Расчески для волос - выбираем правильно.

Как выбрать расческу.

Для чего подходит каждый вид, для каких волос, как пользоваться... Мы постараемся ответить на каждый из этих вопросов.

Расчески можно разделить на:

  • Плоские щетки;
  • Продувные щетки;
  • Брашинги.

Плоские щетки.

Идеально подходят для густых, плотных, но путающихся волос. Начинать расчёсывание следует с кончиков, постепенно поднимаясь к корням и обязательно по направлению роста волос.

Продувные щетки.

По форме это те же плоские щетки, но с отверстиями в "спинке". Такими щетками можно создавать прикорневой объем с помощью фена. Они позволяют приподнять волосы и одновременно их распутать, не задерживая потоки воздуха, что не позволяет волосам слипнуться при использовании стайлинг-средств.

Брашинги

Это довольно обширная группа, и все зависит от диаметра и вида выбранной щетки:

img

  1. Небольшие круглые щетки отлично подходят для формирования челки, поскольку легко подхватят даже самые короткие волоски.
  2. Большие круглые щетки с натуральной щетиной подходят для выпрямления и глянцевания волос. Они надежно захватывают прядь и скользят по ней во время прогрева волос феном. И именно на натуральной щетине происходит разглажтивание волос до глянца, что придает им невероятный блеск
  3. Брашинг на керамической основе подходит для создания крупных кудрей. Керамическая основа подогревается под горячим потоком воздуха, создаваемым феном, и этот термический эффект делает завитки более стойкими. Во время сушки щетку следует прокручивать внутри пряди и обязательно дать остыть уже сформированым кудрям.

Щетка для начеса.

Если нужно приподнять волосы у корней, чтобы придать прическе дополнительный объём, удобнее всего это сделаеть с помощью узкой щетки с натуральной щетиной. Она не спутает слишком сильно волосы, что избавит от мучений вовремя попыток, вернуть волосы в первозданный вид.

Tangle Teezer

img

Это прекрасный помощник в борьбе со спутанными тонкими волосами. Есть несколько видов Tangle Teezer:

  • The Wet Detangler отлично подходит для прочесывания кондиционеров и масок на влажных волосах
  • Compact styler прекрасный помощник в дороге. Обладает компактным и эргономичным дизайном и с легкостью помещается в сумочке.
  • The Ultimate была разработана для более густых, волнистых и наиболее плотных волос, с которыми она легко справляется, не причиняя вреда здоровью волос и дискомфорта обладательнице.
Оценить:
Расчески для волос - выбираем правильно.
Разбираем виды и назначения расчесок для волос.
02.03.2020
Подробнее
Сульфаты. Действительно ли они так страшны?
Растущая популярность «CLEAN BEAUTY» вместе с поразительной живучестью мифов о косметике поспособствовала распространению мнений о небезопасности и даже вреднос...
28.01.2020
Подробнее