ТОП 10: лучшие термозащиты для волос.




Длинные или кроткие, прямые или вьющиеся, все это не важно, если для укладки своих локонов вы используете термоинструменты: фен, утюжок для выпрямления, стайлер, плойка...

Кутикула волоса истончается и повреждается при использовании в создании укладки инструментов работающих с высокими температурами.

Защитить волосы от повреждения и истончения, а так же придать дополнительный блеск и мягкость волос - работа для средств с защитой от высоких температур, другими словами термозащит.

Какие бывают термозащиты и как их правильно использовать, обо всем этом читайте в статье.




Что такое термозащита?


В первую очередь термозащита - средство на основе силиконов с различными ухаживающими добавками, призванная защитить волос во время термоукадки, путём образования на поверхности каждого волоска силиконовой пленки, которая не даёт влаге испаряться из волоса.

Частыми проблемами с состоянием волос при отсутствии таких средств во время термоукладки являются:

- сухость волос;
- статика;
- секущиеся концы и ломкость;
- отсутствие блеска и быстрая потеря яркости цвета волос;
- излишняя пушистость.

Причиной такому изобилию проблем с волосами является тот факт, что под воздействием высоких температур повреждается структура волоса. И с каждым разом эти повреждения становятся все сильнее, делая визуальные недостатки все очевиднее. 



Какие бывают термозащиты?


Средства для защиты волос различают по типу нанесения:

- смываемые (кондиционеры и маски с термозащитным эффектом);
- несмываемые (спрей, кремы, масла).


Наиболее эффективными среди них считаются несмываемые, т.к. помогают обеспечить более надежную защиту волос и такие средства можно наносить повторно, например при укладки волос на второй день (наносятся на сухие волосы непосредственно перед укладкой).

И, различают термозащиты по своей текстуре:

- спреи (легкие продукты, подходят для нормальных и тонких волос, при работе с невысокими температурами, дополнительно могут обладать фиксацией для укладки волос и облегчать расчёсывание);
- кремы (более плотная текстура, подходит для нормальных и плотных волос, могут содержать большее количество ухаживающих компонентов в составе, защищают от более высоких температур, экономны в применении);
- масла (базируются на основе масел для волос, обеспечивают  дополнительное питание и блеск, могут наноситься на сухие волосы в течение дня и подходят всем типам волос).



терм.png



Лучшие средства для защиты волос.







1.JPG


Schwarzkopf professional Osis Flatliner Cыворотка для выпрямления волос + термозащита 230С + защита от влаги

Сыворотка OSiS+ Flatliner – это специально разработанный продукт, позволяющий разглаживать самые своенравные пряди и поддерживать их в идеально гладком состоянии на протяжении 10 и более часов.

                                    Использование сыворотки OSiS+ Flatliner – это:

абсолютно гладкие, удивительно блестящие и роскошные волосы на весь день;
сильный кондиционирующий эффект, предупреждающий наэлектризованность и спутанность локонов;
максимальная защита от высокой влажности.

Отличительной особенностью продукта является его способность с легкостью переносить нагревание до 200 градусов. Даже под влиянием высоких температур сыворотка не теряет своих разглаживающих характеристик, не образует белого налета и не вредит волосам. 








2.JPG


Davines Essential Haircare MELU Термозащитный несмываемый спрей

Термозащитный несмываемый спрей MELU эффективно защищает волосы от повреждений, полученных при применении фена и утюжка.

Содержит экстракт семян чечевицы из Виллальбы, выращенной в рамках программы Slow Food Presidium. Компент помогает уплотнить и укрепить волосы, снизить их ломкость.

Идеально в сочетании с шампунем и кондиционером MELU.

Подходит для длинных или поврежденных волос.







3.JPG


Wella Professional EIMI Thermal Image Теплозащитный разглаживающий спрей

Термозащитный спрей Thermal Image оказывает комплексное действие на волосы, позволяя придать упругость завитку, добавить волосам гладкость, придать им нежный, шелковистый блеск и обеспечить надежную фиксацию при создании локонов или выпрямлении волос. 

Спрей имеет степень фиксации 2, удобен в применении, легко распыляется и равномерно покрывает поверхность волос, не оставляя ощущения липкости и жирного блеска. 

Результат: Wella Термозащитный спрей Thermal Image придает волосам блеск и формирует здоровый внешний вид волос. Волосы не склеиваются и защищены от вредного воздействия фена, утюжка и других термо-приборов.





