Восточный секрет: масло черного тмина в уходе за волосами


Масло черного тмина компонент способный решить массу проблем кожи головы, лица, тела и, конечно же, волос. 

Богатый состав, универсальное применение и многолетний опыт использования - вот главные причины не только популярности этого уникального ингредиента в косметических средствах, но и гарантированных результатов от применения как в чистом виде, так и в готовых косметических продуктах.




Способ получения и состав.


Начать стоит с того, что масло черного тмина используется в народных средствах красоты и медицине уже более 3 тысяч лет. 

Особую популярность масло получило в мусульманских странах, где считается что масло черного тмина способно победить любой недуг, неподвластна ему разве что сама смерть. 

А в гробнице фараона Тутанхамона небольшой сосуд с маслом черного тмина был найден среди личных вещей, которые по традициям были подготовлены правителю для использования в загробном мире.

Что же за сокровище такое тмин?

Сфера использования черного тмина действительно широка: от лечебного до косметического использования для поддержания красоты и здоровья кожи и волос.

Получают масло прессованием (холодный отжим) этот способ считается самым лучшим для получения качественного продукта. Такой метод получения дает маслу зеленовато-коричневый цвет, насыщенный вкус и аромат. Масло полученное путем холодного отжима считают "королевским"


Обратите внимание на надписи: cold-pressed (получено путем холодного отжима) и solvent free (не содержит растворителей) для покупки качественного продукта. 


чи4.jpg


Особого внимания заслуживает богатый состав масла, в котором насчитывается более 100 полезных элементов, которые оказывают непосредственное влияние на метаболические и регенеративные процессы, происходящие в клетках нашей кожи: 

1. Жирные кислоты: линолевая (омега-6) - 56%, олеиновая (омега-9) - 26,7%, пальмитиновая - 13%, а также арахиновую, миристиновую, пальмитиновую и пальмитолеиновую кислоты.

2. Каротиноиды - стимулируют регенерацию, устраняют сухость и шелушение кожи и защищают от UV-излучения.

3. Витамины A, B, C, D.

4. 15 аминокислот, включая 8 аминокислот (в числе которых аргинин являющий одной из важных т.к. предотвращает образование злокачественных опухолей и укрепляет имунную систему человека, повышая ее защитнные свойства.)

5. Важные минералы (кальций, магний, селен, железо, калий, марганец и т.д.).

6. Фитостеролы (обеспечивают защитные функции сохраняя целостность верхнего рогового слоя кожи, снимают воспаления, способствуют синтезу коллагена, эластина).

7. Флавоноиды (мощный антиоксидант, оказывают противовоспалительное действие).

8. Поли- и моносахариды.

9. Дубильные вещества (нормализуют работу сальных желёз).

10. до 1,3% эфирных масел.


чи5.jpg


Польза для волос.

Обладая внушительным списком важных элементов в составе, косметика с содержанием масла черного тмина станет отличным помощником в решении массы проблем: начиная от состояния кожи головы, заканчивая здоровьем волос до самых кончиков.


Выбирая средства с содержанием черного тмина вы сможете решить такие проблемы как:

1. Укрепление волос по длине (особенноактуально для тонких, ломких и ослабленных после химических воздействий прядей)

2. Снятие зуда и раздражения кожи головы (за счёт противовоспалительных и защитных свойств, рекомендуются использование масла черного тмина обладателям чувствительной кожи головы)

3. Стимуляция роста волос за счет усиления кровотока и применение масла черного тмина в комплексе с другими средствами при сильном выпадении волос (рекомендуем предварительно согласовать лечение со своим лечащим врачом)

4. Восстановление волос (после курсового применения средств с содержанием черного тмина, либо при обогащении своих любимых средств маслом, путем добавления его перед использованием, волосы заметно преображаются, к ним возвращается естественный блеск и мягкость)

5. Дополнительная защита волос (на поверхности волос обязуется защитная пленка, которая обеспечивает дополнительную защиту волос от агрессивных факторов окружающей среды)

6. Жирность кожи головы (за счёт содержания дубильных веществ в своем составе, масло черного тмина регулирует чрезмерную выработку кожного сала, обеспечивая должное увлажнение коже головы)


чи3.jpg


CHI Luxury Black Seed Oil обеспечивает роскошный уход за волосами. 

Омолаживает, оживляет и укрепляет волосы с помощью сухого масла на основе чёрного тмина.

Линия Luxury Black Seed Oil представляет полный комплекс по уходу за волосами - от смываемого ухода до несмываемых средств для защиты и восстановления волос и стайлинга для безопасного моделирования укладки.

Используя в домашнем уходе серию Luxury Black Seed Oil вы обеспечите полноценный салонный уход для поврежденных волос, восстанавливая их силу, прочность и возвращая прядям блеск и мягкость. 

Универсальность серии обусловлена её использованием и для обладательниц натуральных волос, помогая сохранить их природную красоту, поддерживать баланс влаги и защищать волосы от механических и термичесиких повреждений.


Перейти к выбору средств CHI Luxury Black Seed Oil






Интересный факт: еще одним способом применения масла черного тмина в уходе за волосами является процедура аромарасчесывания, этот способ поможет дополнительно укрепить волосы, стимулировать рост волос. В результате волосы приобретают утраченный блеск, мягкость и дополнительную защиту.


- Обладательницам чувствительной кожи головы не рекомендуется наносить масло черного тмина на кожу головы в чистом виде, предварительно смешайте с мисочке с любым базовым маслом (оливковое, репейное или кокосовое) в пропорции 1:1.

- Смесь немного подогревается на водяной бане до комфортной температуры (температуры нашего тела) и с помощью парикмахерской кисти наносится по проборам на кожу головы.

- С помощью деревянной расчески начните расчесывать волосы от корней до кончиков, распределяя таким образом масло на длину волос. Также можно сделать легкий массаж кожи головы подушечками пальцев для стимуляции притока крови к волосяным фолликулам и расслабления после напряжения накопившегося за день.

- Остатки масла можно распределить на длину, уделяя особое внимание кончикам волос.

- Обернуть волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, создавая эффект теплового воздействия. 

- Спустя 1 час смыть масла при помощи шампуня, до полного очищения.



*перед применением натуральных масел рекомендуем провести тест на аллергические реакции.

*не держите масло на волосах и коже головы более 1 часа, особенно если используете в чистом виде, как было описано выше.

*при возникновении неприятных ощущений (жжений, покалываний, зуда) тщательно смойте при помощи шампуня.






Оценить:
PRONEW: 5 новинок в Pro-Cosmetik!
Мы расскажем про 5 новых косметических серий продуктов, которые Вы можете купить как в интернет-магазине Pro-Cosmetik, так и в розничной сети.
30.01.2023
Подробнее
Восточный секрет: масло черного тмина в уходе за волосами
Масло черного тмина ингредиент способный решить массу проблем кожи головы, лица, тела и конечно же волос. Богатый состав, универсальное применение и многолетний...
18.01.2023
Подробнее