Пилинг для кожи головы: для чего он нужен?




Мы знаем что такое пилинг для лица: он хорошо очищает кожу, помогает обновлению верхнего слоя эпидермиса и придает ощущение чистоты и свежести.  А что такое пилинг для кожи головы? Нужно ли дополнительно очищать кожу головы, или шампуня достаточно, ведь со своей основной задачей он справляется?

Ответ: да! Для роста  волос огромную роль играет состояние кожи головы. Помочь в поддержании ее здоровья и решении возникающих проблем может добавление в свой уход пилинга.



Как работает пилинг?


Зуд, воспаления и покраснения, уменьшение объема  - показатели недостаточного очищения кожи головы и тут в бой вступает пилинг.

Коже головы, точно так же, как и коже лица нужна дополнительная помощь в очищении. Особенно, если речь идет о жирной коже головы: скопление омертвевших клеток эпидермиса и образование сальных пробок при недостаточном очищении приводят к выпадению волос.

 Какую работу выполняет пилинг:

- интенсивное очищение кожного покрова
- отшелушивание ороговевших частиц и удаление избытка кожного сала с поверхности кожи головы
- предотвращает появление перхоти (а если она появилась, борется с ней).
- успокаивает кожу
- способствует ускорению обновления кожи, что  способствует росту волос
- улучшает кровообращение благодаря массажу, который мы делаем при пилинге, что опять же способствует росту волос.



пилинг2.jpg

Какие бывают пилинги?

Средства для очищения кожи головы бывают двух видов: механические и химические. 


Механические пилинги или, другими словами, скрабы в своем составе содержат абразивные частички, для улучшения очищения. В качестве абразива используются: дробленая скорлупа плодов, измельченные кофейные зерна, микрочастицы жемчуга. Боле деликатное очищение дают пилинги с нейлоновой пудрой или же натуральными ингредиентами (засахаренный мед, глина).

Наносятся на влажные волосы и в течение 30 минут (среднее время выдержки) выполняется массаж, легкими, скользящими движениями. Так как в состав пилинга входят различные увлажняющие и тонизирующие вещества, противогрибковые и бактерицидные компоненты, это дает дополнительный уход, а долгое время выдержки и массаж кожи головы возможность всем компонентам работать по максимуму.

Важно помнить, что в домашнем использовании  механических пилингов необходимо исключить сильное давление при выполнении массажа, движения должны быть легкими и расслабляющими, для исключения повреждения кожного покрова.


пилинг 3.jpg



Химические пилинги в своем составе содержат кислоты, самые распространенные: молочная, яблочная, гликолевая и салициловая. 

По своему действию они схожи с пилингами для лица: растворяют ороговевшие клетки эпидермиса, очищают поры предотвращая их закупорку (сальные пробки), уничтожают патогенную микрофлору, нормализуют секрецию сальных желез.  

Чаще всего эти средства можно встретить у профессионалов,  так как время выдержки становится меньше, а средство работает интенсивнее и нуждается в контроле мастера. 

Химические пилинги назначают для решения таких проблем как: перхоть, демодекоз и гиперкератоз и как часть комплексного лечения при алопеции.



пилинг 4.jpg


Есть ли отличие пилинга от шампуня глубокой очистки?


Конечно, да. ШГО (шампунь глубокой очистки) средство которое направлено на интенсивное очищение волос по длине, в результате использования большого количества стайлинговых средств, дополнительного очищения при использовании средств содержащих липофильные силиконы (во избежание их накопления) и при выполнении салонных процедур для раскрытия кератиновых чешуек волоса (кератиновое выпрямление волос, ботокс, нанопластика и др.). 

Из-за своего щелочного Ph, ШГО не рекомендуется использовать часто, а после применения обязательно использовать питательную маску и/или кондиционер с низким уровнем Ph для "закрытия" чешуек и избежания сухости и статики волос.


Работа пилинга заключается в интенсивном и глубоком очищение кожного покрова, снятии зуда, покраснения и шелушения, на длине волос пилинг работает непосредственно при смывании и не обеспечит такого интенсивного очищения длины волос, как ШГО.

Использование пилинга так варьируется в зависимости от типа кожи головы: например обладатели жирной кожи головы могут применять пилинг раз в 7-10 дней, а для сухой кожи оптимальным будет использование 1 раз в 14 дней.


Профессиональные пилинги:




proedit_hairskin_ochishchayushchiy_muss_dlya_kozhi_golovy_145_ml.png


Lebel Proedit Hairskin Очищающий мусс для кожи головы





cool_orange_ochistitel_kholodnyy_apelsin_dlya_zhirnoy_kozhi_golovy_130_ml.jpg

LEBEL Cool Orange Очиститель "Холодный апельсин" (для жирной кожи головы)

esthetic_house_cp_1_sredstvo_dlya_ochishcheniya_kozhi_golovy_head_spa_scalp_scailer_250_ml.jpg

[ESTHETIC HOUSE] CP-1 Средство для очищения кожи головы HEAD SPA SCALP SCAILER

solu_skrab_s_morskoy_solyu_250_ml.jpg

Davines Solu Скраб с морской солью

rebalancing_ochishchayushchiy_krem_skrab_dlya_kozhi_golovy_180_ml.jpg

INSIGHT REBALANCING Очищающий крем-скраб для кожи головы


piling_dlya_volos_scalp_scaling_spa_ample_15ml.jpg

La’dor Пилинг для волос Scalp Scaling Spa Ample 15мл



amethyste_purify_peeling_mask_maska_piling_150_ml.png

FarmaVita Amethyste purify peeling mask Маска-пилинг



semidelino_scalp_skrab_protiv_perkhoti_150_ml.jpg

AlfaParf SemiDeLino Scalp Скраб против перхоти



fusio_scrub_energisant_intensivno_ochishchayushchiy_skrab_dlya_kozhi_golovy_250_ml.jpg

KERASTASE Fusio Scrub Energisant Интенсивно очищающий скраб для кожи головы



full_force_muss_piling_dlya_volos_i_kozhi_golovy_s_ekstraktom_aloe_160_ml.jpg

OLLIN Full Force Мусс-пилинг для волос и кожи головы с экстрактом алоэ


scalp_detox_ochishchayushchaya_emulsiya_dlya_kozhi_golovy_150_ml.jpg

LONDA Scalp Detox Очищающая эмульсия для кожи головы


full_force_piling_dlya_kozhi_golovy_s_ekstraktom_bambuka_15_ml.jpg

OLIN Full Force Пилинг для кожи головы с экстрактом бамбука 15 мл


terapevticheskaya_maska_o_215_ml.jpg


SIM SENSITIVE Терапевтическая маска О






Оценить:
Мыть или не мыть: как ухаживать за жирной кожей головы?
Жирная кожа головы требует особого ухода, отсутствие которого может как усугубить проблему, так и добавить еще пару новых в виде зуда и раздражений на волосисто...
11.06.2022
Подробнее
Есть решение: как бороться с сухостью волос?
Красота женских волос воспевалась поэтами, певцами, описывалась в романах. Но современная жизнь в мегаполисе наполненная стрессами, плохая экология, не дают ваш...
30.05.2022
Подробнее
Правильный уход: окрашенные волосы.
Окрашивание волос - самая популярная услуга в салонах красоты по всему миру. Изменить цвет натуральных волос, добавить ярких акцентов или освежить цвет уже окрашенных...
20.05.2022
Подробнее