Вителлария удивительная: косметика с маслом Ши (Карите).

17.05.2023
eye
287

Косметические средства с маслами одни из самых популярных: богатые составы, способные восстанавливать даже самые поврежденные волосы высоко ценятся как мастерами-стилистами, так и всеми желающими поддерживать красоту и здоровье волос.

Одним из таких удивительных компонентов является масло Ши или Карите. Оно встречается в составе большинства средств самых востребованных брендов косметики и по праву занимает особое место в уходе за волосами, телом и лицом.

Рассказываем о пользе масла Ши и показываем лучшие средства, которые стоит попробовать!




Способ получения.

Масло Ши, Карите или Вителларии удивительной, кстати все названия равнозначны, родом из жаркого Африканского континента. Распространено в Западной и Центральной Африке и считается священным деревом у коренных народов Африки. 

Вителлария удивительная живёт несколько столетий, а первые свои плоды приносит на 15-20 году жизни.

Процесс получения масла достаточно трудоёмкий, измельченные семена Ши вываривали, до получения того самого, ценного масла. Конечно, в настоящие дни процесс получения масла Ши изменился и не является таким трудоёмким.




Однако традиционный способ получения масла Ши до сих пор жив у нардов Африки, а церемонию получения масла могут проводить лишь женщины. Используется масло на протяжении многих лет для ритуалов красоты и в кулинарии.

Свою мировую популярность Вителлария удивительная получила только в XIX веке.

Внешне масло Ши густое, таять начинает при 35 градусах. Обладает кремовой текстурой и притным ореховым ароматом. Цвет: от белого до желтоватых оттенков.



Полезные свойства.


Масло Ши богато жирными кислотами: олеиновая (40–55%), стеариновая (35–45%), пальмитиновая (3–7%), линолевая (3–8%), линоленовая (1%).

Так же в составе определяется до 17% неомыляемых жиров, они обладают регенерирующими и защитными свойствами.

Карите богато высоким содержанием витаминов А и Е, что обеспечивает высокие увлажняющие и антиоксидантные свойства масла.


Благодаря богатому составу, можно выделить ряд полезных свойств, которыми обладает масло Ши и косметика с его содержанием:

- Увлажнение,

- Восстановление,

- Антивозрастные свойства,

- Антиоксидантная защита,

- Противовоспалительное и заживляющее действие,

- Защита от UV излучения.


Польза для волос.

Косметика для волос с маслом Ши возвращает волосам блеск и мягкость, делает их более послушными, восстанавливая по всей длине. Особенно актуальна косметика с маслом Ши для обладательниц окрашенных, сухих и вьющихся волос благодаря восхитительным увлажняющим свойствам масла.

Результатом частого использования плоек и других термоинструментов являются секущиеся кончики - применение несмываемых кондиционеров с маслом Ши сгладит чешуйки волоса, предотвращая дальнейшее повреждение структуры, а при регулярном использовании, количество секущихся волос значительно уменьшится.

Питательные свойства масла Ши справляются с таким проблемами кожи головы как: шелушение, зуд, раздражение. 


Польза для лица.

Масло ши активно используется в косметике для лица, такие средства будут обеспечивать дополнительное питание и помогут в борьбе с высыпаниями и воспалениями. В косметике с пометкой Anti-Age масло Ши помогает бороться с преждевременным старением кожи т.к. способствует выработке коллагена. Антиоксидантные свойства масла помогут в борьбе с неблагоприятным воздействием окружающей среды на кожу лица.

В составе бальзамов для губ, масло Ши активно способствует заживлению ранок и микротрещинок, поможет предоствратить сухость и шелушение губ.

Так же масло Карите применяется в средствах для укрепления и роста бровей и ресниц.


Польза для тела.

Масло Ши оказывает регенерирующее, заживляющее и увлажняющее свойство на кожу, особенно заметна его польза будет в зимнее время года, когда наша кожа особенно подвержена сухости и раздражению.

Масло Ши глубоко питает кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Восстанавливает поврежденные участки, снимает покраснения и раздраженияИспользование лосьонов и кремов с содержанием масла Ши позволяет поддерживать эластичность кожи и сохранять её здоровье вне зависимости от времени года.

Кстати, масло Ши часто встречается в составах кремов для предотвращения появления растяжек.




Профессиональные средства.


Saryna Key Damaged Repair Light Легкая восстанавливающая маска с Африканским маслом Ши




Hempz Age Defying Антивозрастное увлажняющее растительное молочко




LANZA Healing Smooth Увлажняющее молочко с разглаживающим эффектом




Saryna Key Damaged Repair Восстанавливающий шампунь с Африканским маслом Ши




Aravia Start Epil Крем-парафин "Ванильный мусс"




Christina Trans Dermal Cream with liposomes Трансдермальный крем с липосомами




Academie Creme Veloutee Мягкий увлажняющий крем-бархат




Moroccanoil Легкая увлажняющая маска










Оценить:
Расчёска для причёски: какие бывают и чем отличаются?
Благодаря нынешнему многообразию аксессуаров, не составит труда усмирить даже самые непослушные локоны, но как выбрать "ту самую"? Давайте разбираться...
09.06.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Июнь 2024 + 10 средств с защитой SPF для волос и лица.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.06.2024
Подробнее
Июнь2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
31.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!