Разбираем состав: мочевина в косметике для волос, лица и тела + 12 лучших средств.

29.04.2024
eye
132

Сухость кожи, шелушения и раздражения – эти неприятные ощущения на коже знакомы, практически, каждому. Одними из самых эффективных средств для борьбы с подобными несовершенствами кожи являются средства с содержанием мочевины. После применения кожа увлажнена, а от сухости и стянутости не остается и следа.

Что за чудо-компонент такой мочевина и как её получают, разбираем в статье!

 

Что такое мочевина?

Карбамид – именно под таким названием известна мочевина в химических лабораториях, а первым синтезировавшим ее химиком был Фридрих Вёлер и сделал он это в далеком 1824 году.

Для косметических целей мочевину получают синтетическим путем (в ходе реакции углерода и аммиака), в результате мы имеем высококачественное сырье, без лишних примесей и имеющее чистый состав. Выглядит мочевина как белый порошок, не имеющий запаха.


м3.jpg


Действие мочевины в косметике.

Основной функцией, которую выполняет мочевина в косметических средствах, это притяжение и удержание влаги. Поэтому она, а точнее средства с мочевиной в составе, станут «скорой помощью» при сильном обезвоживании и сухости кожи. Барьер, создаваемый мочевиной на поверхности кожи, помогает предотвратить потерю влаги.

Использование мочевины в косметике достаточно широко распространено: косметика для лица, тела, волос – везде есть необходимость в интенсивном увлажнении, и мочевина с поставленной задачей прекрасно справляется.

Помимо увлажняющего действия, мочевина поможет в смягчении и отшелушивании кожи (в комбинации с другими активными компонентами), а также участвует в процессе стимулирования естественных процессов регенерации кожи и ее обновления.

Применяются средства с мочевиной и в медицине, например в специальных лечебных мазях для лечения псориаза, экземы и кожных заболеваний, вызванных различными грибками. Также мочевину используют в медицинских препаратах различного спектра действия, благодаря ее противовоспалительным и антибактериальным свойствам, позволяя уменьшать раздражения и воспаления и зуд кожи.

Использовать такие средства мы рекомендуем только под наблюдением врача, исключая самолечение, из-за высокой концентрации активных компонентов в составе таких средств.

Резюмируем:

  1. Косметика с мочевиной обладает мощным увлажняющим эффектом.
  2. Средства с мочевиной обладают отшелушивающим и смягчающим действием (например средства для кожи с гиперкератозом.).
  3. Использование косметических средств для кожи и тела с мочевиной способствует стимуляции естественных процессов обновления кожи.
  4. В комбинации с другими увлажняющими компонентами, мочевина в косметических средствах для волос будет способствовать интенсивному увлажнению очень сухих, поврежденных и вьющихся прядей.
  5. Мочевина обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом.
  6. Мочевина является отличным проводником для других косметических ингредиентов, помогая им глубже проникать в кожу/волосы.
м4.jpg


Найти мочевину в составе косметических средств достаточно легко: часто производители указывают на лицевой сторону упаковки пометку Urea, также она будет обозначаться и в составе продукта.

Один из «видов» синтетической мочевины гидроксиэтилмочевина (Hydroxyethyl Urea) или Гидрованс также часто встречается в составе косметических средств, но с одной маленькой поправкой: такие средства не будут обладать отшелушивающим эффектом, в отличие от «чистой» мочевины.

Вот еще некоторые производные мочевины, которые вы можете встретить в составе косметической продукции: Imidazolidinyl Urea, Diazolidinyl Urea – эти формы мочевины играют роль консервантов и не несут в себе никакой уходовой пользы, будьте внимательны.


Концентрация мочевины.

Одним из важных факторов в выборе косметических средств с мочевиной, является ее концентрация в составе. Чем больше концентрация мочевины, тем интенсивнее воздействие средства. В среднем, для частого применения в домашних условиях достаточно средств с концентрацией до 10%.

До 10%: увлажнение для сухой и склонной к сухости коже. Такие средства предотвращают появление сухости и делают кожу более эластичной.
От 10 до 20%: активное кератолическое действие и интенсивное увлажнение. Такие средства вызывают активное шелушение, используется в уходе за огрубевшей кожей, при сухих мозолях и натоптышах.
От 20%: сильные кератолики, используемые коротким курсом или локально при наличии такой необходимости. Обычно средства с высоким содержанием мочевины используются при проведении салонных процедур и для дальнейшего домашнего использования при уходе за проблемной кожей стоп (натоптыши, мозоли, трещины, сильная сухость и при синдроме диабетической стопы.).

Противопоказания.


Как мы уже писали ранее мочевина в уходовой косметике является гипоаллергенным компонентой и в большинстве случаев не вызывает аллергической реакции при применении. Однако, обладателям чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, рекомендуется проведение теста на аллергическую реакцию перед использованием.

При наличии акне, кожных инфекций и повреждений кожи использование средств с мочевиной не рекомендуется, если таковые средства не были назначены врачом или специалистом, имеющим соответствующие квалификации.



Профессиональные средства с мочевиной.


L'OREAL Professionnel Curl Expression Шампунь для интенсивного увлажнения 300 мл




Holy Land Perfect time Очищающий гель 250 мл




Aravia Крем для ног от натоптышей с мочевиной 550 мл




GiGi Sea Weed Активный увлажняющий крем 100 мл




GEHWOL Gehwol Med Hornhaut Creme Крем для загрубевшей кожи, 75 мл




GEHWOL Gehwol Gerlasan Hand Creme Крем для рук, 75 мл




Aravia Крем для лица интенсивно увлажняющий с мочевиной 150 мл




Sesderma FILLDERMA ONE Wrinkle filler cream Крем для заполнения морщин 50 мл




LAMAR Увлажняющий крем для рук и тела с мочевиной UREA 10% 200 мл




LAMAR DETOX CARE Тоник-детокс успокаивающий с зеленым чаем и алоэ вера 200 мл




AlfaParf SemiDeLino Moisture Маска для сухих волос 200 мл




JANSSEN COSMETICS MAN Calming Hydro Gel Успокаивающий увлажняющий крем-гель 50мл



Для выгодных покупок применяйте купоны на скидку при оформлении заказа на сайте (введите купон в корзине в специальном поле, скидка рассчитается автоматически.)

zagruzhennoe.png

Оценить:
ТОП10: лучшие шампуни для жирной кожи головы.
10 лучших профессиональных шампуней, направленных на решение проблемы жирности кожи головы.
26.05.2024
Подробнее
Kerastase: 10 лучших средств бренда.
Премиальная косметика, родом из Франции, завоевала сердца и доверие покупателей по всему миру, благодаря качеству выпускаемой продукции и эффективности от ее ис...
19.05.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Май 2024 + 12 хитов продаж для волос, лица и тела.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!