Деликатный вопрос: правильный уход за кожей вокруг глаз.



Из-за физиологических особенностей строения кожи в области вокруг глаз - уход должен включать в себя деликатные и действенные средства. Отсутствие салных желез в этой области приводит к сухости и образованию "гусиных лапок" а при отсутствии должного ухода и первых возрастных морщин раньше чем на других участках кожи.

Расскажем подробнее об особенностях ухода за кожей вокруг глаз в статье.




Особенности строения.

Хрупкая и чувствительная - именно так можно сказать о коже вокруг глаз, толщина которой составляет всего 0,4 мм в отличие от 2мм дермы по всему телу. Липидный барьер составляет всего 3-5 слоёв жировых клеток, что значительно уменьшает ее защитную способность и увеличивает риск потери влаги, а это значит что кожа вокруг глаз склонна к сухости и появлению морщин практически в любом возрасте.

Еще одна особенность это наличие "жировых пакетов" - поверхностная жировая прослойка которая в результате возрастных изменений и потери тонуса мышц может перемещаться. В случае рассматриваемой нами области такие "пакеты" находятся внутри и снаружи глазницы, прикрывают мышцы и защищать само глазное яблоко от травм, а еще "жировые пакеты" могут набирать в себя влагу, что приводит к образованию отечности и синяков под глазами.

Вопрос действительно деликатный. Комплексный повседневный уход за кожей вокруг глаз стоит начинать при появлении первых изменений. 


oil reflection (2).jpg


Особенности средств для ухода.

В косметических сериях средства для ухода за кожей вокруг глаз занимают свое особое место и это не случайно, ведь специальные средства для век имеют ряд отличий:


- более лёгкая текстура,

- обязательно гипоаллергенный, тщательно подобранный состав,

- многоэтапное тестирование, а так же офтальмологический контроль.


Использование таких средств можно начинать уже с 25 лет. Кремы, сыворотки, гели, флюиды или патчи - выбирайте понравившиеся вам текстуры которые походят вам по эффекту. В составе таких продуктов ищите следующие компоненты, которые будут гарантировать результат:

увлажнаение: гиалуроновая кислота, глицерин, алоэ, сквалан, экстракт зеленого чая, термальная вода;

питание: растительные масла, церамиды, сквален, холестерол;

дренажный эффект: кофеин, эсцин, конский каштан, ментол, экстракт василька.


Домашний уход.

Домашний уход важная часть бьюти-рутины которая требует постоянного и в тоже время правильного использования косметических средств.


Очищение: деликатное и бережное. При использовании макияжа лучше воспользоваться специальным средством (мицелярная вода или молочко для снятия макияжа) с пометкой "подходит для области вокруг глаз". Гели, пенки выбирайте с мягкой моющей основой. Во время очищения не нужно сильно тереть глаза или нажимать, давить на веки - это способствует растяжение эпидермиса и появлению микроповреждений на тонкой, чувствительной коже.

Тонизирование: этап подготовки кожи для последующего нанесения уходовых средств на котором нормализуется pH фактор кожи и кожи век в том числе. С помощью ватного диска или через руки - главное движения должны быть аккуратными а нанесение по массажным линиям.

Увлажнение и питание: из-за особенностей кожи вокруг глаз увлажнение ей необходимо всегда. Увлажняющие крема, флюиды, гели составляют основу ухода и обеспечивают баланс увлажненности. наносятся от внутреннего уголка глаза к внешнему, легкими похлопывающими движениями. 

При нехватке питания: излишняя сухость, повреждения от UV излучения применяются средства с содержанием растительных масел (ши, зародышей пшеницы, виноградной косточки, авокадо) и витамином Е: они восстанавливают гидролипидный барьер, питают и смягчают кожу. 

Защита: фотостарение кожи - работа UV лучей. Кожа вокруг глаз первая страдает от воздействия ультрафиолета и нуждается в защите. Косметика с содержанием SPF – фильтры, блокирующие ультрафиолет. Все чаще производители включают их в состав своих средств, что является огромных плюсом и делает любимые средства более многофункциональными. Так же необходимо использование солнцезащитных очков для того что бы не щуриться на солнце и не создавать заломы собственной мимикой.


oil reflection.jpg



Профессиональные средства:



JFM.JPG

TETe Гидроколлагеновые патчи для глаз с 100% гиалуроновой кислотой (60шт)

Наиболее эффективный способ улучшить внешний вид кожи деликатных зон вокруг глаз. 

