем (2 раза), отожмите лишнюю влагу и нанесите «зимнюю» маску, уделяя особое внимание кончикам. Аккуратно, не травмируя структуру волос, заколите их любым удобным Вам способом и наденьте шапочку для душа, сверху повязав полотенце. Сооруженную конструкцию по «оживлению» волос необходимо хорошо прогреть теплым воздухом фена (или использовать специальную шапочку-тюрбан для проведения такой процедуры, она создаёт равномерный прогрев волос, а Вы в это время можете заниматься своими делами, но правда, с ограничением в передвижении, т.к. Вам нужно находится в непосредственной близости от фена, который и будет поставлять тёплые потоки воздуха «под шапочку»).

Выдерживать маску на волосах при проведении процедуры стоит до 20 минут, далее смыть обильным количеством теплой воды и, при желании, использовать свой кондиционер, для придания дополнительной гладкости и блеска волосам.

Частота применения индивидуальна: следите за состоянием волос. При появлении первых признаком обезвоживания повторяйте «салонный уход».



2. Используйте пилинги для кожи головы (вообще в любое время года).

Незаменимые помощники роста здоровых, сильных волос – пилинги и скрабы.

Скрабы – обладают абразивными частицами в составе, за счёт которых происходит отшелушивание омертвевших частиц. Пилинги – очищают за счёт содержания кислот в составе и работают глубже и интенсивнее.

Но их вклад действительно важен, вне зависимости от состава.

И те и другие, помогают «убрать» с поверхности кожи головы все то, от чего она решила «избавиться». Скопление сального секрета, выделяемого сальными железами, частички кожи, пыли и еще много чего, что попадает на нашу кожу в течение дня. Особенностью холодного времени года – наличие такого аксессуара как шапка. Главный головной убор создаёт «парниковый эффект» и провоцирует появление таких неприятных последствий как: зуд, раздражение, шелушение, чрезмерная жирность при недостаточном очищении кожи головы шампунем.

Дополнительное очищение, стимулирование процесса запуска роста новых волос и ощущение чистоты и свежести кожи головы – работа, с которой отлично справляются скрабы и пилинга для кожи головы.

Использовать их нужно 1 раз в 10 дней (в среднем такие рекомендации дают производители таких средств, но рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией к средству, на которое упадет Ваш выбор, и придерживаться инструкций по применению от производителя).






3. Добавьте более плотные текстуры в свой уход (особенно несмываемый).


Не зря такое разнообразие текстур вызывает так много вопросов. Спреи, двухфазные спреи, молочко для волос и кремовые средства для волос. Чем плотнее текстура – тем больше увлажняющих и питательных компонентов присутствует в составе продукта. Также, структура волос обязывает к выбору правильных текстур, во избежание потери объёма волос.

Тонкие и нормальные волосы: спреи, двухфазные спреи, молочко.

Плотные волосы и вьющиеся: молочко для волос и кремовые средства.

Если в теплое время года Вы использовали спрей для волос или двухфазный спрей, в холодное время подберите средство с текстурой молочка, для более интенсивного ухода за волосами. Если же использовали молочко для волос, то обратите внимание на средства с кремовой текстурой. А если Вы использовали кремовое средство в теплое время года и его ухода оказалось недостаточно, то советуем изучить увлажняющие и питательные компоненты в составе и обратится к поиску средств с более интенсивными компонентами, например, кремы для волос с содержанием масла, а может даже и нескольких в составе.

Важно знать, что в холодное время (с пониженной влажностью) средства содержанием некоторых увлажнителей на первых местах в составе, могут давать обратный эффект. Что это значит: компоненты способные притягивать и удерживать влагу, при недостаточном ее количестве (низкой влажности), будут вытягивать ее из волос. Отсюда появление сухости и пушистости.

Примеры увлажняющих компонентов в составе: Bytelene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Extract), Sorbitol, Panthenol и многие другие, эти самые популярные.

Какое решение: обращайте внимание на состав. Увлажнители должны быть не ранее 5-го места в составе, а на первом месте должны находится пленкообразующие компоненты. Часто пленкообразующие компоненты содержаться в маслах для волос, сыворотках и многофункциональных спреях. Они придают гладкость и блеск волосам, защищают от термических и механических повреждений.

Примеры пленкообразующих компонентов: VP/VA Colopolymer, Guma Guar, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Capric Acid, Lanolin, Wax, Shea Butter, Mineral Oil, Dimethicone и другие. Нахождение этих компонентов на первых позициях в составе, с уверенностью дают понять, что данное средство будет образовывать плёнку на волосе.

Если использование продукта с более плотной текстурой не решает проблему, то алгоритм действий может быть такой: сначала вы наносите свое привычное увлажняющее средство, например молочко, а сверху наносите пленкообразующее средство, например масло. 

Но обязательно соблюдайте дозировку – много не значит хорошо.





4. Убирайте волосы под одежду при выходе на улицу.


Переохлаждение волосяных фолликул может привести к выпадению волос, поэтому обязательно покрывайте голову платком или надевайте капюшон, если ношение шапки доставляет Вам дискомфорт.

Длинные, красивые волосы – это волосы, которые уберегли от мороза, заботливо убрав их под верхнюю одежду, после многоступенчатого домашнего или салонного ухода.



5. Задумайтесь о покупке увлажнителя воздуха и техники для волос с ионизацией.

Наверное, одно из лучших средств для защиты от сухости волос и кожи, да и вообще всех частей тела и слизистых – увлажнитель воздуха.

Спасёт от сухости воздуха, выравнивая баланс влажности, для комфортной жизни и спасая от огромного количества баночек со всевозможными увлажняющими кремами в мире.

Отдельное внимание производителям профессиональной техники, за инструменты, с функцией ионизации. Речь идёт о фенах и утюжках для волос. У первых присутствует генератор отрицательно заряженных ионов, для предотвращения сухости и статики во время сушки волос, а у вторых такое свойство заложено в верхнем покрытие пластин.

Конечно, фен и утюжок (или плойка для волос с ионизированным покрытием) не решат полностью проблему сухости и статики волос, но они являются неотъемлемой частью всего протокола ухода за волосами, где важна каждая деталь.




Итог.

Мы не стали включать в отдельные пункты такие «правила ухода» как:

- Использование полотенец из тканей, которые не «похищают» влагу из волоса, например: полотенца из шёлка, микрофибры или хлопка. Они заберут только лишнюю влагу, оставляя всю необходимую Вашим волосам. Не верите? Спросите у девушек с вьющимися волосами, полотенца из микрофибры, без преувеличения, их лучшие друзья.

- Полное высушивание волос, перед выходом на улицу в холодную погоду. Если в теплое время такие трюки с экономией времени имеют место быть, то в холода это может привести к дополнительной сухости и ломкости.

Но и оставить их без внимания тоже не смогли. Холодное время года, пора смены уходовой косметики, как для лица, так и для волос.

Мы рекомендуем не останавливаться на этом и разнообразить свою бьюти рутину, даже если этого не требуют внешние обстоятельства. 

В динамично развивающемся мире косметических средств, все новые и новые формулы и компоненты помогают улучшать качество предоставляемого ухода, делая его более продуктивным и менее затратным.


Оценить:
Расчёска для причёски: какие бывают и чем отличаются?
Благодаря нынешнему многообразию аксессуаров, не составит труда усмирить даже самые непослушные локоны, но как выбрать "ту самую"? Давайте разбираться...
09.06.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Июнь 2024 + 10 средств с защитой SPF для волос и лица.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.06.2024
Подробнее
Июнь2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
31.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!