Косметика с пептидами.



Если вы пользовались косметикой с кератином, коллагеном или эластином, значит, хорошо знаете, как благотворно влияют на кожу эти белки, хотя их молекулы слишком велики, чтобы проникнуть глубоко в эпидермис. Пептиды – их «младшие братья», соединения аминокислот, маленькая часть молекулы белка. Их масса намного меньше, поэтому им проще войти в контакт с клетками даже в глубоких слоях кожи. Эффект от таких средств более выраженный.

Пептиды бывают натуральными или синтетическими, механизм их действия одинаковый. Они дают клеткам определенные сигналы: снизить интенсивность разрушения или повысить выработку коллагена, стимулировать регенерацию клеток или снизить мимическую активность и т.д. Также они помогают регулировать работу сальных желез или просто транспортируют другие активные вещества косметики в глубокие слои кожи.

Есть у этих соединений еще одно отличительное свойство – они быстро расщепляются организмом, поэтому не накапливаются в эпидермисе. То есть переборщить с ними невозможно. Правда, это означает, что действие их непродолжительно и пользоваться пептидной косметикой нужно регулярно. Но с перерывами, чтобы кожа не успевала адаптироваться и нивелировать эффект.

Как мы уже сказали, соединения могут выполнять разные функции, но в косметологии наиболее часто ориентируются на следующие:

• Стимуляция выработки коллагена и размножения фибробластов (клеток соединительно ткани). С возрастом эти процессы замедляются, и кожа теряет упругость.

• Разглаживание морщин. По сути, такие пептиды действуют как ботокс – мышечные рецепторы блокируются, мимическая активность снижается, и морщинки не появляются, а ту, что уже были, – разглаживаются.

• Доставка других веществ в кожу. Это свойство используется в косметике в гиалуроновой кислотой и другими компонентами, которые максимально эффективно работают только в глубоких слоях эпидермиса.

• Регулирование работы сальных желез. Такая косметика направлена на борьбу с акне и постакне.

• Улучшение кровотока. Эти комплексы используются в средствах, которые помимо прочего должны укрепить сосуды и снять отеки.

• Антиоксидантный эффект. Соединения нейтрализуют окисление в клетках, результат – замедление старения и омоложение кожи.

• Регулирование выработки меланина. Действие направлено на выравнивание тона кожи.

• Повышение иммунитета кожи. Средства с комплексами такого типа помогают бороться с влиянием патогенных бактерий и микробов.

• Обеспечение регенерации клеток. Действие может быть разным – стимуляция процесса заживления или подавление раздражения.


Фиолетовый и Персиковый Мазки Кисти Художники Лидер Мнений Обложка для Facebook (2).jpg

Всегда ли они эффективны?

Увы, гарантировать ожидаемый результат нельзя. И дело тут не в самой косметике (хотя, конечно, нужно выбирать средства проверенных производителей, в которых точно есть пептиды в нужном количестве). Причинами низкой эффективности становятся особенности организма. Например, если проницаемость кожи понижена или она успевает распознать и расщепить чужеродные для нее вещества до того, как они успеют запустить в клетках нужные процессы.

В иных случаях результат от использования пептидов для лица виден практически сразу и только улучшается со временем (не забывайте про перерывы). И часто использование такой косметики может заменить безоперационные пластические процедуры. Хотя пептидные комплексы используют и в сочетании с ней – например, для мезотерапии и биоревитализации.


А противопоказания есть?

Да, как у всех компонентов с высокой эффективностью. Это:

• Онкологические процессы. Дополнительная стимуляция размножения клеток может усугубить проблему.

• Псориаз – по той же причине.

• Тяжелая степень ожирения.

• Инфекционные заболевания. Откажитесь от кремов с пептидами даже при обычном ОРВИ.

• Ревматоидный артрит.

• Осторожность нужна при диабете, проконсультируйтесь с врачом перед использованием продуктов.

• Традиционно – при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов средств.

Пептиды не вызывают выработку антител, поэтому риска аллергических реакций практически нет. После биоревитализации или мезотерапии могут возникать покраснения или отечность, но это следствие вмешательства в саму структуру кожи. При использовании кремов, масок и других продуктов для наружного нанесения таких реакций быть не должно. Если они появились – перестаньте пользоваться продуктом.


pexels-photo-5240625.jpeg


Особенности косметики с пептидами.

