Под напряжением: что делать если электризуются волосы?




Проблема электризующихся волос знакома многим девушкам, особенно обладательницам длинных прядей - волосы предательски тянутся за расческой или головным убором и пушатся, тем самым портя прическу и доставляя дискомфорт. 




Причины появления статики на волосах.


1. Недостаточная увлажненность волос.
Структура таких волос легче чем у здоровых, недостаток влаги, раскрыты чешуйки волос все эти факторы делают их уязвимыми. Когда происходит трение об одежду образуются положительно заряженные ионы которые и отталкиваются друг от друга образуя статику на волосах.


2. Низкие температуры и сухой воздух в помещении.
Являются дополнительными факторами, которые способствуют появлению статики. Чаще всего с проблемой электризации волос мы сталкиваемся в холодное время года: осень, зима. Низкие температуры, как и высокие - стресс для волос (всегда убирайте волосы под одежду, если на улице минусовая температура), а сухой воздух в помещении и температурный перепад (из холода в тепло) пагубно сказываются на структуре наших волос (возможные последствия, кроме статики, это секущиеся кончики и ломкость волос), и электризация волос одно из последствий, возникающих при таких условиях.


3. Синтетические ткани.
Еще одни друзья электризации волос - флис, полиэстр и другие не натуральные ткани, при трении об них волос становятся "проводниками" статического электричества. Помните, этот "хрустящий" звук появляющийся когда снимаете шарф, свитер или шапку? 



статик текст.png



Как решить проблему электризующихся волос?



Первое, что необходимо сделать подобрать правильный уход за волосами. Ведь появление статики на волосах говорит о недостаточном увлажнении. 

В уход за волосами нужно включить увлажняющую маску и кондиционер, а также несмываемые средства : спреи, кремы для волос. Они создают защитную пленку на поверхности волос чтобы уберечь волос от неблагоприятных условий окружающей среды, а так же препятствуют потере влаги из волоса. 

При использовании термоинструментов обязательно наличие термозащитного средства для волос.




Наносить несмываемые средства можно и в течение дня - это нейтрализует воздействие сухого воздуха и низких температур, предотвратит появление статики при трении с одеждой и головными уборами. 






1.JPG 
Invigo Nutri-Enrich Питательный спрей-антистатик 150 мл 



one_united_25_benefits_multifunktsionalnyy_sprey_25_poleznykh_svoystv_150_ml.jpg
ONE UNITED 25 Benefits Мультифункциональный спрей 25 полезных свойств 150 мл




uniq_one_sprey_ukhod_150_ml.jpg
Uniq One All in 1 Спрей-уход гарантия 10 качеств красивых волос




2.JPG

Curex Versus Winter Спрей-уход "Зимняя защита" 200 мл






Так же, стоит обратить внимание на салонные программы по уходу за волосами, которые зарекомендовали себя наилучшим образом, гарантируя видимый результат.

Вот некоторые из них:

1.  Процедура "Королевское желе" от итальянского бренда Davines.

ст дайв.png

«Королевское желе» рекомендовано в случае наличия общих проблем с кожей головы и во всех ситуациях связанных с сухостью волос. Повышенное содержание натуральных компонентов позволяет лечить волосы, ослабленные в результате патологических процессов возникших в организме. 

Содержит в себе 30-35% протеинов, 15-20% углеводов, 3-4% минералов, а так же витамины В1, В6, В12,С, Е и аминокислоты.



2. Программа эффективной реставрации волос от GREYMY / SPA INFUSION THERAPY

ст грейми.png

Программа позволяет придать плотность, эластичность и объём. Восполняет дефицит кератина в структуре волос; восстанавливает гидро-липидный баланс. Способствует защите волос от повреждений, потери влаги, кератина. 

Программа может быть выполнена после окрашивания для фиксации цвета и продления стойкости окрашивания. 
Результативность программы сохраняется от трёх до шести недель при правильном домашнем уходе.

Обладает накопительным эффектом.



3. Процедура "Абсолютное счастье для волос" от Lebel

ст лейбл.png

SPA-программа "Абсолютное счастье для волос" Infinity Aurum Salon Care представляет собой поэтапное лечение различными средствами. Их составы проникают внутрь волоса, заполняют полые участки, разглаживают кутикулу, придают бриллиантовый блеск. 

