Все что нужно знать о выпадении волос.

Вы столкнулись с проблемой выпадения волос? Не отчаивайтесь!

Мы покажем, расскажем и доставим до двери последние достижения мировой косметологии для ваших волос.

Выпадение волос может быть обусловлено заболеванием щитовидной железы, нехваткой витаминов, неправильным уходом, стрессами, приемом лекарственных средств.

Каждый день с головы человека в норме выпадает 50-60 волосков, но, если пучки волос на расческе ужасают, значит, пришло время кардинально посмотреть на возникшую проблему. Как понять, что выпадение превышает норму, и у вас есть реальный шанс остаться без своей густой шевелюры?

Все просто: достаточно провести тест.

Рассмотрите выпавший волос. Если его кончик заканчивается светлой луковицей, вы зря бьете тревогу, это естественным образом отмирающие волосы, часть регенерации волосяного покрова. Постарайтесь не мыть голову в течение 2-3 дней. По окончании этого срока обхватите голову руками и потяните волосы. Во время этого действия у вас выпадет несколько волосинок, положите их на лист бумаги. Повторите процедуру около трех раз в разных участках головы.
Посчитайте волосинки, лежащие на листке бумаги. Если у Вас выпало менее 15 волосинок, то процесс выпадения волос находится в норме. Если более 15 волосинок, то количество выпавших волос превышает норму. Вам стоит обратить на это внимание.

Но расстраиваться не стоит – решение есть, сегодня восстановить поврежденную структуру волос можно косметическими методами. Сейчас купить себе чудо-средства может каждый.

Преимущества профессиональной косметики:
  • долгие клинические испытания;
  • одобрение дерматологов и косметологов
  • качество, подтверждённое сертификатами.
Выделяют две группы средств от выпадения волос:
  • средства, влияющие на скорость роста волос;
  • препараты от выпадения волос

К выпадению волос приводит себорея.

Что же такое себорея?
Себорея - это хроническое заболевание кожи головы , вызванное нарушением работы сальных желез и изменением состава производимого ими секрета. При снижении функции желез внешней секреции на поверхности кожи головы образуются условия, идеальные для размножения дрожжевых грибков Pityrosporum, которые являются естественными обитателями микрофлоры эпидермиса. При определенных условиях грибок начинает активно размножаться и вызывать шелушение кожи головы. Условия: употребление в пищу продуктов, активизирующих деятельность сальных желез (алкоголь, консервы, жирная пища), употребление сладостей вызывает размножение грибка, так как с потом и кожным салом сахар выделяется на поверхность кожи - это питание для грибка, длительное ношение головных уборов создает "эффект парника", грибки лучше размножаются. Поэтому у большинства людей себорея ассоциируется именно с неприятными белесыми хлопьями.

Себорея кожи головы бывает двух видов:
  • жирная
  • сухая

Активная работа сальных желез характерна для жирной формы себореи. Секрет, выделяемый сальными железами в таком количестве, закупоривает поры, вызывая воспаления и мелкие гнойнички. При такой форме заболевания перхоть представляет собой скопление крупных желтоватых чешуек, которые слипаются между собой. При сухой же форме себореи, кожа лица и волосистой части очень чувствительная и раздражительная, болезненно реагирует на косметику и легко краснеет и шелушится от прикосновений. Чешуйки перхоти белесые, мелкие, остаются на волосах и одежде. Волосы выглядят сухими, ломаются, секутся, не держат объем.

Обе формы себореи сопровождаются сильным зудом, заставляющим больных травмировать кожу интенсивным расчесыванием.

Советы по уходу за выпадающими волосами:

При сухой себорее При жирной себорее
1 Мойте волосы мягкой водой. Температура воды не должна быть слишком низкой или слишком высокой. В идеале 35-45 ºС.
2 Шампуни при сухой себореи восстанавливают процесс образования эпителия на поврежденных участках кожи. Шампуни от выпадения при жирной себорее способны регулировать работу сальных желез, помогут справиться с зудом и жирной перхотью.
3 Частое мытье смывает защитную пленку волос, что приводит к сухости и ломкости, поэтому используйте шампунь только у корней, а концы достаточно очищать раз в неделю. При жирном типе себории мытье волос показано до двух-трех раз в неделю
4 Шампунь-пиллинг для сухих волос. Частота использования - раз в месяц. Поможет очистить кожу головы от остатков стайлингов и добавит объем у корней. Плюс такой очистки – через месяц появляется baby hair, и волосы начинают расти быстрее. Используйте дополнительно шампунь -пиллинг для жирных волос. Частота использования - один раз в месяц. В отличие от скрабов, пилинги действуют очень мягко, устраняя имеющиеся загрязнения и при этом сохраняя pH-баланс кожи головы.
Пилинги имеют комплексное действие на кожу головы, не зависимо от ее типа. Оздоравливают кожу головы, стимулируют рост новых волос, возвращают гладкость и блеск, способствуют нормализации функции сальных желез, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
5 Не дергайте и не травмируйте корни во время мытья – движения должны быть плавными круговыми, но не резкими.
6 После шампуня нанести на концы волос бальзам-кондиционер. Кондиционер восстанавливает работу сальных желез. Выдержать 2-3 минуты и смыть
7 Маски это – мощный союзник в борьбе с потерей волос. Подходящий вашему типу маска улучшает питание волосяной луковицы, что укрепляет волосы и улучшает их структуру.
8 Не растирайте мокрые локоны полотенцем. Просто соорудите на голове «тюрбан» и дайте лишней влаге впитаться.
9 Отлично борются с проблемой выпадения волос лосьоны, сыворотки, ампулы, комплексные наборы, эссенции. Активные ингредиенты, содержащиеся в данных видах ухода за счет пролонгированного действия долго сохраняют эффект после проведенного лечения. Активные вещества увлажняют и восстанавливают фолликулы, разглаживают структуру волоса, укрепляют корни в луковицах.
10 Относитесь с большей ответственностью к предметам личной гигиены – не давайте другим людям свою расческу или резинки для волос. Помните, микрофлора кожи головы у каждого своя, и обмениваться ей вовсе не стоит
Оценить:
Расчески для волос - выбираем правильно.
Разбираем виды и назначения расчесок для волос.
02.03.2020
Подробнее
Сульфаты. Действительно ли они так страшны?
Растущая популярность «CLEAN BEAUTY» вместе с поразительной живучестью мифов о косметике поспособствовала распространению мнений о небезопасности и даже вреднос...
28.01.2020
Подробнее