Энзимная пудра: что это такое и кому подойдёт?





Энзимная пудра пришла к нам из корейской косметики, полюбившись за отличные очищающие свойства, особенно в работе с жирным типом кожи лица. Так как многие азиатки обладают жирным типом кожи, умывание с энзимной пудрой стало так популярно среди девушек: расширенные поры, черные точки, сальные пробки а так же мелкие высыпания на лице - все это работ для энзимной пудры, с которой она прекрасно справляется.

Так же этот продукт подойдет и обладательницам чувствительной кожи, благодаря мягкому, безабразивному очищению и отсутствию в составе таких средств сульфатов, минеральных масел и спирта...но, обо всем по порядку.





Из чего состоит энзимная пудра?

Энзимная пудра представляет собой мелкий гранулированный порошок. При контакте с водой превращается в нежную пенку или молочко, после чего средство готово к применению.

Основным ингредиентом из которого изготавливают очищающую пудру являются энзимы - ферменты натурального происхождения (их получают из растений и лактозы) которые являются молекулами белка или РНК, и принимают участие во всех процессах жизнедеятельности организма человека. Видов энзимов много, но в косметике применяются лишь некоторые из них:

-папаин (получают из папайи) - кератолитик, разрушает и устраняет с поверхности эпидермиса омертвевшие клетки (не рекомендуется применять на коже с активными воспалениями и раздражениями);

-коэнзим Q10 и супергидроксиддисмутаза: антиоксиданты, часто встречаются в средствах с пометкой anti-age;

-липаза: получают из злаковых и бобовых, хорошо расщепляет жиры, поэтому его можно встретить в косметике по борьбе с целлюлитом и в средствах для жирной кожи;

-бромелайн: получают из стеблей ананаса, энзим направлен на работу с очищением и обновлением верхнего слоя кожи (так же как и папаин не рекомендуется при воспалениях и раздражениях);

-амилаза: очищает поры и устраняет черные точки, встречается в косметике для жирной кожи.


Так же в составе можно встретить дополнительные ингредиенты расширяющие свойства пудры: вытяжки из сока тыквы, инжира, ананаса и папайи, аллантоин, витамины и некоторые эфирные масла (например, масло чайного дерева). Часто встречаются и кислоты: салициловая, винная, лимонная и янтарная.


энзимная пудра2.png


Как использовать энзимную пудру?


Главным достоинством энзимной пудры является её универсальность, т.к. средство подходит для всех типов кожи и простота в использовании: необходимо небольшое количество пудры насыпать в ладонь и смешать с небольшим количеством воды, после чего взбить в пену до полного растворения всех гранул (некоторые средства по консистенции могут напоминать нежное молочко) и приступить к умыванию. 

Так же возможно использование в виде скраба для лица, тогда пудру в сухом виде нужно нанести на влажное лицо и массажными движениями проработать проблемные зоны, после чего смыть средство.

Использовать пудру можно и как скраб для тела, для этого нанесите готовую смесь (пудру, взбитую в пену с водой) на необходимые участки тела, помассируйте и смойте водой.

В качестве пилинга для кожи головы, еще один способ использования энзимной пудры, для этого добавьте небольшое количество пудры к своему шампуню и перемешайте, после чего нанесите на кожу головы и массажными движениями приступите к очищению, после чего смойте водой. Использовать такой способ можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Важно! Не все пудры подходят для ежедневного использования, применять некоторые достаточно лишь 1-2 раза в неделю. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией от производителя.


Может ли пудра заменить привычные средства для умывания?


Да, если производитель указал возможность использования средства на ежедневной основе. Энзимная пудра может заменить привычные средства (пенки, гели, муссы) на этапе очищения, дополнительно помогая справиться с имеющимися проблемами на коже лица.

А благодаря универсальному использованию, возможно, пудра станет заменой не только пенкам для умывания, но и скрабам для лица и даже очищающим маскам.



энзимная пудра3 (1).png


Итог: еще 4 аргумента попробовать энзимную пудру.


1. Очищение кожи энзимной пудрой достаточно мягкое, не нарушающее гидролипидный слой кожи, а значит исключается ощущение стянутости.

2. Благодаря порошкообразной текстуре этим средствам не требуются в составе химические добавки, а отсутствие воды снижает вероятность роста бактерий и плесени.

3. Продукт экологичен и экономичен в использовании.

4. 4 способа применения пудры и возможность использования обладательницам чувствительной кожи.





enzimnaya_pudra_dlya_umyvaniya_enzyme_wash_powder_150_ml.jpg

Энзимная пудра для умывания Enzyme Wash Powder 150 мл

Воздушная мелкодисперсная пудра. При соединении с водой взбивается в мягкую пену, которая глубоко очищает поры от загрязнений, удаляет остатки макияжа.

Благодаря энзимам папайи, полученным из млечного сока, нежно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса. Устраняет пастозность, обеспечивает ровный гладкий фарфоровый цвет кожи. Мягко воздействуя на кожу, предохраняет её от пересушивания, оставляет ощущение гладкости и шелковистости.





янсен.JPG

Janssen Cosmetics Gentle Cleansing Powder Мягкая очищающая пудра

Ультрамягкая очищающая пудра подходит всем типам кожи. Пудра растворяется в воде и обладает приятным, свежим ароматом. Наделяет кожу ощущением необыкновенной чистоты, свежести и комфорта.

Активные ингридиенты:
Гидролизированный кукурузный крахмал: натуральный абсорбент, очищает и матирует кожу.
Кремнезем: натуральная пудра на основе кремния, эксфолиирует, стимулирует кровообращение.
ПАВ, основанные на аминокислотах: деликатное очищение кожи, увлажняют.
Биосинтетические полипептиды: смягчают кожу, увлажняют и эффективно очищают.




104549.png



Holy Land Double Action Нежная очищающая пудра 45 мл

Нежная пудра на основе сухих растительных экстрактов. Применяется при акне, розацеа, себорейном и пелёночном дерматите, чувствительной и раздражённой коже.

Поглощает избытки кожного сала, уменьшает жирный блеск, способствует успокоению кожи, обладает легким маскирующим эффектом. Уменьшает неприятные ощущения, возникающие при нанесении интенсивных солнцезащитных средств.







Оценить:
Правильный уход: окрашенные волосы.
Окрашивание волос - самая популярная услуга в салонах красоты по всему миру. Изменить цвет натуральных волос, добавить ярких акцентов или освежить цвет уже окрашенных...
20.05.2022
Подробнее
Разбор состава: керамиды в косметике для лица, тела и волос.
Строительный материал для наших клеток, помогающий поддерживать здоровье кожи и волос. Их польза очевидна, а средства с керамидами являются фаворитами в борьбе ...
14.05.2022
Подробнее
Масла для волос: как работают + 10 лучших профессиональных средств.
Масла для волос довольно большой сегмент в косметике для ухода за волосами, а большой выбор предоставляемый производителями заставляет задуматься: какое же масл...
10.05.2022
Подробнее