Разбор состава: керамиды в косметике для лица, тела и волос.


Строительный материал для наших клеток, помогающий поддерживать здоровье кожи и волос. Их польза очевидна, а средства с керамидами являются фаворитами в борьбе за здоровье волос и кожи. Они подходят всем типам кожи и волос, что делает их универсальным компонентам, который подойдёт всем.

Что же за чудо-средство эти керамиды? Ответ ищи в статье!



Что такое керамиды?

Керамиды это жиры, которые являются важным элементом и строительным материалом для нашего организма (они заполняют собой пространство между клетками). 

С научной точки зрения керамиды состоят из жирной кислоты и аминоспирта - поэтому они имеют твердую но пластичную консистенцию, подобно воску. Так же, керамиды являются одними из трех жиров, из которых состоят наши волосы и отвечают за целостность структуры.

Работа керамидов - защита и увлажнение. Защитные барьерные функции кожи восполняются благодаря керамидам а увлажненная гладкая кожа, здоровые, хрупкие волосы - делают их фаворитами в бьюте-рутине.

Кстати, часто в косметике вместо керамидов, можно встретить название церамиды, что по своей сути является одним и тем же.

Церамиды научное название, образовано от латинского cerebrum - "мозг" (из мозговых тканей впервые были извлечены церамиды).


Керамиды в уходе за волосами.

керамиды 5.jpg


Как мы уже знаем, керамиды важный элемент строения наших волос и целостности кутикулы, и их дефицит может привести к плохому состоянию волос: ломкости, потере блеска, жесткости

Работу керамидов можно сравнить с цементом: представьте что волосы это дом построенный из кирпича, так вот керамиды это цемент, который скрепляет все воедино.


Вам нужна косметика с керамидоми если:

- У вас ломкие волосы: им не хватает увлажнения, а это работа для керамидов. Защитят кутикулу, тем самым не давая влаге испаряться из волоса.

- У вас окрашенные волосы: химические повреждения волос разрушают не только целостность кутикулы, но могут разрушать и внутренние связи в волосе. Как раз в таких случаях необходимо обратить внимание на керамиды.

- У вас пропал блеск: а он напрямую зависит от кутикулы волоса ведь в "закрытом" состоянии именно она и отражает свет.

- У вас есть термоинтрументы: укладка с помощью высоких температур = потеря влаги из волоса, при отсутствии должной защиты волос, и снова на помощь приходит косметика с содержанием керамидов.



матрикс.JPG

Matrix TotalResults So Long Damage - система восстановления и защиты волос

Гамма Total Results So Long Damage, создана для придания волосам совершенного вида. Продукты серии восстанавливают даже самые поврежденные и сухие волосы, придают им сияние и природную эластичность.

В основе формулы каждого средства применена технология Сuticle Rebond™, обогащенная керамидами и аминосиликонами. Она интенсивно восстанавливает поврежденные участки волос, делает их более крепкими и стойкими к дальнейшим повреждениям.

Керамиды наполняют волосы силой, заполняют микротрещины, склеивают чешуйки. В результате такого комплексного воздействия волосы приобретают эластичность и отлично противостоят изломам.

Аминосиликоны придают волосам упругость и жизненный тонус. Препятствуют образованию секущихся кончиков.

Гамма средств Total Results So Long Damage может использоваться для регулярного ухода за поврежденными и ослабленными волосами в домашних условиях.




Керамиды в косметике для лица и тела.

керамиы 3.jpg


Керамиды нужны коже что бы справиться с недостатком влаги, ведь если связующих жиров недостаточно, то кожа теряет свои силы. Морщины, сухость и шелушения, мелкие высыпания это признаки нехватки керамидов в комплексном уходе. 

В каких еще случаях помогут керамиды?

1. Восстановление липидного барьера. Он защищает кожу от внешних агрессоров (солнечные лучи, бактерии, ветер, перепады температур и т.д.).


2. Обезвоживание. Недостаток влаги в коже, помимо чувства стянутости, может привести к таким проблемам как высыпания и раздражения на коже.

3. Продолжительное увлажнение. Керамиды удерживают молекулы воды "на себе", это помогает бороться с сухостью и обеспечивать пролонгированное увлажнение и тонус кожи.

4. Эластичность кожи. Проведите простой тест - ущипните себя...если кожа быстро возвращается в исходное положение - керамидов достаточно, если требуется немного времени - недостаток влаги и пониженный тургор. Пора присмотреться к косметике с керамидами.



аравия.JPG

ARAVIA Professional Крем-маска суперувлажняющая Hyaluronic Acid Mask

Мощная маска-энергетик для сухой и зрелой кожи. Благодаря коктейлю натуральных растительных масел оливы, виноградной косточки, сои, витаминам, коллагену и мелко молекулярной гиалуроновой кислоте средство увлажняет нижние слои эпидермиса, насыщая клетки кожи жизненной энергией. 

Надолго снимает сухость, придаёт коже ровный сияющий оттенок. Способствует лифтингу и разглаживанию сети мелких морщин в области скул, лба, носогубных складок. 

Восстанавливает защитный липидный барьер кожи, насыщает её ненасыщенными жирными кислотами и церамидами.




Как получают керамиды?

Раньше керамиды извлекались из свиного эпидермиса, теперь же для получения керамидов используют растения (например, цельно зерновую пшеницу), либо вовсе синтезируют их в лаборатории искусственным путем.


Как найти керамиды в косметике?

Ceramide - обычное обозначения содержания в средстве керамидов, чаще всего производители указывают его в названии средства.

В составе средств керамиды обозначены буквенным "ceramide" с дополнительным обозначением: AP, EOP, NG, NP, NS, 1, 3, 6-II.


Так же, могут содержаться компоненты, которые стимулируют естественную выработку керамидов: 

- Сetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide

- Phytoceramide (псевдоцерамид, может обозначаться как Ceramide E).

- Ceramide NS,

- Ceramide EOS,

- Ceramide NP.


Так же, при выборе косметике с керамидами обращайте внимание на упаковку средства. Лучшим выбором будет средства в вакуумной упаковке с дозатором - так полезные свойства керамидов будут сохранены, а значит вы сможете получить максимальный результат от работы средства.


керамиды 4.jpg

Оценить:
Экспресс уход: 6 продуктов для волос, когда важна каждая минута
Время - самая ценная валюта в быстром ритме жизни мегаполиса, а у нас есть 6 средств, которые помогут сберечь не только этот ценный ресурс, но и поддерживать зд...
03.12.2022
Подробнее
Нельзя пропустить: 4 новых бренда в Pro-Cosmetik
Продолжаем рассказывать про новые бренды профессиональной косметики, которые вы можете встретить как на полках розничных магазинов сети Pro-Cosmetik, так и озна...
21.11.2022
Подробнее
Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи
8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.
09.11.2022
Подробнее