Разбираем состав: косметика с ниацинамидом.

15.04.2023
eye
2411


Ниацинамид не новый ингридиент в мире красоты и ухода за лицом, известен он еще с 1867 года и активно использовался в косметологии, однако новую жизнь ему дала корейская косметика, где ниацинамид широко распространен. Рассказываем о действии ниацинамида и его пользе и конечно, ищите лучшие средства с ниацинамидом в конце статьи!



Что такое ниацинамид?

Ниацинамид - это форма водорастворимого витамина В3, в косметике так же встречается под названием "Никотиновая кислота".

Витамин В3 важен для нашего организма: он понижает уровень холестерина, помогает сосудам (сосудорасширяющие свойства), участвует в запуске обменных процессов, стимулирует кровообращение и конечно же обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря последнему, ниацинамид широко распространен в косметологии.

Именно антиоксидантные, противовоспалительные и восстанавливающие свойства ниацинамида являются одними из наиболее изученных и научно подтверждённых (в косметологии, среди других компонентов), благодаря чему результаты использования предсказуемы, безопасны и подходят абсолютно любому типу кожи.


ниа3.jpg


Польза для кожи.

Косметика с содержанием ниацинамида достаточно универсальна, так как отлично работает со всеми типами кожи, даже самыми чувствительными и проблемными: ниацинамид деликатно подсушивает воспаления, участвует в заживлении и борется со следами от акне.

Помимо этого, ниацинамид входит в состав большинства средств направленных на улаженение, питание, улучшение синтеза коллагена и эластина (anti-age средства), а так же для придания коже сияние и здорового внешнего вида.


К свойствам косметики с ниацинамидом относят также:

- Защитные и влагоудерживающие свойства (верхний слой нашей кожи выполняет защитные функции, оберегая нас от бактерий и вирусов, нарушение этой защиты приводит к сухости и раздражению, из-за последующей потери влаги. Ниацинамид помогает коже поддерживать защитные функции, тем самым помогая сохранить баланс влаги в коже.);

- Регулировка работы сальных желез (в норме наша кожа вырабатывает необходимое для защиты кожи количество себума. При нарушениях работы, количество себума может вырабатываться как больше, что приводит к высыпаниям и воспалениям, так и меньше, что влечет за собой сухость, раздражение и зуд. Особенно ниацинамид полюбится обладательницам жирного и проблемного типа кожи, именно за его способность регулировать работу сальных желез, предотвращая неприятные высыпания.);

- Выравнивание тона кожи и борьба с пигментацией (нарушение пигментации кожи называется мелазма и проявляется в виде появления серых или коричневых пятен на лице. Применения 4% ниацинамида, снижает видимость пигментных пятен, уже через 8 недель применения.).


ниа4.jpg


Польза для волос.

В косметике для волос ниацинамид выполняет не менее глобальные задачи, ведь витамин В3 учувствует в окислительных процессах и улучшении метаболизма. Трихологи ценят ниацинамид за помощь в решении большинства проблем связанных с волосами и кожей головы: выпадение, избыточная жирность, раздражения и воспаления кожных покровов. 


Использование косметики с ниацинамидом для волос помогает решить следующие проблемы:

- решение проблем кожи головы (шелушение, зуд, раздражение);

- пробуждение спящих луковиц волос;

- восстановление поврежденных луковиц;

- борьба с выпадением волос;

- поддержание яркости натурального пигмента волос и профилактика раннего появления седины.


Выпускаются средства для волос в виде ампул, сывороток, спреев или смываемых средств для волос с содержанием ниацинамида в составе (кондиционеры, маски). Так как ниацинамид является преимущественно безопасным компонентом, результат его работы можно увидеть только при системном применении средств и после прохождения курса (начиная от 1 месяца). 


ниа5.jpg


Несмотря на всю безопасность витамина В3, подтвержденную научными исследованиями, мы рекомендуем не пренебрегать проведением теста на аллергию при внедрении и применении новых средств по уходу как за волосами, так и за лицом, для исключения индивидуальных аллергических реакций, которые могут возникнуть.





Профессиональные средства с ниацинамидом:


gbfg.JPG

Tefia MAN.CODE Шампунь мужской укрепляющий 1000 мл



jhnyuh.JPG

Aravia Anti-Age Toner Тонер омолаживающий с ниацинамидом 150 мл


uyhjmk.JPG

Holy Land Multivitamin Увлажняющий крем 50 мл



tyjhmn.JPG

TETe Aqua Pure Micellar Water Мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой 200 мл 



yjty.JPG

Nioxin Diaboost Эликсир для создания прикорневого объема и увеличения диаметра волос 100 мл



fyuj.JPG

Aravia Revita Serum Сплэш-сыворотка для лица лифтинг-эффект 30 мл




tyhty.JPG

Tefia MYTREAT Шампунь для склонной к жирности кожи головы 250 мл



hujmn.JPG

Davines Energizing Энергетический шампунь против выпадения 1000 мл





Оценить:
Очистить немедленно: 15 лучших пилингов для кожи головы.
Рассказываем о 15 лучших пилингах, которые помогут в уходе за кожей головы.
07.07.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Июль 2024 + 11 товаров C:EKO, которые стоит попробовать!
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
01.07.2024
Подробнее
Июль2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
01.07.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!