Яркий нюанс: оттеночные средства для волос.


Оттеночные средства для волос всегда были весьма популярными продуктами, и не зря, ведь они имеют массу достоинств! Шампуни, бальзамы и маски для волос с добавлением цветовых пигментов для нейтрализации или усиления различных цветовых нюансов способны стать настоящей палочкой-выручалочкой в погоне за идеальным цветом волос. Одни помогают усилить оттенок, другие наоборот убирают нежелательный, но все они обеспечивают бережный уход за хрупкой структурой окрашенных или осветленных волос.





Оттеночные шампуни.

Профессиональные оттеночные шампуни содержат в своем составе натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и дополнительные витамины, которые заметно увлажняют и укрепляют волосы. Если в тендеме с оттеночным шампунем использовать еще и соответствующий оттеночный бальзам, через несколько недель вас приятно порадует результат – волосы станут мягкими и блестящими, исчезнут повреждения.


Палитра оттеночных шампуней обширна, но самые популярные из них цвета: золотистый, медный, шоколадный и красный.

Оттеночные шампуни для блондинок представлены легкими светлыми тонами, придающими блеск и устраняющие пепельный тускловатый цвет светлых волос. 

Оттеночный шампунь для брюнеток предлагает широкий ассортимент в виде шоколадного цвета, карамельного, вишневого и ежевичного. 

Обладательницам седых волос, подойдет оттеночный шампунь пепельный или с серебристым оттенком. 

Бежевый шампунь, прекрасно оттеняет светлые и седые волосы, насыщая их естественным цветом. 

Но стоит помнить, что любые, даже профессиональные оттеночные шампуни, не перекрашивают волосы, а лишь кратковременно придают им желаемый оттенок. 


Оттеночный шампунь наноситься на влажные волосы, чистые волосы (предварительно очистите волосы с помощью своего обычного шампуня, для лучей работы последующего оттеночного средства). Массируя голову, постарайтесь равномерно распределить шампунь по всей длине волос и оставьте так на несколько минут.  Тонирование волос получиться более насыщенным, если выдержать оттеночный шампунь дольше. 

Постепенно, с каждым мытьем головы оттенок будет смываться и становиться менее насыщенным. Использовать оттеночный шампунь необходимо по мере вымывания оттенка.


1.JPG

Concept Anti-yellow Серебристый шампунь 300 мл


2.JPG

Davines Alchemic Shampoo For Natural And Coloured Hair - Шампунь Алхимик, шоколад, 280 мл


3.JPG

Matrix Total Results Color Obsessed Dark Enve Шампунь для нейтрализации красных оттенков 300 мл


4.JPG

Tefia Оттеночный шампунь Карамельный для светлых волос 300мл


5.JPG

Moroccanoil Тонирующий шампунь с фиолетовым пигментом для светлых волос 250 мл



Оттеночные бальзамы и маски.

Оттеночные бальзамы и маски для волос имеют свои преимущества перед оттеночными шампунями. Например, выбирая средство в виде бальзама или маски вы можете изменить (скорректировать) оттенок волос на 1-3 тона. 

Оттеночные бальзамы и маски работают на поверхности волоса, обеспечивая тем самым окрашивание за счет цветовых пигментов. С одной стороны структура волоса остается нетронутой, пигмент размещается на поверхности волоса а за счет формирования защитной пленки на поверхности волоса создается защитный барьер, но с другой стороны стоит понимать, что такое "окрашивание" будет весьма недолговечным, и его необходимо постоянно обновлять.

Оттеночные бальзамы и маски можно разделить на 2 группы:

1.  Нейтрализующие и тонирующие средства для волос. Такие средства не содержат много цветового пигмента, но в них достаточно уходовых компонентов, для поддержания здорового вида и блеска волос. Работа этих средств заключается в нейтрализации нежелательных оттенков на окрашенных волосах: например, всем известные "фиолетовые" бальзамы, которые борются с нежелательным жёлтым пигментом, или же наоборот, нейтрализующие бальзамы для брюнеток, они содержат зеленый пигмент, который в свою очередь нейтрализует красный подтон. 


6.JPG

Matrix Total Results Color Obsessed Dark Enve Маска для нейтрализации красных оттенков 200 мл


7.JPG

Concept Color Refreshing Оттеночный бальзам для медных оттенков 250 мл

8.JPG

Tefia Маска серебристая для светлых волос 500мл


2. Средства придающие глубину или оригинальный цвет волосам. Так же их называют прямые пигменты для волос. Средства с содержанием большого количества цветового пигмента, для получения максимально ярких, насыщенных и смелых оттенков. Способны кардинально изменить цвет волос, но работают преимущественно на окрашенных волосах, хотя есть и специальные средства для натуральных прядей, способные затемнить или придать цветовой нюанс волосам.

9.JPG

SIM SENSITIVE SensiDO match hello banana (neon) оттеночный бальзам желтый неон

10.JPG

LISAP Milano RE.FRESH COLOR MASK Оттеночная маска Антрацит 250 мл

11.JPG

ESTEL Professional XTRO WHITE Пигмент прямого действия зелёный 100мл

12.JPG

Ollin Matisse Краска прямого действия фуксия 100мл

13.JPG

CHI IONIC Color Illuminate Кондиционер оттеночный "Темный Шоколад" 251 мл


Использовать такие средства достаточно просто: нанести на влажные, отжатые от лишней влаги волосы и оставить для воздействия. А вот здесь отличия: если нейтрализующие средства работают на волосах от 3 до 5 минут, то пигментированные средства понадобится оставить для воздействия от 10 минут и дольше, в зависимости от желаемой яркости оттенка (максимум 30 минут). 

Так же стоит помнить, что при использовании пигментированных средств для волос возможно окрашивание кожи, поэтому не забывайте про перчатки.







Оценить:
PRONEW: 5 новинок в Pro-Cosmetik!
Мы расскажем про 5 новых косметических серий продуктов, которые Вы можете купить как в интернет-магазине Pro-Cosmetik, так и в розничной сети.
30.01.2023
Подробнее
Восточный секрет: масло черного тмина в уходе за волосами
Масло черного тмина ингредиент способный решить массу проблем кожи головы, лица, тела и конечно же волос. Богатый состав, универсальное применение и многолетний...
18.01.2023
Подробнее
Zima Sale: 8 продуктов со скидкой которые нужно попробовать.
Мы выбрали 8 продуктов, которые советуем попробовать каждому, кто заботится о красоте и здоровье своих волос или просто находится в поиске новых фаворитов из ми...
09.01.2023
Подробнее