Экстракт зелёного чая: 8 средств для проблемной кожи


Экстракт зеленого чая довольно распространенный компонент, который часто можно найти в составе косметических средств по уходу за лицом и волосами (особенно в средствах для кожи головы) и это неспроста - помимо своих защитных свойств (является отличным антиоксидантом) экстракт злёного чая помогает в решении проблем связанных с зудом, воспалением и раздражением кожных покровов.

Мы выбрали 8 средств с экстрактом зеленого чая которые помогут как в решении  возникших проблем, так и в поддержании здоровья и красоты кожи и волос.




Польза зеленого чая.

Экстракт зеленого чая не новичок в мире красоты, но свою широкую популярность он получил благодаря использованию в корейских косметически средствах. Ценные свойства зеленого чая давно известны и применяются женщинами Азии для поддержания красоты, молодости и здоровья кожи.

Camellia sinensis - является основным растением для производства разных вдов зеленого чая. Все это благодаря высокому содержанию антиоксидантов (флавоноидов), которые так ценны в косметологии. 

EGCG (эпигаллокахетингаллат) - наиболее эффективный кахетин (подтип флавоноидов) его ценные свойства подтверждены научными исследованиями. Именно EGCG может противостоять всем видам антиоксидантов, разрушая реакцию ведущую к разрушению белков и липидов. Еще одним свойством является способность влиять на увеличение ген, которые связаны с увлажняющими факторами нашей кожи, а так же уменьшение выработки меланина.

По эти причинам экстракт с эпигаллокахетингаллатома часто применятся в косметике с пометкой anti-age для повышения её защитных свойств и подержания уровня влаги в коже, конечно, в комплексе с другими полезными колмпонентами.



Виды чая в косметике.

Camellia sinensis (Green Tea) Leaf Extract (зеленый чай) - высокое содержание кахетинов, галлиевой кислоты и танинов делают этот компонент самым популярным в испьзовании для косметической продукции. Достаточно легкий процесс получения сырья и его доступность только подкрепяют его популярность. В результате косметика с содержанием экстракта зеленого чая обладает такими полезными свойствами как:  защита от свободных радикалов, противовоспалительными, профилактическими от купероза и темных кругов по глазами (за счет повышения эластичности капилляров) и ровный цвет лица без покрснений.


Camellia sinensis (White Tea) Leaf extract (белый чай) - получают из самых молодых листьев или даже почек чайных кустарников. Подвергаются минимальной обработке (горячий пар 80-90 граусов), для сохранения кахетинов. Так как обработка паром производится сразу после сбора урожая, удается сохранить максимально большое число кахетинов в составе 1 листка. Именно это и является основным спором между белым и зеленым чаем: какой же полезнее? На данный момент известно, что ценные свойства зеленого и белого чая равнозначны.


Camellia Sinensis Leaf Powder (Матча) - любимый напиток дзен-буддистов для баланса энергии, которые считаются первооткрывателями чая матча. Получают его путем высушивания под тентом (в искусственно созданой тени) листьев чая, за счет чего образуется рекордно высокое содержание хлорофилла и тианина и именно поэтому матча имеет ярко зеленый цвет (зелено-коричневый цвет напитка говорит о нарушении в технологии производства, а значит снижении полезных свойств продукта). Хоть матча и не рекордсмен по содержанию кахетинов, компенсируется это рекордно высоким содержанием кофеина, теобромина, витамина С, провитамина А и цинка. Благодаря этому матча обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами.


зел ч2.jpg


Итоги.

1.  Экстракт зеленого чая сильный аниоксидант. За счет высокого содержания кахетинов, в результате применения кожа упругая и мягкая.

2.  Укрепляет стенки капилляров. Купероз, темные круги и отечность - косметика для борьбы с этими несовершенствами часто содержит экстракт зеленого чая, благодаря его полезным свойствам.

3.  В косметике для волос экстракт зеленого чая снимает воспаления, раздражения на коже головы, поэтому часто встречается в средствах для чувствительной, жирной кожи головы и в средствах по борьбе с перхотью. 

4. Восстанавливающие свойства зеленого чая за счет содержания дубильных веществ позволяют использовать его в косметике для ускорения заживлений на коже склонной к высыпаниям и воспалениям.



Профессиональная косметика с экстрактом зеленого чая. 


1.JPG

Evoque Profesional Маска для волос "Биотин и чайное дерево"



2.JPG

Holy Land Лифтинговый лосьон на основе растительных и фруктовых экстрактов




3.JPG

Aravia Крем для тела увлажняющий лифтинговый



4.JPG

Angel Professional Шампунь против перхоти "Зеленый чай"



5.JPG

Holy Land Малоспиртовой лосьон "Огуречный"




6.JPG

Hempz Молочко для тела Зеленый Чай и Груша




7.JPG

Crystal Дезодорант спрей Кристалл Ромашка и Зеленый чай 




8.JPG

Aravia Пенка для умывания с муцином улитки и зелёным чаем


Оценить:
PRONEW: 5 новинок в Pro-Cosmetik!
Мы расскажем про 5 новых косметических серий продуктов, которые Вы можете купить как в интернет-магазине Pro-Cosmetik, так и в розничной сети.
30.01.2023
Подробнее
Восточный секрет: масло черного тмина в уходе за волосами
Масло черного тмина ингредиент способный решить массу проблем кожи головы, лица, тела и конечно же волос. Богатый состав, универсальное применение и многолетний...
18.01.2023
Подробнее
Zima Sale: 8 продуктов со скидкой которые нужно попробовать.
Мы выбрали 8 продуктов, которые советуем попробовать каждому, кто заботится о красоте и здоровье своих волос или просто находится в поиске новых фаворитов из ми...
09.01.2023
Подробнее