Роскошный блонд: рассказываем о самом желанном оттенке волос.

17.06.2023
eye
551
Навигация по статье:


А может в блонд? Наверное, каждая девушка хоть раз задавалась этим вопросом, в моменты активного поиска себя и желания перемен в имидже.

Роскошные, белокурые локоны заветная мечта многих девушек, а самой привлекательной из блондинок считается, конечно же, всемирно известная Мерилин Монро.

Но как показывает опыт работы мастеров-колористов, заветный блонд для многих так и остается заветной мечтой, потому как добиться его с помощью одного окрашивания практически невозможно. Долгий и местами тернистый путь осветления волос, грозит потерей качества волос и их длины, а пренебрегая домашним уходом с использованием специальных средств может и вовсе привести к потере цвета.

Эта статья поможет разобраться в нюансах, которые учитывают колористы, приступая к окрашиванию в оттенки блонд, а также в ней вы сможете найти уходовые средства, которые помогут в поддержании цвета и качества волос.


BYhU.gif



Осветление или окрашивание?

Окрашивание или обесцвечивание – в чем разница?

Просто закрасить пряди светлым тоном не получится. Поэтому обе техники направлены на то, чтобы убрать натуральный пигмент волос. Разница – в составе активных средств.

Для окрашивания используется экстраосветляющая косметика, которая содержит в себе 9-12% окислитель. Результат – растворение пигмента вплоть до 7-8 уровней от натурального цвета + окрашивание волос сверху оттенком краски.
При обесцвечивании натуральный пигмент растворяется полностью специальным средством (обычно порошком, хотя бывают более щадящие кремы и масла), которое смешивается с оксигенами меньшей интенсивности, от 1,5%. Конечно, чем темнее волосы, тем выше должен был процент, например, для осветления прядей азиатского типа нужно брать окислитель 12%. Если волосы русые, подойдут 3-6%-е продукты.
В обоих случаях окислитель выполняет одинаковые функции: раскрывает чешуйки волос и растворяет натуральный пигмент. Чем он активнее, тем сильнее будет его действие. 

Результаты работы оксигенов:


Но если вы хотите получить холодный блонд, не спешите покупать оксиген или краску с максимальными характеристиками – именно они могут стать одной из причин появления желтизны.


Почему возникает проблема и как с ней справиться?

Фон осветления.

Сразу скажем, что вывести черные или коричневые волосы в блонд не получится ни с одним средством. Если вы решили кардинально изменить имидж, понадобится серия процедур. А они, даже при использовании максимально щадящей косметики и хороших уходовых средств, будут негативно влиять на структуру волос. Поэтому в данном случае лучше обратиться к парикмахеру.

Обладательницы светло-коричневых и русых волос разных тонов вполне могут добиться желаемого оттенка в домашних условиях, если будут использовать профессиональные средства.

Совет: чем темнее волосы, тем больше времени понадобится, чтобы получить холодный тон. Поэтому, если вам предстоит важное мероприятие, начните процесс выхода к блонду минимум за месяц.

Все натуральные пигменты содержат красный оттенок, от этого никуда не деться. Именно он и дает желтизну. 

Оценить, насколько высок риск ее получения, поможет наша таблица:


Рассказываем, как пользоваться:

- Определите натуральный оттенок, допустим, он у вас средне-коричневый – 4.
- Если волосы тонкие, добавляем 2, нормальные – 1, толстые – не добавляем ничего. Для примера возьмем тонкие – получаем 6.
- Выбираем % окислителя, например, 6%. В таблице выше смотрим, на сколько тонов он осветляет, в нашем случае это 1-2. Добавляем к результату п.2 и получаем уровень 7-8.

Т.е. при воздействии на средне-коричневые волосы окислителем 6% результатом будет оранжевый или желтый фон. И он проявится в процессе смывания краски.

Из таблицы можно сделать неутешительный вывод – желтый блонд «угрожает» всем, кто хочет получить светлые пряди. Справиться с этим поможет тонирование волос и, как ни странно, выбор менее активного окислителя. Это следующие два пункта в нашем списке.



Высокий процент осветлителя

Парадоксально, но факт – чем выше активность оксигена, тем больше шанс получить в итоге неприятную желтизну. Да, окислитель растворяет натуральный пигмент, но для этого ему надо раскрыть чешуйки.

Есть хорошее сравнение действия оксигенов. Если представить, что чешуйки – это двери к внутренней структуре волос, то 3%-й окислитель откроет их медленно и бережно, 6%-й – распахнет, а 12%-й просто выбьет.  Результат – пористые волосы.

Причины появления желтизны на пористых волосах:

- Цвет окрашивающего средства быстро вымывается.
- Впитывается грязь из окружающей среды, ржавчина из воды, красящие компоненты косметических средств и т.д.
- Проявление натурального фона.