Есть специальные обозначения комплексов, которые показывают их действие: VSVAPG, KFK, GQMQRR и так далее. Но найти эту информацию на упаковке можно не всегда, так как в продукте их может быть несколько – а их десятки видов. Поэтому ориентируйтесь на информацию производителя об ожидаемом эффекте.

Если на продуктах специально не указано, для какого типа кожи они подходят, значит, ограничений нет. Теперь о возрасте, когда можно их вводить в свой регулярный уход. Наиболее известен именно омолаживающий эффект пептидных средств, но все же на рынке есть немало вариантов с другим предназначением. Поэтому можно найти и косметику, которая рекомендована в том числе для молодой кожи. Тоже смотрите на упаковку.

По форме выпуска ограничений нет, можно найти и декоративные косметические средства с пептидными комплексами. А вот структуру кремов выбирать не приходится – все они достаточно плотные.



Средства с пептидами:

1. Janssen Ampoules: Детокс-сыворотка в ампулах

BeH4pBfW_po.jpg

Detox Fluid содержит активные ингредиенты, которые поддерживают естественный процесс распада повреждённых клеточных компонентов. Высокоактивные пептиды авокадо обеспечивают расщепление изменённых белков на более мелкие перерабатываемые фрагменты. Клетки освобождаются от продуктов обмена, приобретая способность нормально функционировать. Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота, пептиды, глицерин.


2. Gigi Nutri-Peptide Balancing Moisturizer OILY Skin Пептидный крем балансирующий для жирной кожи, 200 мл

6VRCrU-T18A.jpg

Обогащен жизненно важными ингредиентами для поддержания сбалансированного уровня влажности, оптимального для людей с жирной и проблемной кожей. Предотвращает естественное испарение, не закупоривая поры. Моментально увлажняет, насыщая кожу компонентами, жизненно необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Активный ингредиент: пептиды.


3. ARAVIA Professional Multi-Action Peptide Cream 24H Мульти-крем с пептидами и антиоксидантами, 50 мл

0EXPRnwuFEI.jpg


Мультиактивный крем с пептидным комплексом Matrixyl-3000 и антиоксидантами универсален и подходит для любого типа кожи. Сочетание натуральных масел и витаминов С и Е даёт мощный антиоксидантный эффект, защищает кожу от фотостарения, восстанавливает естественный потенциал клеток, борется со свободными радикалами. Поддерживает липидный барьер кожи и уменьшает воспаления. Средство содержит высокоэффективные сигнальные пептиды, которые в комплексе активно поддерживают состояние дермальной матрицы, стимулируют синтез коллагена, предотвращают появление морщин.


4. TETe Cosmeceutical Hyaluronic Acid + Peptides средство для лица Гиалуроновая кислота с комплексом пептидов, 10 мл

kBTDcxvN2s0.jpg


Гиалуроновая кислота вместе с сигнальными пептидами - идеальное средство, оказывающее ярко выраженное омолаживающее действие.

Данный биокомплекс в объеме 3 флаконов по 10 мл прекрасно стимулирует выработку самых важных типов коллагена, позволяет уменьшить глубину морщин и улучшить состояние кожи в отношении тонуса, плотности и эластичности. Данное средство является абсолютным новшеством в среде разнообразной косметической продукции. Пептиды способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты, стимулируют естественное омоложение кожи. Применяется средство, как правило, уже после 30 лет. Результат: Увлажненная, подтянутся и мягкая кожа.



Оценить:
Мыть или не мыть: как ухаживать за жирной кожей головы?
Жирная кожа головы требует особого ухода, отсутствие которого может как усугубить проблему, так и добавить еще пару новых в виде зуда и раздражений на волосисто...
11.06.2022
Подробнее
Есть решение: как бороться с сухостью волос?
Красота женских волос воспевалась поэтами, певцами, описывалась в романах. Но современная жизнь в мегаполисе наполненная стрессами, плохая экология, не дают ваш...
30.05.2022
Подробнее
Правильный уход: окрашенные волосы.
Окрашивание волос - самая популярная услуга в салонах красоты по всему миру. Изменить цвет натуральных волос, добавить ярких акцентов или освежить цвет уже окрашенных...
20.05.2022
Подробнее