Мыть или не мыть: как ухаживать за жирной кожей головы?



Жирная кожа головы известная так же как "жирные волосы" (что является не совсем корректной формулировкой) требует особого ухода, отсутствие которого может как усугубить проблему, так и добавить еще пару новых в виде зуда и раздражений на волосистой части кожи головы. 

Решаем проблему и делимся рекомендациями по уходу в статье!



Причины.

Повышенная жирность кожи является следствием нарушения работы сальных желез, расположенных у самого корня волоса. Нарушить режим их работы могут как внешние раздражители, так и внутренние проблемы, а еще это может передаваться по наследству. 

Работа сальных желез важна: они вырабатывают себум, который играет роль защитного щита. В норме, после мытья кожи головы шампунем этот щит разрушается, но очень быстро восстанавливается после завершения всех уходовых процедур. 

Промежуток мытья при нормальной работе желёз 2-3 дня. При нарушении же их работы, себум продолжает выделяться на протяжении дня, что приводит к быстрому загрязнению волос и необходимости их ежедневного очищения.

Основные причины это:

- наследственность,

- гормональный дисбаланс,

- неправильное питание, стресс

- выбор не подходящих уходовых средств,

- жаркий климат.


жир3.jpg


Пути решения.


1. Правильное очищение первое на что стоит обратить внимание в уходе за жирной кожей головы. 

Выбирайте шампунь с мягкой моющей основой. Агрессивные ПАВ в составе  шампуня, хоть и обеспечивают глубокое очищение, но совсем не помогают в решении проблемы, а совсем наоборот: пересушивая кожу головы, особенно при ежедневном очищении, работа сальных желез становится только активней, ведь защитный липидный слой нарушен. 

В составе средств помимо мягких ПАВ обратите внимание на наличие таких компонентов как: салициловая кислота, селен и цинк, пироктон оламин, витамины А, С,Е. Они помогут регулировать избыточную работу сальных желез и восстановят оптимальный баланс.


2. На этапе очищения не используйте горячую воду. 

Оптимальная температура - чуть выше температуры нашего тела, горячая же вода только усугубит ситуацию, добавляя при этом сухость по структуре волос.


3. Использование курсом ампульных концентрированных средств либо специальных профилактических лосьонов. 

Поможет в решении проблемы благодаря тому, что такие средства обладают высокой концентрацией уходовых компонентов. Лосьоны и ампулы выполняют двойную функцию: нормализуют работу сальных желез, улучшают микроциркуляцию крови, придают волосам жизненную силу.


4. Исключите использование горячего воздуха при укладке волос. 

Тепло и горячий воздух также способствуют тому, что железы вырабатывают больше кожного сала, поэтому, старайтесь волосы холодным воздухом. Выпрямление волос при помощи тепла также может стимулировать увеличение жира.


5. Сухой шампунь может быть спасателем для занятых женщин с жирной кожей головы. 

Сухой шампунь поставляется в виде аэрозоля или порошка. Эти продукты не только впитывают излишнее сало, как губка, но оставляют ваши волосы свежими и чистыми без воды.

жир4.jpg


Профессиональные средства.



11.JPG

SIM SENSITIVE Терапевтический шампунь №1

Климбазол и пироктон оламин убивают грибок и восстанавливают микрофлоры кожи головы. Салициловая кислота активно очищает кожу головы, ундециленовая кислота нормализует работу сальных желез. Рапсовое масло увлажняет кожу головы, не засаливая ее, так что волосы дольше сохраняют свежесть. Розмарин и ментол охлаждают и успокаивают, а гидролизованный коллаген активизирует обменные процессы в коже головы.



12.JPG

SIM SENSITIVE Терапевтический тоник Т

Оказывает умеренное стимулирующее действие на волосяные фолликулы, что способствует укреплению корней волос и улучшению качества их стержня, нормализует работу сальных желез. Несмываемый тоник наносится на кожу головы после мытья шампунем. 