Патчи помогают устранить темные круги и отеки, а также убрать провисание и растяжение кожи. Премиальные ингредиенты в составе патчей позволяют насыщать кожу влагой и питательными веществами. 

Могут использоваться и в других зонах с повышенной мимической активностью (лоб, носогубные складки).



апти.JPG

TETe Гиалуроновый филлер для век с лифтинговым действием 30 мл

Многофункциональный комплекс для ухода за кожей век. В составе препарата использована комбинация сверхэффективных ингредиентов: низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и комплекса FillIn на основе морских экзополисахаридов и олигопептидов. 

Крем-гель способствует моментальной гидратации, укреплению кожи вокруг глаз. Ферментированный экстракт белого лотоса и протеины риса улучшают микроциркуляцию и нормализуют дренаж. Экстракты Комплекс FillIn заполняет морщины, обладает мощным омолаживающим и деликатным лифтинговым действием. 

Протестирован на гипоаллергенность.



ро.JPG

Christina Delicate Eye Repair Деликатный крем для контура глаз 60 мл

Обладает мощным увлажняющим действием, а благодаря маслам растительного происхождения препятствует трансдермальной потере влаги. Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу вокруг глаз.

Насыщая клетки витаминами, устраняет последствия стрессов, влияния ультрафиолетового излучения, следы усталости, повышает местный иммунитет. Смягчает и осветляет кожу. После использования крема она надолго остается мягкой и шелковистой.



ротапрр.JPG

Christina Био-гель для кожи вокруг глаз с гиалуроновой кислотой Lumiere 30мл

Легкий гель с гиалуроновой кислотой глубоко и надолго увлажняет кожу вокруг глаз. Благодаря содержанию ретинола разглаживает мелкие морщинки. Растительные антиоксиданты снимают отечность и также замедляют процессы старения.
Активные ингредиенты геля помещены в разноцветные микрокапсулы из водорослей. При соприкосновении с кожей капсулы растворяются, и активные ингредиенты начинают воздействовать на кожу.

Быстро впитывается, оставляя ощущение комфорта и свежести в области вокруг глаз. Не содержит солнцезащитные фильтры.



tfgn.JPG

TETe Биокомплекс омолаживающий для век с лифтинг-эффектом 15 мл

Высокоэффективный комплекс разглаживает морщины в области глаз, подтягивает и расправляет кожу верхнего и нижнего века. 

Регуляторные пептиды стимулируют выработку важных типов коллагенов кожи, сдерживают дегенеративные процессы при старении. Экстракт микроскопической водоросли обеспечивает длительный лифтинговый эффект, мягко подтягивает кожу век сразу после нанесения, придает взгляду открытость и свежесть.



gfbf.JPG

ARAVIA Крем-интенсив омолаживающий для контура глаз 50 мл

Питательный крем для сухой и возрастной кожи вокруг глаз с омолаживающим эффектом. Крем создает комфортные ощущения, увлажняет, освежает кожу, борется с признаками усталости, устраняет темные круги, предупреждает появление морщин. 

Пептидный комплекс натурального происхождения, полученный из экстракта вербены, эффективно улучшает состояние тонкой кожи путем ускорения клеточного обновления и стимулирования выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Экстракт василька повышает тургор и плотность кожи, уменьшает проницаемость капилляров, обладает лимфодренажным действием. 

При регулярном применении крема кожа насыщается натуральными липидами, повышается её эластичность и упругость. Сокращает мимические морщины и предупреждает появление новых.



YHDN.JPG

ARAVIA Гель-контур для век увлажняющий 30 мл

Гель легкой текстуры для контура вокруг глаз с интенсивно увлажняющим действием. 

Освежает и тонизирует нежную кожу век, наполняет энергией, устраняет следы усталости. Увлажняющий комплекс обеспечивает оптимальный уровень гидратации кожи в течение дня, предотвращая появление сухости и шелушения. 

Гель отлично впитывается, подтягивает и разглаживает кожу, оставляя чувство свежести и комфорта.





Оценить:
PRONEW: 5 новинок в Pro-Cosmetik!
Мы расскажем про 5 новых косметических серий продуктов, которые Вы можете купить как в интернет-магазине Pro-Cosmetik, так и в розничной сети.
30.01.2023
Подробнее
Восточный секрет: масло черного тмина в уходе за волосами
Масло черного тмина ингредиент способный решить массу проблем кожи головы, лица, тела и конечно же волос. Богатый состав, универсальное применение и многолетний...
18.01.2023
Подробнее