ТОП-10: Лучшие маски для восстановления волос





Частые окрашивание, смены образов и причесок не могут не сказываться на состоянии локонов. Верным помощником в восстановлении волос, конечно, являются маски.

 Правильно подобрав маску мы получаем не только  ухоженный внешний вид, но и восстановление волос "изнутри" - регенерирующие составы помогают  восстановить  целостность стержней, гидробаланс, а так же обеспечить  УФ- и термозащиту. 



Принцип работы маски на волосах.


Главной целью маски является глубокое проникновение в структуру волоса и улучшение его изнутри. Благодаря высокому содержанию восстанавливающих веществ в составе, в зависимости от решаемой проблемы, эти средства обладают накопительным эффектом, поэтому изначально их наносят 2 раза в неделю, затем 1-2 раза в месяц для поддержания полученного результата.


Не стоит забывать, что главное не переусердствовать и не перенасытить волосы питательными веществами, это может вызвать обратный эффект, волосы становятся "тяжелыми", появляется эффект "масляных прядей".


Маски для волос могут помочь в решении таких проблем с волосами как:

  • Питание. Высококонцентрированные составы насыщают стержень волоса полезными веществами, что восстанавливает целостность структуры.
  • Сила. Волосы более устойчивы к внешним факторам повреждения, уменьшается ломкость. Так же регулярное применение масок поможет сократить появление секущихся кончиков.
  • Блеск, насыщенный цвет. Используя маски для окрашенных волос решается проблема потери яркости оттенка после окрашивания. А маски для блеска помогут придать дополнительный сияние натуральным.


dlya-volos3.jpg


Лучшие профессиональные маски для восстановления волос:

Профессиональная косметика имеет более богатый, сбалансированный состав по сравнению со средствами из категории масс-маркет. Мы выбрали 10 лучших средств по отзывам покупателей и нашему личному опыту использования.



  1. Joico K-PAK Revitalux Био-маска реконструирующая.
джойко.jpg

Маска, которая работает и внутри и на поверхности волоса.
Реконструирует и запечатывает на замок повреждения. Содержит высокую концентрацию запатентованных комплексов Quadramin Complex и Bio-Advanced Peptide Complex.

Встраивает максимально приближенный к ДНК человеческого волоса белок в поврежденные участки волос. Поврежденные и ломкие волосы делает сильными, эластичными, надолго сохраняя достигнутый эффект. Накопленные результаты защищают волосы от будущих повреждений.

Комплекс Hair Protection System эффективно питает волосы, насыщая их жирными кислотами и аминокислотами. Волосы становятся гладкими, сияющими и сильными.

Подходит для волос средней степени повреждения.



  2. LEBEL Proedit Bounce Fit+ Маска для сильно поврежденных, сухих, ломких волос.

лейбл.jpg

Маска предназначена для ухода за ослабленными поврежденными волосами. Прекрасно восстанавливает структуру изнутри и снаружи, придавая локонам дополнительный объем, поднимая их от корней до кончиков, предотвращая образование секущихся кончиков. Глубоко питает пряди изнутри, придавая увлажненность и насыщенность, блеск и гладкость. Защищает от УФ (SPF 15).

Активный ингредиент: витамин Е
Масла и экстракты: комплекс экстрактов

Эффект: питание, придание эластичности, укрепление, придание блеска, придание объема, увлажнение, облегчение укладки, восстановление



  3. ORising Энергетическая маска с кокосом.
орасинг.jpg


Маска для ухода за сухими, сильно повреждёнными или окрашенными волосами. Восстанавливающая маска на основе кокосового масла оказывает гидратирующее и питающее действие на структуру волос, не утяжеляя их, придавая им мягкость, эластичность и блеск.

Ухаживает за сильно поврежденными, натуральными и окрашенными волосами. Укрепляет структуру. Качественно выравнивает волосяной стержень, делая его более прочным, упругим и шелковистым. Облегчает расчесывание. Восстанавливает внутреннюю материю волоса.

Придает блеск и яркость волосам. Смягчает и разглаживает сухие ослабленные волосы.

 Активные ингредиенты: кокосовое масло, экстракт овса, экстракт календулы, протеины шелка.



  4. MORAN Маска ультра-восстановление.
моран.png

Маска Ультра-восстановление последняя разработка Института восточной медицины в серии лечебной косметики для волос и кожи головы «MORAN». В основу маски "Moran" вошли экстракты из редких дальневосточных трав и растений, применяемые  в  восточной медицине уже более 1000 лет.  Биологически активные вещества гинзенозиды,  и эфирное масло панаксен которые содержит женьшень, активизируют работу сосудов и нормализуют обмен веществ, способствуют усвоению клетками кислорода.