4.JPG

REDKEN IRON SHAPE 11 Термозащитный спрей для укладки утюжком

Термозащитный спрей для укладки Iron Shape 11 от Redken - средство для защиты волос при термической укладке. При частом использовании фенов, плоек и других средств укладки волосы тускнеют, становятся сухими и ломкими. С термозащитным спреем от Redken эта проблема будет решена. 

Термоактивный комплекс защитит волосы при горячей укладке, усилит блеск и сохранит здоровье волос надолго, а технология с увлажняющими компонентами укрепляет волосы и наполняет их жизненной силой.








5.JPG

Nioxin Термозащитный спрей

Термозащитный спрей помогает защитить нормальные и тонкие волосы от ломкости. Предназначен для использования перед укладкой, чтобы волосы выглядели блестящими и здоровыми. Специальная формула Nioxin с технологией LightPlex помогает защитить волосы от выпадения, вызванного ломкостью. 

Технология Lightplex: профессиональная технология, доказавшая свою эффективность. Кондиционирующие вещества проникают в стержень волоса, дольше удерживая влагу и защищают от воздействия окружающей среды, в то время как гибкие легкие полимеры обволакивают каждый волос для сбалансированной укладки без фиксации.






6.JPG

CUTRIN MUOTO Спрей-термозащита 

Спрей предназначен для защиты волос от высоких температур при использовании фена или утюга.

Безукоризненно выпрямляет волосы, делая их поверхность максимально гладкой и блестящей. 

Обладает антистатическим эффектом, не утяжеляет волосы. 

Обеспечивает максимальный уровень защиты от высоких температур. Может использоваться для формирования локонов при помощи утюга или щипцов.




7.JPG

BAREX OlioSeta Oro Di Luce Крем термозащитный с протеинами шелка и семенем льна

Несмываемый крем с бархатистой текстурой для защиты волос от воздействия тепла фена, утюжков и щипцов для волос. Придает волосам гладкость, устраняет пушистость, без эффекта утяжеления.

Результат: - гладкие, блестящие и шелковистые волосы.







8.JPG

Revlon Рrofessional Uniq One All in 1 Спрей-уход гарантия 10 качеств красивых волос

Обладает многофункциональным воздействием: придает блеск и шелковистость, восстанавливает поврежденные и сухие волосы, смягчает их, борется с секущимися кончиками, защищает от воздействия солнечного излучения, обладает функцией термозащиты.  

10 преимуществ использования uniq ONE вместо обычных средств ухода за волосами:
- Восстанавливает сухие и поврежденные волосы.  
- Делает волосы шелковистыми и мягкими.  
- Обеспечивает термозащиту волос.
- Придает блеск.
- Защищает цвет волос.
- Облегчает выпрямление и укладку.
- Распутывает волосы.
- Делает стайлинг более стойким.  
- Предотвращает появление секущихся кончиков. 

- Усиливает естественный объем.






9.JPG

L'OREAL Professionnel Liss Ultime Масло-сияние термозащитное для непослушных волос

Масло для укладки феном Liss Unlimited Shine Perfecting Blow-Dry Oil содержит в составе разглаживающие компоненты, обеспечивающие стойкую защиту от воздействия влаги и делающие волосы более послушными. 

Легкая водорастворимая формула надежно защищает волосы, придавая им идеальную гладкость и восхитительное сияние. Для непослушных и выпрямленных волос.




10.JPG

CHI Infra Лосьон термозащита Total Protect

Total Protect Defense Lotion от известной американской торговой марки CHI - универсальное и многофункциональное элитное средство для всех типов волос. Богатая палитра природных экстрактов в составе лосьона выполняет защитные и увлажняющие функции.


Этот косметический продукт защитит вашу укладку от погодных условий и ультрафиолетового излучения. Но главная задача этого лосьона - надежный щит от воздействия раскаленных стайлинговых инструментов.

Консистенция Total Protect Defense Lotion очень легкая. Средство не склеивает локоны, увлажняет и предотвращает выцветание шевелюры. Флакончик продукта оснащен удобным дозатором. Для одного применения понадобится две-три порции в зависимости от длины и густоты волос.



Оценить:
Экспресс уход: 6 продуктов для волос, когда важна каждая минута
Время - самая ценная валюта в быстром ритме жизни мегаполиса, а у нас есть 6 средств, которые помогут сберечь не только этот ценный ресурс, но и поддерживать зд...
03.12.2022
Подробнее
Нельзя пропустить: 4 новых бренда в Pro-Cosmetik
Продолжаем рассказывать про новые бренды профессиональной косметики, которые вы можете встретить как на полках розничных магазинов сети Pro-Cosmetik, так и озна...
21.11.2022
Подробнее
Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи
8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.
09.11.2022
Подробнее