Разбираем текстуры: крем, гель, флюид и сыворотка.



В ежедневном уходе за кожей важным этапом является её увлажнение. Помочь нам в этом призваны тысячи средств отличающихся своим составом, способом применения, происхождением и текстурой. 

Чем отличаются средства с разной текстурой, какому типу кожи подойдут и в какое время года лучше использовать средства с той или иной текстурой? Рассказываем обо всем, по порядку!




1. Гель.

Самой "легкой" текстурой является гелевая, к тому же, она минимум на 80% состоит из воды. Еще один плюс: в гелевых средствах отсутствуют масла и жиры. Одним из самых популярных средств с гелевой текстурой является гель алоэ, который отлично увлажняет, успокаивает раздраженную кожу и убирает покраснения. 

Благодаря легкой текстуре, такие средства полюбились обладательницам жирной и комбинированной кожи. Гель создаст на поверхности кожи легкую пленку, предотвращая излишнюю выработку кожного сала. А вот для обладательниц сухой кожи, гелевые текстуры не обеспечат должного увлажнения, использовать их лучше в дуэте, например, с кремом.


ГЕЛИ.png


1. Christina Lumiere Eye Bio Gel + HA Био-гель для кожи вокруг глаз с гиалуроновой кислотой Lumiere 30мл

2. 3W CLINIC Гель универсальный АЛОЭ Aloe Vera Soothing Gel 98%

3. JANSSEN COSMETICS Eye Zone Gel Гель от морщин для кожи вокруг глаз 30 мл




2. Флюид. 

Самая молодая и современная текстура, в основе которой вода и масла. Но, масла не простые, а гидролизованные до состояния мельчайших частиц, благодаря чему флюид получил свою легкую, шелковистую текстуру и, конечно же, супер способность: флюид быстро проникает, восстанавливая баланс влаги и придавая коже гладкость, свежесть и сияющий внешний вид. 

Подходят такие средства абсолютно всем типам кожи и применяются в любое время года.


ФЛЮИ.png

1. Aravia Увлажняющий флюид Hydratant Fluid Cream 150 мл

2. Medical Collagene Q10-Active Флюид для лица 15 мл

3. Aravia Солнцезащитный увлажняющий флюид "Sun Shade" SPF-30 100 мл




3. Крем.

Самый традиционный элемент ухода за кожей. 

Основа любого крема это вода и масло. Благодаря содержанию масел в разных пропорциях крема обладают более легкой или же более плотной текстурой. Так же, регулируя количество содержания воды и масла в составе средства производитель может создать крем подходящий как для сухой, возрастной кожи, так и для жирной и чувствительной. 

Например, в средствах для сухой кожи содержание воды и масла более 45%, благодаря чему средство будет отлично увлажнять и дополнительно обеспечит питание кожи. 

Крем создает на поверхности кожи невидимую пленку, благодаря чему рекомендуется использовать в паре с сывороткой, средства помогут друг другу сработать эффективнее, позволяя добиться максимальных результатов.


КРЕМЫ.png

1. JANSSEN COSMETICS Rich Recovery Cream Регенерирующий крем с комплексом Cellular Regeneration 50 мл

2. Holy Land Youthful Крем для нормальной и жирной кожи 70 мл

3. Holy Land Multivitamin Увлажняющий крем 50 мл




4. Сыворотка.

Средство дополнительного ухода, с самой легкой текстурой и самой большой концентрацией полезных для кожи компонентов. 

Как правило, сыворотки не используются самостоятельно, а работают в паре, например, сыворотка+крем (обязательно наносите сначала сыворотку, т.к. она обладает высокой проникающей способностью,  в то время как крем работает в верхних слоях кожи. Соблюдая последовательность нанесения Сыворотка - Крем, можно добиться максимальных результатов). 

Еще одной особенность таких средств, является их направленность: призвание таких средств решение локальных проблем (отбеливают пигментные пятна, борются с воспалениями и высыпаниями на коже, увлажняют, работают с морщинками, выравнивают тон кожи, избавляют от темных кругов под глазами и т.д.), в зависимости от входящих в состав средства компонентов. 

Подходят сыворотки всем типам кожи, применяются как на ежедневной основе так и курсами.


СЫВОРОТКИ.png

1. Elizavecca Сыворотка для лица ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97% 50мл

2. Holy Land Vitalise Moisture Intensive Serum Сыворотка 30 мл

3. JANSSEN COSMETICS Epigenetic Serum Эпигенетическая сыворотка молодости 10 мл




Итоги.

1. Тип кожи. Выбирая средство ориентируйтесь на свой тип кожи: для жирной или комбинированной кожи рекомендуем более легкие текстуры, а для сухой или возрастной кожи, более плотные, способные обеспечить недостающее увлажнение и питание.


2. Время года. Не забывайте, что зимой нашей коже необходима защита и поддержание липидного слоя, во избежание дискомфортных ощущений (зуда, стянутости, раздражений), для этого прекрасно подойдут плотные текстуры, создающие защитную пленку на поверхности кожи. В теплое время года наоборот, текстуры более легкие. Если все таки не хватает увлажнения, можно использовать легкие текстуры в дневное время, более плотные в ночное.


Оценить:
Правильный уход: окрашенные волосы.
Окрашивание волос - самая популярная услуга в салонах красоты по всему миру. Изменить цвет натуральных волос, добавить ярких акцентов или освежить цвет уже окрашенных...
20.05.2022
Подробнее
Разбор состава: керамиды в косметике для лица, тела и волос.
Строительный материал для наших клеток, помогающий поддерживать здоровье кожи и волос. Их польза очевидна, а средства с керамидами являются фаворитами в борьбе ...
14.05.2022
Подробнее
Масла для волос: как работают + 10 лучших профессиональных средств.
Масла для волос довольно большой сегмент в косметике для ухода за волосами, а большой выбор предоставляемый производителями заставляет задуматься: какое же масл...
10.05.2022
Подробнее