Ингредиент красоты: хитозан в косметике для волос.

09.11.2023
eye
1033

Частым запросом при выборе средств для волос, является необходимость в увлажнении и восстановлении прядей. Частое использование укладочных инструментов, негативные воздействия внешних факторов, химические воздействия на волосы – самые частые причины возникновения этих «симптомов» на волосах.

Для решения проблемы сухости и ломкости волос существует огромное количество уходовых средств, которые помогут в решении и поддержании оптимального состояния Ваших локонов. Одним из ингредиентов в таких средствах является хитозан.

Область применения хитозана достаточно широка и не ограничивается косметическими средствами: хитозан также применяют в медицине и рекомендуют применять в качестве биологически активной добавки к пище.

Сегодня мы расскажем о средствах для волос с содержанием хитозана, их пользе и кому такие продукты могут подойти для ухода и поддержания красоты волос.



Что такое хитозан?

Хитозан (изначально хитин) по своей структуре является полисахаридом (нерастворимой клетчаткой). Одним из источников хитина являются панцири ракообразных: крабы, креветки, омары и раки. Отвечает хитин как раз таки за прочность этих самых панцирей. Также крупным источником хитина является зоопланктон, он вырабатывает тонны хитина в год, в то время как членистоногие всего 30-50% от всего объёма добычи хитина в год.

Широкое применение в косметике он получил после разработки водорастворимой формы хитина, хитозана или сукцината в середине 80-х, тогда и началось активное внедрение хитозана в косметическую отрасль.

В косметической индустрии хитозан отвечает за структурное образование средств, увлажнение и создание защитной плёнки на волосах. Также ценится за свои бактерицидные и противовоспалительные свойства.

В фармацевтической индустрии добавки с хитозаном способствуют улучшению сокращения гладких и продольных мышц, для поддержания правильной работы ЖКТ. Благодаря своей способности удерживать влагу, хитозан работает как мощный сорбент, способный выводить из организма токсичные вещества.  А также способствует: снижению уровня холестерина, укреплению иммунитета. Применяется для профилактики ожирения, атеросклероза.

В составе средств хитозан обозначен как: Chitosan, Hitin-Glucan, Chitosan Succinamide, Chitin, Carboxymethyl Chitosan.


хитозан3.jpg


Преимущества хитозана в косметике.

На сегодняшний день применение хитозана достаточно широко распространено благодаря натуральному происхождению этого ингредиента, высоким показателям совместимости с кожей человека и способности хитина формировать и поддерживать структуру средств (гелеобразование).

При использовании хитозана в средствах для волос преимуществом является его способность удерживать влагу и, как следствие, средства с хитозаном обладают антистатическим действием. Еще одной удивительной способностью хитозана является формирование на поверхности волоса защитной плёнки, путём «встраивания» в поврежденные участки волоса, тем самым обеспечивая восстановление изнутри и гладкость и блеск на поверхности волоса.

При использовании в средствах для ухода за кожей лица и тела, хитозан используется как компонент с бактерицидными свойствами, а также обеспечивает увлажнение кожи, защиту и смягчение.

Благодаря тому, что хитозан образует защитную пленку на поверхности волоса, он способен не только восстановить, но и защитить волос от воздействия ультрафиолетовых лучей, перепада температур на улице и в помещении или от воздействия горячих термоинструментов.

Укрепляет и стимулирует рост волос. Улучшает кровообращение кожи головы, что напрямую влияет как на рост новых, так и на укрепление волосков в волосяных фолликулах. Если обратить внимание, хитозан часто можно встретить в составе средств по уходу за кожей головы, его бактерицидные и заживляющие свойства, а также способность к увлажнению – нормализуют гидробаланс кожи головы, помогая, в совокупности с другими компонентами, решать проблемы кожи головы, такие как: зуд, шелушение, покраснения.

хитозан4.jpg

Итоги.

Хитозан – натуральный компонент, который широко используется в космецевтике и фармакологии. Его применение наделяет средства одними из самых важных свойств, которые могут быть у косметических средств: увлажнение, защита и антисептическое действие.

Кому подойдут средства с хитозаном? Абсолютно всем! Но, по достоинству оценить его работу смогут обладательницы поврежденных волос. Частые окрашивания, особенно на высоких процентах оксиданта, использование термоинструментов, частые укладки с большим количеством стайлинговых средств, начёсы и тупировки волос – если это про Вас, рекомендуем обратить внимание на средства, в составе которых есть это компонент.

Обладательницы тонких от природы волос, склонных к ломкости и сечению, также полюбят средства с хитозаном, благодаря образованию защитной пленки на поверхности волос, хитозан поможет защитить пряди от ломкости и механических повреждений, придаст гладкость и облегчит расчёсывание.



Профессиональная косметика с хитозаном.




Bigaku Несмываемая восстанавливающая эмульсия "Одежда для волос" 150 мл

Для всех типов волос.
Защищает от негативного воздействия окружающей среды, термозащита.
Придаёт плотность, блеск, объём.





SIM SENSITIVE Chitosan Hair Repair Спрей для восстановления структуры волос R, 150 мл

Для поврежденных, сухих, ломких волос.
Создаёт защитную пленку на поверхности волос, защищает от термовоздействия и механических повреждений.
Антистатик.
Борется с сечением, ломкостью и расслоением стержня волоса.





TETe Гиалуроновая кислота + хитозан и пантенол, 3*10 мл

Для всех типов кожи, всех возрастов.
Защита от агрессивного воздействия окружающей среды.
Увлажнение, противовоспалительное действие, успокаивающее действие, заживляющее действие.
Подходит для использования с мезороллером.





TEFIA MYCARE VOLUME Уплотняющая маска для тонких волос, 500мл

Для тонких волос, нуждающихся в объёме и плотности.
Интенсивно питает и увлажняет тонкие волосы без утяжеления.
Уплотняет поверхность волос, визуально увеличивая объем волос.
Антистатик эффект.





Estel Haute Couture Luxury Shine Маска для волос, 200 мл

Для сухих, поврежденных волос.
Интенсивно питает, создаёт защитную пленку на поверхности волоса, придавая гладкость и блеск.
Защищает от ультрафиолетового излучения.





Estel Рrofessional Curex Classic Шампунь "Основной уход" для всех типов волос, 300 мл

Для всех типов волос.
Увлажняет, поддерживает оптимальный уровень увлажненности волос и кожи головы.
Укрепляет волосы, придаёт блеск.





TEFIA MYCARE VOLUME Бальзам для придания обьема, 300мл

Для нормальный и тонких волос.
Уплотняет поверхность волос без утяжеления, визуально увеличивая объем волос.
Обеспечивает оптимальный уровень увлажнения.


Оценить:
ТОП10: лучшие шампуни для жирной кожи головы.
10 лучших профессиональных шампуней, направленных на решение проблемы жирности кожи головы.
26.05.2024
Подробнее
Kerastase: 10 лучших средств бренда.
Премиальная косметика, родом из Франции, завоевала сердца и доверие покупателей по всему миру, благодаря качеству выпускаемой продукции и эффективности от ее ис...
19.05.2024
Подробнее
Совет Вселенной: Май 2024 + 12 хитов продаж для волос, лица и тела.
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.05.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!