Гаджет красоты: дарсонваль.



Дарсонвализация оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи и организма в целом. О пользе переменного тока малой величины еще в 1892 году заявил ученый Ж.А. д'Арсонваль и предложил возможность использовать его в терапевтических целях для лечения проблем проблем связанных с кожей.

Время идет, индустрия красоты не стоит на месте и появляются все более новые средства решающие те или иные проблемы, но дарсонвализация по прежнему является актуальным способом которому доверяют как трихологи, так и врачи общей практики.

Рассказываем как работает дарсонваль, в решении каких проблем может помочь и какие есть противопоказания в статье!




 

Что такое дарсонваль?


Дарсонваль это аппарат использующийся для терапии и в косметических процедурах. Работает с помощью импульсов переменного тока малой величины (120 Вт, несущая частота — от 100 Гц), за счет чего улучшается кровообращение и обеспечивается питание тканей кожи. Из-за низкой силы тока, снижается возможность травмирования тканей кожи (при условии соблюдения правил использования).

Аппарат может работать без перерыва в течение 20 минут, далее необходимо сделать перерыв не менее 5-7 минут.

В современных моделях дарсонваля присутствуют 5 насадок для удобства использования: прямая, лепесток, грибовидная, Т-образная и гребень.


Применение дарсонваля помогает решить такие проблемы, как:

- избыточная работа сальных желез;

- применяется в комплексной терапии при лечении акне, постакне, угревой сыпи;

- профилактика морщин;

- для ускорения регенерации кожи;

- выпадение волос;

- снижение тургора кожи.


При работе с аппаратом используют две методики: бесконтактная и контактная.

В первом случае насадка находится на расстоянии от кожи в несколько миллиметров. Включенная насадка прикладывается к коже, затем удаляется на несколько миллиметров и начинается работа.

Во втором, наконечник работает непосредственно по коже, движения направлены согласно массажным линиям, таким образом обеспечивая работу в глубоких слоях эпидермиса. Наконечник нужно приложить к коже, затем включить аппарат начать работу.


дарс 4.jpg


Курс использования.


Дарсонваль не разовая процедура, использовать лечение токами необходимо курсами. В зависимости от решаемой проблемы срок использования и перерыв отличаются.

Для волос: в среднем курс от 20 до 25 процедур, а перерыв между курсами составляет 3 месяца. Выполняется на сухих, чистых волосах. При помощи насадки расческа выполняйте движения от лба к затылку и обратно.


Для лица: курс 15-20 процедур, проводятся через день. Длительность первого сеанса 5 минут, далее время постепенно увеличивается, максимальную длительность процедуры назначает врач. Между процедурами нужно сделать перерыв 2-3 недели. Проводится процедура на сухой чистой кожи, при необходимости возможно использование талька. После процедуры нанесите свой увлажняющий крем, что бы успокоить и увлажнить кожу.



Насадки и их использование.

1. "Лепесток"

ЛЕПЕСТОК.jpg

Используется для лица, зоны декольте. Решает проблемы в работе сальных желез, работает с морщинами и улучшает тургор кожи.


2. "Прямая"

ПРЯМАЯ.JPG

Используется при работе на больших участках кожи. Работает при работе с такими проблемами как целлюлит, остеохондроз, варикозное расширение вен, рубцы и шрамы на коже.


3. "Т-образная"

Т ОБР.jpg

Используется при лечении проблем с позвоночником, благодаря форме обеспечивается равномерное распределение тока.



4. "Расческа"

ГРЕБЕНЬ.jpg

Применяется при лечении проблем связанных с состоянием волос (выпадение, профилактика) и кожи головы (жирность, перхоть).



5. "Грибовидная"

ГРИБОК.jpg

Насадка для лица. Нормализует работу сальных желёз, насыщает кожу кислородом. Так же используется при работе с целлюлитом.



Перед началом процедуры дарсонвализации обработайте насадку любым антибактериальным средством с помощью ватного диска. 

Так же, необходимо снять с себя все металлические предметы.


ДАРС3.jpg


Противопоказания.

В использовании дарсонваля, особенно в домашних условиях есть ряд противопоказаний, перед применением необходима консультация врача и получение индивидуальных рекомендаций при возможности применения дарсонваля. 


Ряд противопоказаний, при которых процедуру дарсонвализации необходимо согласовывать со своим лечащим врачом:


- эпилепсия, острые лихорадочные состояния и туберкулёз;

- злокачественные опухоли;

- нарушенная кожная чувствительность;

- псориаз, экзема, дерматит;

- купероз;

- сердечно-сосудистая недостаточность;

- нарушение свертываемости крови;

- гирсутизм (нарушение роста волос на лице).








Оценить:
Экспресс уход: 6 продуктов для волос, когда важна каждая минута
Время - самая ценная валюта в быстром ритме жизни мегаполиса, а у нас есть 6 средств, которые помогут сберечь не только этот ценный ресурс, но и поддерживать зд...
03.12.2022
Подробнее
Нельзя пропустить: 4 новых бренда в Pro-Cosmetik
Продолжаем рассказывать про новые бренды профессиональной косметики, которые вы можете встретить как на полках розничных магазинов сети Pro-Cosmetik, так и озна...
21.11.2022
Подробнее
Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи
8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.
09.11.2022
Подробнее