 Результат:
• Восстанавливает структуру очень сухих и поврежденных волос за 5 процедур
• Придает волосам дополнительный объем
• Способствует усвоению кислорода клетками кожи головы
• Активизирует работу сосудов и нормализует обмен веществ
• Снимает стрессовое состояние кожи
• Делает волосы эластичными и гладкими
• Волосы легко расчесываются и долго держат укладку



  5. Selective Professional Artistic Ammino Keratin Маска восстанавливающая для волос.
селектив.jpg

Восстанавливающая маска с гиперпротеиновыми добавками для сильно поврежденных волос. С аминокислотами кератина и провитамином В5.

Придает жизненную силу волосу. Систематично сбалансированные аминокислоты кератина с низким молекулярным весом позволяют восстановить протеиновые комплексы, из которых состоит волос. Маска укрепляет волокно и воссоздает кератиновый слой волоса.



  6.AlfaParf SemiDeLino Reconstruction Маска для поврежденных волос.

алфа.jpg

Интенсивное средство для возвращения естественной красоты ослабленным волосам. Восстанавливает волосы по всей длине, наполняет жизненной силой, делая их плотными и устойчивыми к повреждениям.

Интенсивная терапия день за днем и шаг за шагом возвращает утерянную силу, эластичность и блеск даже самым слабым и сильно поврежденным волосам, не утяжеляя их. Содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. 



  7. BAREX OlioSeta Питательная маска с маслом арганы и маслом семян льна.
барекс.jpg

Маска подойдет для всех типов волос, в особенности поврежденных, а также до или после проведения химических процедур. Настоящий волшебный эликсир для полного восстановления волос, благодаря магическим свойствам арганового масла.

Мгновенно проникает вглубь структуры волоса, восстанавливая поврежденные волокна, увлажняя их и придавая эластичность. 

Питательная маска используется в качестве интенсивной процедуры для укрепления волос: волосы становятся плотными, блестящими и легкими в укладке.




  8. Davines Natural Tech Hair Building Pak Питательная восстанавливающая маска для волос.
дайв.jpg

Эффективная помощь для повреждённых и сухих волос. Маска на основе натуральных экстрактов активно восстанавливает структуру каждого волоска, насыщая его влагой и питательными элементами.

Hair Building Pak содержит выдержки из масел винограда, мандарина, петит грейна и иланг-иланга. Кроме того, благодаря активным действующим веществам Омега-9, кератину и гидролизованному кератину происходит реструктуризация каждого волоска от корней до кончиков. 

Питательная маска от Davines должна наноситься на чистые и слегка увлажнённые волосы равномерно. Для правильного распределения средства необходимо волосы расчесать.

Активное воздействие маски происходит в течение 10 минут, после этого средство требуется тщательно смыть.




  9. INSIGHT DAMAGED HAIR RESTRUCTURIZING MASK Маска для поврежденных волос.
инсайт.jpg


Реструктурирующая маска создана для восстановления поврежденных и ломких волос. Благодаря ее формуле, богатой жирными кислотами и витаминами, маска проникает в стержень волоса и гарантирует его глубокое восстановление и укрепление.

Экстракт пророщенных семян пшеницы, масла арганы и оливы питают и восстанавливают волосы.
Рисовые протеины добавляют силу и крепость. 



  10. Global Keratin Кондиционер глубокий (маска) Deep conditioner.
глобал.jpg

Маска для волос с кератином - это профессиональное салонное кератиновое лечение.

Глубоко восстанавливает, увлажняет и питает волосы сроком до трех недель. Укрепляет волосы ослабленные химическими процедурами, горячими укладками и окружающей средой. Восстанавливает повреждения натуральными растительными экстрактами и маслами. Маска имеет в своем составе активный кератин – главный «строительный» элемент. Кератин очень прочен, что обеспечивает непревзойденное восстановление волос. Он легко проникает в структуру стержня волоса и возобновляет его. Поэтому кератин – самый эффективный ухаживающий компонент.

Применение глубокого кондиционера (маски) обеспечит волосам оптимальное увлажнение и защиту. Активный кератин обволакивает каждый волосок, образуя на его поверхности защиту в виде ультратонкой пленки. Это приглаживает волосяные кутикулы, в результате чего волосы обретают сверкающий блеск, становятся более эластичными и струящимися.








Оценить:
Косметика с пептидами.
Как работают и кому подойдут средства с пептидами?
27.11.2021
Подробнее
Демакияж: правильное снятия макияжа и очищение кожи.
Правила выполнения демакияжа и подборка актуальных средств!
15.11.2021
Подробнее
ТОП-10: Лучшие маски для восстановления волос
Собрали все самые лучшие маски для восстановления волос в одной статье!
07.11.2021
Подробнее