Разбираем состав: косметика с маслом конопли.


Масло семян конопли довольно известный экопродукт и дело не только в том, что увидев в названии этот компонент возникает много "вопросов", но и в действительно ценных свойствах конопли известных и активно используемых нашими предками для сохранения красоты волос, кожи лица и тела. 

А все это благодаря богатому составу и универсальному использованию масла, которое, кстати, подходит практически всем.

Расскажем подробно о пользе масла семян конопли, а так же о популярных продуктах содержащих его в своем составе!




Из чего состоит?


Пожалуй, начать стоит с того, что добывают масло из конопли посевной, которая не содержит в своём составе тетрогидроканнабинола (ТГК) и соответственно никаких наркотических веществ не содержит. 

А содержит массу других полезных компонентов, богатством которых не может похвастаться ни одно другое масло:

- 5,8—9,9% пальмитиновой кислоты, 1,7—5,6% стеариновой, 6—16% олеиновой, 36—50% линолевой и 15—28% линоленовой кислот.

- Важнейшие полиненасыщенные жиры — Омега-3, 6 и 9.

- Фосфор, магний, кальций, марганец, цинк, железо.

- Витамины A, В1 В2, В3, В4, С, D, Е, К.

- Антиоксиданты, дубильные вещества, хлорофилл.


Список действительно впечатляющий!

Кстати, косметическая база ингредиентов Cosmobase определяет масло семян конопли как компонент с очень низким фактором опасности, а это значит, что косметика с его содержанием подходит всем типам кожи и волос. 

Но, как и любой другой натуральный продукт, масло конопли может быть индивидуально непереносимо и вызвать аллергические реакции, поэтому мы советуем всегда проводить тест на чувствительность перед использованием.

Получают масло путем холодного отжима, за счёт чего сохраняются полезные вещества, которые содержатся в семечках. Имеет зеленоватый оттенок, кисловатый привкус и обладает легким, приятным ароматом.

к4.jpg


В чем польза?


Как мы уже говорили, масло семян конопли не только универсальный экопродукт но и настоящий помощник для красоты волос и кожи. Такая многофункциональность объясняет огромный выбор косметики с содержанием масла конопли.


1. Некамедогенно. Благодаря высокой проникающей способности масло быстро впитывается и не остаётся на поверхности кожи, за счет чего производители часто включают масло конопли в состав косметики для жирной и проблемной кожи, обеспечивая тем самым восстанавливающие и увлажняющие свойства средств.

2. Успокаивающие свойства. Идеально подойдет для обладательниц сухой, чувствительной кожи благодаря своим успокаивающим, антибактериальным и заживляющим свойствам. Снимает покраснения и раздражение. Так же, масло конопли можно встретить в средствах для ухода за кожей при атопическом дерматите и экземе.

3. Выпадение волос. За счет питания луковиц волос (дубильные вещества улучшают кровообращение в коже головы), масло конопли можно встретить в средствах по борьбе с выпадением, а так же стимуляции роста волос. 

4. Борьба с перхотью. Содержание органических кислот в масле конопли регулирует избыточную работу сальных желёз, предупреждая появление перхоти, либо используется в комплексе с другими активными веществами для борьбы с уже имеющейся проблемой. Обладает успокаивающими свойствами, снимает зуд и раздражение кожи головы.

5. Восстановление волос. Большое содержание растительных белков помогает восстановить повреждения после химического или термического воздействия на волосы, делая их более плотными и объёмными. Антиоксиданты помогут защитить волосы от губительного воздействия ультрафиолета и температурных перепадов. А содержание витамин и микроэлементов способных проникать в волосы и кожу головы, обеспечивает питание прядей изнутри. В результате этого волосы становятся эластичными, приобретают дополнительный блеск, а так же предупреждается появление статики в холодное время года.


к3.jpg


И это далеко не весь список полезных свойств масла конопли!

Продукт применяют как в готовом виде - в составе косметических средств (шампуни, маски для волос и лица, кремы, сыворотки), так и в чистом виде нанося масло на кожу головы, лица, тела и волос.


Выбирайте удобный для Вас формат применения этого многофункционального продукта исходя из собственных предпочтений и пожеланий, а мы познакомим Вас с профессиональными средствами с содержанием масла конопли, которые помогут сохранить и приумножить красоту Ваших волос и кожи!


мар.JPG

Marrakesh Dreamsicle Восстанавливающее масло для тонких волос 



австр.JPG

Australian Gold Hemp Nation Original Увлажняющий лосьон для тела



дот.JPG

Dott. Solari Olea Green Крем для волос с маслами конопли и ежевики



эвок.JPG

Evoque Profesional Hiva Keratin&Hemp Hair Mask Маска для волос Кератин и Конопля 




мара.JPG

Marrakesh Original Укрепляющая маска




хем.JPG

Hempz Молочко для чувствительной кожи




Оценить:
PRONEW: 5 новинок в Pro-Cosmetik!
Мы расскажем про 5 новых косметических серий продуктов, которые Вы можете купить как в интернет-магазине Pro-Cosmetik, так и в розничной сети.
30.01.2023
Подробнее
Восточный секрет: масло черного тмина в уходе за волосами
Масло черного тмина ингредиент способный решить массу проблем кожи головы, лица, тела и конечно же волос. Богатый состав, универсальное применение и многолетний...
18.01.2023
Подробнее
Zima Sale: 8 продуктов со скидкой которые нужно попробовать.
Мы выбрали 8 продуктов, которые советуем попробовать каждому, кто заботится о красоте и здоровье своих волос или просто находится в поиске новых фаворитов из ми...
09.01.2023
Подробнее