Правильный уход: окрашенные волосы.



Окрашивание волос - самая популярная услуга в салонах красоты по всему миру. Изменить цвет натуральных волос, добавить ярких акцентов или освежить цвет уже окрашенных волос - хоть одну из этих процедур наверняка пробовала каждая девушка. 

Но вот незадача, после химического воздействия на волосы, их качество может заметно ухудшиться, что же делать? Подобрать правильный уход! 

На какие средства стоит обратить внимание и чего не стоит делать если ваши волосы окрашены, мы расскажем в статье!




Окрашивание волос.

Сама процедура окрашивания заключается в химическом воздействии на волос: красящая смесь "открывает" чешуйки волоса, попадая внутрь. Там работа состава проста: нужно разрушить натуральный пигмент, который находится внутри волоса и заменить его на искусственный. 

В зависимости от желаемого результата повреждения условно делятся на следующие:

1 категория: 

при окрашивании использовались слабые оксиды (3%, 4%), они не способны на сильные "разрушения" и работают практически на поверхности волоса, немного затрагивая кутикулу. Обычно такие оксиды используют при тонировании волос тон в тон, когда необходимо освежить цвет уже окрашенных до этого волос. Так как воздействие было деликатным, такие волосы могут не требовать особого ухода.

2 категория: 

более сильные изменения на которые способны оксиды 6% и 9%. Используются при окрашивании седых волос, осветлении на 2-3 тона от исходного. Частыми проблемами в этих случаях является: сухость волос, появление секущихся кончиков, ломкость. Так же при недостаточном уходе может пропасть блеск волос.

3 категория: 

волосы повреждены после использования высоких оксидов 9% и 12%, частых осветлений и некоторых косметических процедур (например химическая завивка волос). К сожалению, такие пряди являются самыми уязвимыми: волосы ломаются, секутся, утерян естественный блеск. Они нуждаются в особом уходе и отказе от химических и термических воздействий на время.


Не забывайте, даже самые качественные красители для волос, наносят вред прядям. Конечно, современные красители обладают щадящими формулами, а разработки производителей в области окрашивания волос способны обеспечить минимальные повреждения для достижения желаемых результатов. 


Уход за окрашенными волосами.

Очищение.

color3.jpg

Окрашенные волосы требуют бережного и мягкого очищения. Для этого подойдут средства с мягкой моющей основой разработанные специально для поддержания цвета окрашенных волос. Они мягко удаляют загрязнения и защищают цвет от вымывания. 

Рекомендуем использовать шампунь для окрашенных волос в первые две недели после процедуры, далее можно заменить, например, на увлажняющий или восстанавливающий. Дело в том, что в первые недели окрашивания, пигмент наиболее уязвим, и при использовании средств не предназначенных на защиты цветового пигмента, яркость оттенка может вымываться быстрее.




1.JPG

Davines MINU Защитный шампунь для сохранения цвета окрашенных волос


2.JPG

Bigaku Шампунь для восстановления, сохранения цвета и объема


3.JPG

PHILIP MARTIN`S Шампунь для окрашенных волос Colour Maintenance


4.JPG

REDKEN Color Extend Magnetics Шампунь для защиты цвета окрашенных волос




Увлажнение и восстановление.

coor4.jpg

Из-за повышенной сухости локонов после окрашивания им необходимо обеспечить достаточное увлажнение и питание. Для этого используйте кондиционер и маску для окрашенных волос. Чаще всего помимо защиты цвета такие средства сбалансированы и обеспечивают должный уход (увлажняют и питают волос благодаря ухаживающим компонентам в составе, поддерживая оптимальный гидробаланс). 

Используйте кондиционер после каждого мытья волос. Такие средства имеют низкий pH показатель, а это значит, что они буду "закрывать" кутикулу волоса, которая была повреждена во время окрашивания. 

Маски рекомендуется использовать раз в 7-10 дней. Эти средства более концентрированы, чем кондиционеры и бальзамы, именно поэтому частое их использование может привести к утяжелению прядей, т.к. работает внутри волоса, напитывая его ценными компонентами и защищая от ломкости. После использования маски, рекомендуется нанести кондиционер, для придания дополнительной мягкости и блеска.


Важно: при нанесении кондиционера или маски особое внимание уделяйте кончикам, это самые уязвимые участки волоса. После смывания уходовых средств аккуратно помокните волос, что бы убрать излишки влаги. 

Грубое трение волос может привести к обратному эффекту: в результате кутикула волоса снова будет "открыта" и весь цикл ухода напрасен.



5.JPG

Wella Рrofessional Invigo Color Brilliance Бальзам для окрашенных нормальных и тонких волос


6.JPG

Revlon Рrofessional ReStart Color Кондиционер для окрашенных волос


7.JPG

L'OREAL Professionnel Vitamino Color Маска для окрашенных волос


8.JPG

Estel Professional Otium Color Life Маска-коктейль для окрашенных волос




Укладка.

color5.jpg

Окрашенные волосы уязвимы к термовоздействию и нуждаются в защите. Для того чтобы избежать сечения, ломкости и сухости волос после воздействия термоинструментов необходимо использовать термозащитные средства. 

Термозащиты бывают в виде спреев, кремов или масел и все они созданы для защиты волоса от потери влаги при работе с термоинструментами, образуя защитную пленку на поверхности волоса они сохраняют качество волос придавая дополнительный блеск.  

Наносить их необходимо на чистые, влажные волосы непосредственно перед укладкой. 

При необходимости, некоторые средства можно нанести на сухие волосы, если требуется дополнительно скорректировать укладку. 


9.JPG

INDOLA Thermal Protector Защитный термо-спрей

10.JPG

Schwarzkopf Рrofessional Osis Flatliner Сыворотка для выпрямления + термозащита 230С + защита от влаги


11.JPG

AlfaParf Style Stories Термозащитный спрей Thermal Protector


12.JPG

L'OREAL Professionnel Mythic Oil Универсальный термозащитный крем для укладки




Ошибки в уходе за окрашенными волосами.

Получив яркий, насыщенный оттенок волос не забывайте, что окрашивание это всегда стресс для наших прядей, и они нуждаются в правильном уходе. 

Самыми частыми ошибками в уходе за окрашенными волосами являются:

- отсутствие должного увлажнения (обязательно используйте кондиционеры, бальзамы и маски в ежедневном уходе за волосами для поддержания оптимального гидробаланса);

- шампуни с агрессивными ПАВ (шампуни с sodium lauryl sulfate в составе лучше заменить на более мягкие, например на средства с моющей основой из: sodium lauryl sulfoacetate, sodium lauroyl glutamate, sodium cocoyl glutamate);

- отсутствие термозащиты при укладке и защиты от солнца (что приводит к выгоранию оттенка и сухости волос);

- мытье слишком горячей водой (регулируйте температуру воды чуть теплее температуры нашего тела, она является оптимальной для мытья не только окрашенных волос, но и натуральных прядей).


color6.jpg



Оценить:
Экспресс уход: 6 продуктов для волос, когда важна каждая минута
Время - самая ценная валюта в быстром ритме жизни мегаполиса, а у нас есть 6 средств, которые помогут сберечь не только этот ценный ресурс, но и поддерживать зд...
03.12.2022
Подробнее
Нельзя пропустить: 4 новых бренда в Pro-Cosmetik
Продолжаем рассказывать про новые бренды профессиональной косметики, которые вы можете встретить как на полках розничных магазинов сети Pro-Cosmetik, так и озна...
21.11.2022
Подробнее
Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи
8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.
09.11.2022
Подробнее