ТОП 8: маски для волос с кератином.

03.12.2023
eye
4640

Восстановление поврежденных волос – одна из главных задач, на решение которой направлен основной «взгляд» производителей косметических средств для волос как профессиональных, так и средств из масс-маркет сегмента.

Как Вы уже наверняка знаете, полностью восстановить волос невозможно, так как это «мёртвая» материя, можно вернуть волосам былой шик, правильно подбирая средства для ухода и не пренебрегая ежедневной бьюти-рутиной, для накопительного эффекта и поддержания красоты волос.

Одним из главных, проверенных временем и показывающим потрясающие результаты в уходе за волосами является, конечно же, кератин. А все потому, что именно из кератина, аж на 90%, состоят наши волосы. Восполняя пустые участки волос кератином, можно достичь максимального преображения волос. 
Кератин является водонерастровримым белком и отвечает за прочность, силу и эластичность прядей. Также кератин может переносить экстремальные перепады температур, поэтому наши волосы не ломаются на морозе, не плавятся при правильном (!) использовании термоинструментов и не подвержены биоразложению.

Из всего этого можно сделать вывод кератин — основа, так сказать фундамент, наших волос. При значительной потере которого (сильном повреждении) волосы становятся хрупкими, ломкими, теряют блеск и конечно же, нуждаются в экстренном восстановлении. Если Ваши волосы обладают этими «симптомами» Вам рекомендуется включить в свой уход косметику с содержанием кератина. Благо, средства для восстановления волос с кератином уже давно на рынке и выбрать для себя продукт любимого бренда или познакомиться с новым для себя, задача выполнимая.

Но, при всех плюсах кератина, не можем не упомянуть, что у таких средств есть и минусы, учитывайте их при выборе:

1. Кератин в составе косметических продуктов с осторожность следует применять обладательницам жирной кожи головы: такие средства могут утяжелить волосы, что в свою очередь будет способствовать быстрому загрязнению кожи головы и волос.
(Речь идёт о шампунях для волос, с кератином составе.)

2. Для натуральных волос, не имеющих значительных повреждений, не желательно использование средств с кератином на ежедневной основе: можно утяжелить волос и получить обратный эффект. Чередуйте косметику с кератином для сохранения красоты волос и избежания неприятных последствий.

3. Делайте перерыв, если используете косметику с кератином. При долгом использовании таких продуктов и резком прекращении, может ухудшиться состояние волос. Используйте такие средства курсово, делая перерывы и возвращаясь к ним вновь.

4. Если у Вас тонкие, быстро теряющие объём волосы – средства с кератином использовать можно, но очень осторожно. Выбирайте более лёгкие текстуры (например, спреи для волос с кератином. Наносить их следует на концы и длину волос, избегая прикорневой зоны) и не используйте на постоянной основе. Помните – кератин утяжеляет волосы, а значит «съедает» объём.


кератин3.jpg

Профессиональные маски для волос c кератином:

1. KAARAL AAA Keratin Royal Jelly Crem Питательная крем-маска для восстановления окрашенных волос, 500 мл



Подходит для окрашенных и поврежденных волос. Обогащена кератином и пчелиным маточным молочком. После применения волосы послушные, шелковистые и блестящие. Обладает лёгкой гелеобразной текстурой, за счёт чего не утяжеляет волосы.




2.  Selective Professional Artistic Ammino Keratin Маска восстанавливающая для волос, 300 мл



Интенсивно восстанавливающая маска с повышенным содержанием кератина и провитамином В5. Гидролизированный кератин (специально уменьшенные молекулы кератина) могут проникать в самые поврежденные участки волос, восстанавливая его целостность. Провитамин В5 (пантенол) интенсивно питает и восстанавливает волосы. После применения волосы становятся мягкими, шелковистыми и блестящими. Подходит для всех типов волос.



3. Kapous Magic Keratin Реконструирующая маска с кератином, 750 мл



Маска для сильно поврежденных волос. В составе протеины пшеницы и кератин, оба компонента обеспечивают интенсивное восстановление, возвращая эластичность и блеск, утраченные из-за повреждений. Интенсивное питательное действие маски возвращает мягкость прядям.
Маска не имеет парфюмированной отдушки.



4. KEUNE Care Line Маска Кератиновый комплекс, 200 мл



Кератин и пептиды в составе маски восстанавливают и питают поврежденные волосы, придавая им гладкость и ослепительный блеск. Маска защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды и термо воздействия при укладке.



5. Global Keratin Deep Conditioner Маска для глубокой реконструкции волос, 200 мл



В состав входит концентрированная доза кератина Juvexin, смесь натуральных масел и растительных экстрактов. Маска реконструирует волосы, ослабленные химическими и термическими воздействиями, а так же внешними факторами окружающей среды.
Подходит любому типу волос.



6. Ollin Professional Megapolis Маска на основе черного риса, 500 мл


 
В основе эффективного действия маски лежит сочетание экстракта черного риса, гидролизованного кератина, церамидов и аминокислот. Маска интенсивно питает волосы, успокаивает коду головы, возвращает блеск и эластичность волосам. После использования волосы более гладкие и проще поддаются укладке, восстановлена сила и прочность. Сокращает появление секущихся кончиков при постоянном применении.



7. Estel Professional KERATIN Кератиновая маска, 250 мл



Комплекс с кератином, входящий в состав маски, глубоко проникает в волокно волос, обеспечивая интенсивную регенерацию изнутри. Сохраняя баланс влаги в структуре волос, возвращает волосам мягкость, упругость и эластичность. В результате регулярного применения волосы насыщаются кератином, становятся более плотными и наполняются блеском.



8. Saryna Key Damaged Repair Light Легкая восстанавливающая маска с Африканским маслом Ши, 500 мл



Маска по уходу за поврежденными волосами "Damage Repair", изготовлена на основе масла из плодов дерева Ши, содержит высокую концентрацию витаминов А, Е и F, а также аминокислоты и кератин, и является уникальным комплексом по восстановлению здорового вида волос.Кератин придает мягкость, гибкость и бриллиантовый блеск волосам, в то время как аминокислоты помогают в выработке протеинов, которые смягчают, питают и укрепляют структуру волос.




Оценить:
Расчёска для причёски: какие бывают и чем отличаются?
Благодаря нынешнему многообразию аксессуаров, не составит труда усмирить даже самые непослушные локоны, но как выбрать "ту самую"? Давайте разбираться...
09.06.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Июнь 2024 + 10 средств с защитой SPF для волос и лица.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.06.2024
Подробнее
Июнь2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
31.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!