ЧЕК-ЛИСТ: 5 правил ухода за волосами.

— Чендлер, у тебя отличные волосы! —Спасибо, я выращиваю их сам! (цитата из сериала «Друзья»)

Красивые, ухоженные волосы - визитная карточка каждой девушки! Но делать сложные укладки и посещать салоны красоты выполняя многочасовые уходовые процедуры не всегда получается из-за быстрого ритма жизни и нехватки времени.
Что ж, не беда, #ProCosmetik знает чем помочь. Как профессионалы в мире косметики для волос, мы собрали ряд правил по уходу за волосам в домашних условиях, соблюдая которые вы можете всегда быть уверенны в красоте ваших локонов!

Правило №1: Наноси шампунь только на кожу головы и промывай 2 раза.

Основная задача любого шампуня - очищение кожи головы от загрязнений. Первая помывка - удалит поверхностные загрязнения на коже (пыль и микрочастицы которые оседают на волосах в течение дня, себум и стайлинг) вторая помывка помогает очистить кожу головы от омертвевших частиц кожи и отдать питательные свойства заложенные в шампуне производителем.

Используйте небольшое количество шампуня (размером примерно с пятирублевую монету) вспеньте в руках массирующими движениями и распределите по коже головы, продолжая взбивать шампунь до получения пышной, густой пены.

Длина волос, как правило, не нуждается в отдельном очищении, будет достаточно пены которая в результате двухэтапной помывки справится с очищением длины волос. Исключением являются случаи нанесения стайлинговых средств высокой степени фиксации непосредственно на полотно волос либо индивидуальные случаи необходимости.

FullSizeRender-1.jpg

Правило №2: Кондиционеры, бальзамы и маски наноси только на длину волос.

Задача смываемых средств - наполнение волоса полезными веществами содержащимися в средстве и сглаживание чешуек для облегчения расчесывания, придания блеска и шелковистости. При попадании на прикорневую часть волос такие средства могут «съесть» естественный объем и ускорить загрязнение кожи головы.

Совет: наносите кондиционер или маску на хорошо отжатые от влаги полотенцем волосы, а при добавлении тепла во время выдержки вы усилите полезные свойства используемого вами средства в 2 раза! А для получения безупречной гладкости волос, после использования маски нанесите на 1-2 минуты кондиционер - результат как после салонного ухода!


Правило №3: Промывай волосы теплой водой.

Идеальная температура воды 38-40 градусов: при такой температуре себум тает и растворяется, поэтому температура чуть выше температуры тела является максимально комфортной для очищения, особенно ежедневного.

При использовании слишком горячей воды есть риск увеличения работы сальных желез, что ведет к излишнему образованию себума. Так же, при использовании слишком горячей воды кутикула волоса раскрывается, что может привести к образованию сечения, потере влаги в волосе и ломкости.

Другая крайность холодная вода: во-первых при такой температуре тяжело растворить себум, а значит кожа головы не будет очищена, а во-вторых холодная вода может спазмировать сосуды зоны скальпа, иногда настолько, что возникает кислородное голодание фолликул. Это может привести к усилению выпадения волос.


Правило №4: Всегда используй термозащиту.

Как уже известно, горячая вода приводит к раскрытию чешуек волоса. Так же это относится и к горячему воздуху. Поэтому при использовании термоинтрументов (фен, утюжок или плойка) обязательно использование защиты - такие средства образуют особую пленку на поверхности волоса обеспечивая защиту каждого волоска от чрезмерного испарения влаги во время укладки.

Важно: отдых на море - повод обзавестись средством с защитой от солнечных лучей, а осенне-зимний период прекрасное время для средств со свойствами антистатика, для исключения статического электричества на волосах.

Советуем попробовать:

CUTRIN MUOTO Спрей-термозащита

Wella Professional EIMI Thermal Image Теплозащитный спрей

Davines Ol Многофункциональное молочко


Правило №5: Правильно выбранная расчёска.

Расчёской мы пользуемся ежедневно, что делает выбор этого аксессуара немаловажным. Расчёска для ежедневного использования должна хорошо прочесывать и не травмировать полотно волос (чем гуще волос тем реже зубцы, для тонких же наоборот - частые зубцы помогут прочесать и распутать).

Инструменты для укладки должны быть выполнены из термостойких материалов (во избежание деформации инструмента при работе с высокими температурами) и правильно подобраны по диаметру (брашинги для укладки разных диаметров выбираются в зависимости от длины волос, чем длиннее - тем больше диаметр расчёски) и желаемому результату (нужна гладкость - поможет натуральная щетина, объем - двусторонние скелетные расчески для укладки).

Совет: при расчесывании волос начинайте с концов, постепенно продвигаясь к прикорневой зоне - таким образом вы избежите механического повреждения волос и дискомфорта при расчесывании, если так случилось, что волосы спутались.

Самое бережное расчесывание:

Wet Brush

Tangle Teezer

Olivia Garden

FullSizeRender.jpg

Уход за волосами, это ежедневная работа которая приносит свои плоды в виде здоровых, красивых локонов, вызывающих восторженные взгляды окружающих!

В этой статье мы постарались рассказать о «базовых» правилах, соблюдение которых является основой в ежедневном уходе.

Желаем Вам красивых волос!



Оценить:
Ретинол: разбираем как работает и кому подойдет.
В этом материале мы расскажем всё, что вы хотели знать о косметике на основе ретинола.
18.10.2021
Подробнее
Кислоты в косметике: для чего они нужны и какие бывают? Рассказываем!
В чем отличия кислот и как выбрать подходящую именно Вам, мы рассказываем в статье!
13.10.2021
Подробнее
ЧЕК-ЛИСТ: 5 правил ухода за волосами.
Рассказываем: что нужно знать, что бы не навредить?
05.10.2021
Подробнее