Масла для волос: как работают + 10 лучших профессиональных средств.



 

Масла для волос довольно большой сегмент в косметике для ухода за волосами, а большой выбор предоставляемый производителями заставляет задуматься: какое же масло подойдет именно мне?

Популярность масел для волос обусловлена их натуральным происхождением и богатым составом из жирных кислот и витаминов, которые помогают в поддержании красоты волос.





Как работают масла?

Основной функцией масел для волос является питание: они проникают внутрь волоса, восстанавливая липидный слой и поврежденную структуру.

Говоря об увлажняющих свойствах масел стоит отметить, что как таковых увлажняющих свойств масла не имеют, а могут лишь удерживать влагу внутри волоса.


Какие бывают масла?

Исходя из строения молекул масел можно разделить их на проникающие и поверхностные.

Проникающие работают внутри волоса, и обеспечивают питание, благодаря маленькому размеру молекулы.

К ним относят: масло макадамии, ши, авокадо.

Поверхностные же наоборот, обладают большим размером молекулы и выполняют свою работу на поверхности волоса: сглаживают кутикулу волоса убирая пушистость и придавая блеск, способствуют сохранению влаги внутри волоса, тем самым можно говорить об их увлажняющих свойствах.

К таким маслам относят: масло арганы, жожоба, виноградной косточки, репейное и касторовое.


Какие проблемы помогут решить?

Мы подготовили список самых распространенных задач и перечень некоторых масел, которые помогут их решить максимально эффективно. 

Сохраните или распечатайте список, чтобы использовать как шпаргалку, когда будете выбирать  средства для восстановления волос или решения других задач.


 Проблема Масло 
Сухие волосы,
отсутствие блеска
аргановое, кипариса, макадамии, моринги, кукурузное, камелии,
кокосовое, руку (аннато), льняное, мурумуру, какао, гибискуса,
ши (карите), виноградных косточек, конопляное, авокадо, жожоба,
репейное, инка-инчи, магнолии, жасмина
Секущиеся кончики  аргановое, макадамии, моринги, кукурузное, камелии, кокосовое,
льняное, мурумуру, какао, ши (карите), авокадо, жожоба, репейное,
инка-инчи, магнолии
Поврежденная структура, ломкость  аргановое, кипариса, макадамии, кукурузное, камелии,
Pracaxi (пракакси), кокосовое, руку (аннато), какао, индийской амлы,
ши (карите), конопляное, авокадо, жожоба, репейное, инка-инчи, магнолии 
Жесткие, непослушные волосы Pracaxi (пракакси), кокосовое, руку (аннато), мурумуру, гибискуса,
бамбука, ши (карите), виноградных косточек, жожоба, инка-инчи, жасмина 
Плохой рост волос, выпадение аргановое, кипариса, макадамии, софоры, моринги, кукурузное, льняное,
гибискуса, индийской амлы, бамбука, черного тмина, ши (карите),
виноградных косточек, конопляное, жожоба, репейное, магнолии, жасмина
Утрата пигмента, ранняя седина
индийской амлы, черного тмина, софоры


Чем отличаются натуральные масла от профессиональных продуктов?

Основными отличиями натуральны масел от профессиональных несмываемых масел являются состав и способы применения.

Если в случае с натуральными маслами при нанесении на сухие волосы получается эффект "жирных" волос и применяются натуральные масла только в виде маски для волос, то проф средства расширяют эти возможности.

В составе профессиональных масел присутствуют синтетические компоненты, создающие защитную пленку на поверхности волоса (силиконы), минимизируя механические и термические повреждения.

Так же можно встреть комбинацию двух или даже трех масел в составе одного средства, что делает средство более универсальным.

Применяются профессиональные масла, как на сухие так и на влажные волосы, возможно добавление их в свою любимую маску для волос или бальзам, для усиления их питательных свойств.


масла 2.jpg




10 профессиональных средств, на которые стоит обратить внимание:



11.JPG

LEBEL IAU Sleek Разглаживающее масло

Маслажожоба, авокадо, ши.

Убирает пушистость, и разглаживает внешнюю структуру волос.
Сохраняет молодость волос, препятствует истончению структуры волос.
Восстанавливает гидролипидный баланс.
Придает волосам глянцевый блеск.

Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды и термического воздействия, от УФ-лучей.





2.JPG

KERASTASE Oleo complexe Масло для всех типов волос

Масла: камелии, кукурузных зёрен, аргановое, pracaxi

Многофункциональный уход для всех типов волос. Защита от иссушения, интенсивное питание и совершенный блеск. При нанесении до укладки волосы становятся гладкими и защищенными. Нанесение средства в качестве завершающего жеста укладки наполняет волосы сиянием. 