 В программе "Абсолютное счастье для волос" полностью отсутствуют вредные вещества, красители. Активные ингредиенты в составе:
- Молочная, фосфорная, гиалуроновая кислоты 
- Кератин, церамиды
- Витаминный коктейль, аминокислоты, минералы 
- Мед 
- Глицерин 
- Белок пшеничный 
- Протеин соевый 
- Масла растительные 
- Экстракты льна, бамбука 
- СМС-комплекс (помогает восстановить на молекулярном уровне связи в волосах)

Результаты процедуры "Абсолютного счастья" Lebel:​ полная реставрация волос и повышение содержания влаги в кортексе. Волосы приобретают блеск, становятся гладкими и мягкими на ощупь. Так же процедура усиливает кровообращение в коже головы, что способствует росту новых волос.





Следующим шагом является повышение влажности в помещении, в котором проводится больше всего времени. Здесь отличным помощником станет увлажнителя воздуха - специальный прибор, работающий по принципу горячего испарения. Разновидностей увлажнителей воздуха много: от устройств способных увлажнить большое помещение до портативных, которые можно носить с собой.

Еще один прибор, который поможет в решении проблемы это ионизатор воздуха. Это устройство обогащает воздух отрицательно заряженными ионами. Именно они "притягиваются" к положительно заряженным частицам на волосах, тем самым снимая статическое напряжение. 

Отказ от синтетических тканей в пользу натуральных, не только снизит возможность появление статики на волосах но и обеспечит комфортную носку и терморегуляцию в холодное время года. 

При выборе термоинструментов (фен, плойка, утюжок) обращайте внимание на наличие функции ионизации. Конечно, это не решит проблему электризующихся волос полостью, но значительно снизит возможность появления статики, при соблюдении всех вышеописанных мер.
Профессиональные бренды производящие инструменты для парикмахеров уже давно используют ионизирующее покрытие на своих инструментах, к таким брендам относятся:

BabyLiss Pro  
DEWAL Professiona
GAMA


Не стоит оставлять без внимания и расчески, аксессуар используемый ежедневно, он так же не должен провоцировать статику и деликатно прочесывать пряди, не травмируя. 
Подавляющие большинство положительных отзывов, универсальность в использовании и абсолютная безопасность по отношению к волосам - именно эти высокие критерии характеризуют расчески брендов: 

Tangle Teezer
Wet Brush






purify_hydra_mask_intensivnaya_uvlazhnyayushchaya_pitatelnaya_maska_dlya_volos_500_ml.png


Purify-Hydra Mask Интенсивная увлажняющая питательная маска для волос 500 мл





iau_serum_mask_maska_kontsentrirovannaya_170_ml.jpg

IAU Serum Аромамаска концентрированная





ice_cream_pitatelnyy_sprey_konditsioner_250_ml.jpg

Ice Cream Питательный спрей-кондиционер 250 мл




iron_shape_11_termozashchitnyy_sprey_dlya_ukladki_utyuzhkom_250_ml.jpg

IRON SHAPE 11 Термозащитный спрей для укладки утюжком 250 мл




maska_intensivnaya_uvlazhnyayushchaya_250_ml.png


Маска интенсивная увлажняющая 250 мл






eimi_thermal_image_termozashchitnyy_sprey_150_ml.jpg

EIMI Thermal Image - Теплозащитный спрей





3.JPG

Osis Hairbody Спрей для укладки с ухаживающим компонентами





Оценить:
Экспресс уход: 6 продуктов для волос, когда важна каждая минута
Время - самая ценная валюта в быстром ритме жизни мегаполиса, а у нас есть 6 средств, которые помогут сберечь не только этот ценный ресурс, но и поддерживать зд...
03.12.2022
Подробнее
Нельзя пропустить: 4 новых бренда в Pro-Cosmetik
Продолжаем рассказывать про новые бренды профессиональной косметики, которые вы можете встретить как на полках розничных магазинов сети Pro-Cosmetik, так и озна...
21.11.2022
Подробнее
Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи
8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.
09.11.2022
Подробнее