Витамин красоты: биотин в косметике для волос.

16.07.2023
eye
626
Навигация по статье:

Витамин В7, Н – он же биотин, можно часто встретить в формулах бьюти средств для волос, а все потому, что биотин, являясь витамином группы В, может помочь улучшить состояние волос, кожи и ногтей, особенно если ногти стали хрупкими, а волосы стали часто путаться.

Косметические линии средств с биотинов составе можно встретить у многих брендов профессиональной косметики, кому они подойдут и приносит ли какую-то пользу применение биотина наружно, рассказываем в статье!





О биотине.

От греческого «bios» что означает «жизнь» берет свое название биотин, а другое название биотина – витамин Н, берет начало от немецкого «Haar und Haut» что означает «Волосы и кожа».

Витамин Н относится к группе витаминов В, которая принимает участие в большинстве процессов в организме: отвечают за регулировку, рост и размножение клеток, принимают участие в синтезе гормонов, аминокислот и других важных для нашего организма веществ.

При нехватке какого-то одного витамина из всей группы В могут возникнуть неприятные последствия: сухость и выпадение волос, истончение ногтевой пластины, бессонница и даже обострение некоторых хронических заболеваний. Роль биотина в группе витаминов В обусловлена еще одним важным фактором – он помогает лучше усваиваться всем другим витаминам группы.

Биотин является источником серы, именно она участвует в регенерации клеток организма и образовании большинства элементов, влияющих на функционирование всего организма (гормоны, ферменты, белки - в их числе и коллаген, который оказывает непосредственное влияние на красоту волос, ногтей и кожи).



Прямое влияние биотина на состояние кожи, ногтей и волос до сих пор не доказано, но многочисленные исследования подтверждают, что длительный дефицит биотина в организме может привести к выпадению волос и алопеции. Именно поэтому, при длительном выпадении волос и ухудшении состояния кожи и ногтей, специалисты назначают препараты с содержанием биотина.


Польза и нехватка биотина в организме.








Продукты с высоким содержанием биотина.

Биотин является микровитамином и его суточная доза потребления человеком минимальна, всего 50 мкг в день (у женщин суточная норма может быть выше, чем у мужчин, так как женский организм вырабатывает меньше биотина, чем мужской).

Принимая внутрь добавки с содержанием биотина (предварительно проконсультируйтесь с врачом), можно восполнить дефицит биотина в организме, но, помимо этого, не забывайте правильно и сбалансированно питаться и включите в свой ежедневный рацион продукты, в которых так же содержится биотин:    

  • Яичные желтки (10 мкг). Только при условии термической обработки продукта, в сырых яйцах содержится белок авидин, он может мешать усвоению биотина.

  • Бобовые. (горох, фасоль, чечевица). Но рекордсменами по содержанию биотина являются арахис (5 мкг) и соя (около 19,3 мкг).

  • Орехи и семена. Например, одна порция жареных семечек, около 20 грамм, содержит 2,6 мкг биотина, а такая же порция миндаля 1,5 мкг биотина.

  • Печень. Высокое содержание биотина в печени, связано с тем, что именно в ней хранится основной запас биотина в организме. Самое высокое содержание биотина в говяжьей печени (в приготовленном виде) около 31 мкг биотина.

  • Батат (сладкий картофель). Одна средняя картофелина батата содержит примерно 2,4 мкг биотина.

  • Грибы. Интересный факт: высокое содержание биотина в грибах защищает их от различных паразитов на период их "жизни" в природе. Рекордсменами Царства Грибов по содержанию биотина, являются шампиньоны: 100 грамм сырых грибов содержит 5,5 мкг биотина, в консервированном виде 2,6 мкг.






Профессиональные продукты с биотином.



Biolage FullDensity Гамма для утолщения волос

Профессиональная серия средств для утолщения диаметра волоса. Активные компоненты: биотин, цинк и система GlUCO-OMEGA . 
Интенсивный уход: ампулы Fulldensity Treatment Stemoxydine с активным веществом стемоксидином (5%) - для пробуждения и роста новых волос.




Kapous Biotin Energy Серия с биотином для укрепления и роста волос

Активными компонентами серии являются биотин и пантенол. Применение всех средств серии улучшает кровообращение и гидробаланс кожи головы. Снимает зуд, раздражение, чувство стянутости. Останавливает выпадение волос и активизирует рост новых, здоровых волос. 
Вся серия Biotin Energy не имеет парфюмированных отдушек.




L'OREAL Professionnel Inforcer Линия для укрепления ослабленных волос

Вся серия содержит Биотин и Витамин В6. Работа продуктов направлена на интенсивное питание и восстановление прочности волос. Использование всей гаммы поддерживает гидробаланс и предупреждает ломкость волос.




REDKEN Extreme Length Гамма с биотином для роста волос

Гамма для укрепления по длине (сокращает ломкость волос на 81%) и усиления роста волос. Мягкие, гладкие и блестящие волосы, становятся еще сильнее и прочнее при применении всей гаммы средств от REDKEN.




BOSLEY Биостимулятор фолликул волос 30 мл

Специально разработанное средство с биотином и кофеином для пробуждения спящих луковиц волос и наполнения кожи головы всеми необходимыми макроэлементами. Содержит богатый витаминный комплекс: цинк, медь, магний, производные никотиновой кислоты, таурин, кофеин, биотин, морские водоросли, пептиды и стволовые клетки яблок. Они являются основополагающими минералами для роста волос.




Оценить:
Расчёска для причёски: какие бывают и чем отличаются?
Благодаря нынешнему многообразию аксессуаров, не составит труда усмирить даже самые непослушные локоны, но как выбрать "ту самую"? Давайте разбираться...
09.06.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Июнь 2024 + 10 средств с защитой SPF для волос и лица.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.06.2024
Подробнее
Июнь2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
31.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!