3.JPG

CHI Luxury Сухое масло с экстрактом семян черного тмина

Масла: чёрного тмина

Легкое средство, богатое питательными компонентами, которое восстанавливает, укрепляет и питает волосы, благодаря чему они выглядят сильными, плотными, гладкими и восхитительно блестят. Средство беспрепятственно и без остатка проникает в волосы, мгновенно смягчая их.

Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, ломкости и поседению волос). 



4.JPG

Lebel Viege Oil Масло для восстановления волос

Масла: сквалан из сахарного тростника, масло периллы и масла 12 растений: миндального, макадамии, лактона пенника лугового, фундука, масло зародышей риса, дерева Ши, авокадо, жожоба, камелии, примулы вечерней, масло из виноградных косточек.

Сквалан и масло периллы повышают плотность внутренней части волоса, поддерживая оптимальный баланс влаги в волосе. Восстанавливает пористые волосы изнутри, делает их послушными, мягкими и эластичными, придает здоровый блеск. При регулярном использовании имеет накопительный эффект.



5.JPG

Davines OI Масло для абсолютной красоты волос

Масла: аннато

В основе продукта – масло аннатто (Bixa orellana), содержащее бета-каротин. Благодаря этому, масло отлично восстанавливает структуру волос и способствует их росту, стимулирует производство меланина и препятствует повреждению клеток волос. Масло
богато эллаговой кислотой — одним из самых эффективных противоканцерогенных и антиоксидантных веществ.

Делает волосы блестящими и защищенными, не утяжеляя их. Помогает распутывать волосы и смягчает грубые кудрявые волосы. Сокращает время высушивания волос.



6.JPG

Matrix Oil Wonders Укрепляющее масло для волос "Индийское Амла"

Масла: амлы 

Масло, обладающее цитрусово-восточным ароматом, придает жизнь ломким и ослабленным волосам от луковиц и до кончиков, увеличивая при этом их прочность в 4 раза. Обеспечивает волосы эластичной структурой, придает им силу и мягкость.



7.JPG

Moroccanoil Масло восстанавливающее для всех типов волос

Масла: арганы

Специально предназначенное для восстановления и кондиционирования волос, это средство укрепляет волосы, облегчает расчесывание и делает волосы более послушными, таким образом сокращая время, необходимое для сушки и укладки. Небольшое количество Moroccanoil моментально восстанавливает, оздоравливает и освежает волосы.

После первого же применения волосы приобретают заметно более блестящий и здоровый вид. При длительном применении состояние волос продолжает улучшаться, волосы перестают сечься и становятся менее хрупкими и ломкими.


8.jpg


HairCompany Масло восстанавливающее

Масла: вытяжка ростков китайской софоры и масла плодов кипариса.

Хорошо препятствует выпадению волос. Масло восстанавливающее - это сильнейший реконструктор, содержащий в себе полноценный коктейль из активных биологических экстрактов, минеральных добавок и липидных соединений.

Великолепно восстанавливает повреждённые участки и структуру в целом. Покрывает волосы био-мембранной плёнкой, питает и восстанавливает гидробаланс волокон волоса.



9.JPG

Wella Рrofessional Oil Reflection Reflections Легкое масло для сияющего блеска волос

Масла: экстракт белого чая, камелии, макадамии.

Основный ингредиент продукта - масло камелии. Формула масла невесомая, оказывает кондиционирующий эффект, а также смягчает волосы. Они приобретают послушность и легкость.



10.JPG

L'OREAL Professionnel Mythic Oil Питательное масло для всех типов волос

Масла: авокадо, виноградных косточек.

Питание и шелковистость – масло Авокадо богато природными минералами, витаминами А, В1, В2 и D, насыщенными жирными кислотами и Омега 3, 6 и 9, интенсивно питает, увлажняет и способствует глубокой регенерации и обновлению материи волос.



Оценить:
Экспресс уход: 6 продуктов для волос, когда важна каждая минута
Время - самая ценная валюта в быстром ритме жизни мегаполиса, а у нас есть 6 средств, которые помогут сберечь не только этот ценный ресурс, но и поддерживать зд...
03.12.2022
Подробнее
Нельзя пропустить: 4 новых бренда в Pro-Cosmetik
Продолжаем рассказывать про новые бренды профессиональной косметики, которые вы можете встретить как на полках розничных магазинов сети Pro-Cosmetik, так и озна...
21.11.2022
Подробнее
Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи
8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.
09.11.2022
Подробнее