Что делать:

- Использовать косметику, которая закрывает чешуйки – специальные шампуни, кондиционеры и другие продукты, предназначенные для сохранения оттенка окрашенных волос.
- Для мытья волос хотя бы после покраски или обесцвечивания использовать очищенную воду.
- Сократить использование укладочных и особо активных уходовых средств как минимум в первую неделю или до восстановления структуры волос. Например, замените их косметикой с натуральными маслами.

Вывод: чтобы предупредить появление желтизны, используйте окислители с невысокими показателями в сочетании с обесцвечивающими порошками. Например, если вы хотите осветлить их на 4 тона, лучше сделать три подхода с 3%-м или 2 подхода с 6%-м оксигеном, чем один с 12%-м. Волосы будут травмироваться меньше. А значит, хоть пигмент растворится не так быстро, зато гораздо чище. 


Пропуск этапа тонирования.

Даже если после осветления вы получили желаемый оттенок, не пропускайте этот этап. Тонирование блонда – непременная процедура для тех, кто не хочет получить желтизну. После обесцвечивания волосы остаются без пигментов, поэтому они начнут впитывать их из окружающей среды. Чтобы не допустить этого, введите их самостоятельно.

Важно: перед тонированием волос не используйте бальзамы, которые закроют чешуйки, – это помешает пигменту проникнуть в сердцевину стержня.

Длительность эффекта зависит от того, насколько повреждены волосы и от частоты мытья (рекомендуем делать это не чаще 1-2 раза в неделю и только специальными шампунями). Поэтому периодичность тонирования блонда подбирайте самостоятельно, каждый раз это делать не нужно.





Профессиональные средства для оттенков блонд. 


Revlon Professional Nutri Color Filters 1002 Светлая платина, 240 мл

Специальное средство, для поддержания цвета и ухода за волосами. Богатая палитра оттенков позволяет смешивать цвета между собой (учитывайте правила колористики!) для получения индивидуальных коктейлей. Для нейтрализации достаточно 3-5 минут выдержки, для более интенсивного цветонасыщения, время выдержки 15 минут.



L'OREAL Professionnel Blondifier Cool Шампунь для нейтрализации желтизны холодных оттенков блонд, 300 мл

Нейтрализующий шампунь с содержанием фиолетовых пигментов. Для полного воздействия, шампунь нужно оставить для воздействия на 1-2 минуты. Обеспечивает мягкое очищение и блеск волос.



Davines Heart of glass Флюид для абсолютного сияния блонд, 150 мл

Не смываемый флюид для ухода за осветленными волосами. Эффективно защищает при термовоздействии, обволакивая каждый волосок. Обладает накопительным эффектом, предотвращая сечение кончиков и ломкость. 



Kapous Blond Bar Маска с антижелтым эффектом, 500 мл

Маска с содержанием сине-фиолетовых пигментов, для нейтрализации оранжево-жёлтых нюансов. В составе содержится кератин, для восстановления и нейтрализации одновременно. При использовании рекомендуется надеть перчатки, во избежание окрашивания кожи рук.



LANZA Healing Blond Bright

Специальная серия средств (шампунь, кондиционер и не смываемый реконструктор) разработанная для осветленных или натуральных светлых волос. В составе всей серии кератиновые аминокислоты, экстракт плодов пируса малуса, масло семян шиповника. Применение всех средств серии обеспечивает необходимое увлажнение, восстановление прядей по структуре, мягкость и блеск.



Schwarzkopf Professional GoodBye Yellow Нейтрализующий шампунь, 300 мл

Сильнопигментированный продукт! Нейтрализует желтые полутона, на оттенках блонд выше 9-го уровня. Придаёт холодный оттенок волосам.



Insight BLONDE Маска для поддержания холодных оттенков, 500 мл

Нейтрализующая желто-оранжевые оттенки на волосах маска. Помимо нейтрализации, обеспечивает уход за волосами, благодаря содержанию экстракта овса, ромашки и каштана.



CHI IONIC Color Illuminate Кондиционер оттеночный "Платиновый блондин", 251 мл

Оттеночный бальзам для обновления цвета блонд, с содержанием фиолетовых пигментов и аминокислот шелка. Придаёт блеск, одновременно питая волос. В серии Ionic Color 7 оттенков, для нейтрализации и обновления цвета любого типа волос.



Moroccanoil Color Care Тонирующий шампунь с фиолетовым пигментом для светлых волос, 250 мл

Продукт подходит для натуральных светлых, осветленных химически и седых волос. Содержит концентрированный фиолетово-синий пигмент, для нейтрализации желто-оранжевых нюансах на волосах. В формуле шампуня, как и во всей серии косметических средств Moroccanoil, содержится ценное аргановое масло. Также обладает неповторимым ароматом Moroccanoil.







Оценить:
Расчёска для причёски: какие бывают и чем отличаются?
Благодаря нынешнему многообразию аксессуаров, не составит труда усмирить даже самые непослушные локоны, но как выбрать "ту самую"? Давайте разбираться...
09.06.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Июнь 2024 + 10 средств с защитой SPF для волос и лица.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.06.2024
Подробнее
Июнь2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
31.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!