БОРЕТСЯ С: зудом, раздражением на коже головы перхотью, жирностью кожи головы, поредением волос.




14.JPG

ORISING Маска для жирной кожи головы

Рекомендуется в случаях гипергидроза, интоксикации кожи и повышенной жирности. Маска восстанавливает гидролипидный барьер кожи. Оказывает регенерирующее и очищающее действие, облегчая удаление ороговевших клеток. Масло мелиссы регулирует работу сальных желёз и восстанавливает тонус кожи головы. Способствует растворению и удалению излишков кожного сала. Оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.



15.JPG

L'OREAL Professionnel Pure Resource Шампунь для жирной кожи головы

Шампунь Pure Resourse Loreal изготовлен на основе воды повышенной очистки. В состав данного средства входит активный компонент против жесткости воды. Очищающий шампунь создан по технологии PUR BALANCE. Препарат активно стимулирует регенерацию гидролипидной пленки кожи головы. Благодаря используемой технологии, шампунь эффективно устраняет избыток кожного жира на волосах. Волосы мягкие, легкие и блестящие, чистая кожа головы.



16.JPG

Angel Professional Крем для волос c замороженной морской грязью

Содержит глубоководную океаническую замороженную грязь, которая была собрана с океанического дна на глубине 320 метров, большое количество минералов и микроэлементов. Ускоряет метаболизм клеток волос и кожи головы. Великолепное средство для решения проблем жирной кожи головы и тонких волос. Морские водоросли укрепляют корень волоса, а масла питают и увлажняют их, не перегружая. Волосы приобретают объем и здоровый блеск. Идеально для комбинированных волос.



17.JPG

KAARAL К05 Sebum Balancing Intense Treatment Лосьон для жирной кожи головы 12*10

Лосьон Kaaral К05 Lozione Seboequilibrante позволяет нормализовать функцию сальных желез кожных покровов головы и значительно уменьшить количество выделяемой ими секреции. В состав продукта входит активный комплекс растительных компонентов, который благотворно влияет на кожные покровы.




18.JPG

Orising Лосьон-тоник для жирных волос и кожи головы 

Лосьон нормализует уровень гидролипидного слоя, воздействуя на процесс производства жира. Экстракты календулы и лопуха положительно влияют на функциональное состояние кожи, способствуют её регенерации и компенсируют потерю аминокислот. Масла тимьяна и лаванды обладают бактерицидным и антисептическим действием. Кожа головы восстанавливает естественный баланс, волосы остаются чистыми надолго. Нормализует секрецию сальных желёз.



19.JPG

DAVINES Rebalancing Балансирующий шампунь

Шампунь, нормализующий работу сальных желез и стабилизирующий производство кожного сала. Содержит фитоактивы, извлеченные из лимона, богатые полифенолами, углеводами и сахарами с сильным противовоспалительным действием. Обогащены экстрактами кровохлебки, имбиря и корицы, которые эффективно очищают кожу головы и снижают активность сальных желез и эфирными маслами ромашки, кедра и японского зеленого чая, обладающими успокаивающим, седативным и противовоспалительным действием.




Оценить:
Мыть или не мыть: как ухаживать за жирной кожей головы?
Жирная кожа головы требует особого ухода, отсутствие которого может как усугубить проблему, так и добавить еще пару новых в виде зуда и раздражений на волосисто...
11.06.2022
Подробнее
Есть решение: как бороться с сухостью волос?
Красота женских волос воспевалась поэтами, певцами, описывалась в романах. Но современная жизнь в мегаполисе наполненная стрессами, плохая экология, не дают ваш...
30.05.2022
Подробнее
Правильный уход: окрашенные волосы.
Окрашивание волос - самая популярная услуга в салонах красоты по всему миру. Изменить цвет натуральных волос, добавить ярких акцентов или освежить цвет уже окрашенных...
20.05.2022
Подробнее