Anti-Age: Возрастная косметика

15.09.2022
eye
344


После 30 наша кожа подвергается возрастным изменениям и как следствие нуждается в более интенсивном уходе. 

Косметика с пометкой  Anti-Age призвана замедлить изменения и продлить молодость дермы, конечно, при правильном подборе ухода и понимании механизма работы средств с пометкой Anti-Age это становится вполне реальной и достижимой целью.




Как работают Anti-Age продукты?

Косметическая промышленность не стоит на месте: активно изучаются клеточные механизмы и влияние на естественные процессы тех или иных компонентов. Формулы становятся стабильнее а результат применения антивозрастной косметики более предсказуем и понятен.


Основные факторы с которыми работает возрастная косметика это:


1. Восполнение недостатка влаги. Снижение тургора, потеря свежести и "тусклый" цвет лица - первые признаки нарушения водного баланса кожи. При дефиците гиалуроновой кислоты изнутри и церамидов на поверхности (оба выполняют функцию удержания влаги) искусственно восполнить дефицит помогут активные компоненты в косметике: низкомолекулярная гиалуроновая кислота и вещества не дающие ей испарятся с поверхности кожи - ненасыщенные жирные кислоты, церамиды, фосфолипиды.


2. Улучшение микроциркуляции. Никотиновая и аскорбиновая кислота, рутин, растительные экстракты - стимулируют кровоснабжение и "доставку" всех необходимых веществ за счет улучшения работы капилляров.


3. Запуск обменных процессов. Гиалуроновая кислота, эластин и коллаген - это вещества "молодости" нашей кожи. После 30 лет их синтез снижается, а процессы разрушения увеличиваются. Повернуть "время вспять" помогут такие вещества как: экстракты лекарственных растений, масла, аминокислоты, фруктовые кислоты, витамины, ферменты и регуляторные пептиды.


4. Повышение защитных функций. Свободные радикалы главные "враги" кожи после 30-ти. Защитные функции кожи ослабевают с возрастом и сопротивляться вредным факторам окружающей среды помогают "защитники" антиоксиданты - витамины А, С, Е, полифенолы, растительные экстракты, пробиотики.


5. Борьба с пигментацией. Пигментные пятна - места скопления меланина, появление их возможно в результате старения кожи, но так же они могут быть и врожденными. Появление пигментных пятен на коже один из признаков ее старения (а именно ослабевания защитных функций кожи и как следствие сбое в работе клеток отвечающих за выработку меланина). На борьбу с гиперпигментацией призваны: койевая, аскорбиновая (витамин С) и азелаиновая кислоты.


6. Защита от UV-лучей. Ультрафиолет губителен для коллагена и эластина - веществ "молодости" кожи. Солнцезащитный фактор в средствах Anti-Age является если не обязательным, то точно важным критерием.


ANTIAGE3.jpg


Какие бывают Anti-Age продукты?

Косметика с пометкой Anti-Age отличается от других продуктов лишь своим составом, а вот многообразие средств позволяет подойти к выбору средств максимально точно для индивидуального побора механизма ухода.


Кремы для лица и области вокруг глаз: содержат оптимальное количество уходовых компонентов для ежедневного применения. Средства для области вокруг глаз обладают более легкой консистенцией для ухода за тонкой кожей глаз и век.


Сыворотки: "тяжелая артиллерия" с концентрированным составом. Сыворотки способны проникать глубже, чем любой крем, используются курсом для достижения максимальных результатов с дальнейшим профилактическим и поддерживающим применением (например: 1-2 раза в неделю). 


Маски: увлажняют, питают, омолаживают и даже очищают кожу. Все зависит от состава и желаемого результата. Применяются в основном 1-2 раза в неделю, далее результат поддерживается применением кремов и сывороток. Так же в арсенале косметологов есть специальные средства: пластовые (альгинатные) и термические маски. Первые за счет застывания на коже обладают лифтинг эффектом, а так же способствуют более глубокому проникновению уходовых средств (например: идеальной комбинацией для альгинатной маски будет сыворотка, подобранная для решения проблем кожи) и усиливая эффект от их применения, вторые за счет тепла улучшают микроцеркуляцию. Сейчас применение таких средств доступно и в домашних условиях, что помогает значительно улучшить качество домашнего ухода.


Очищающие средства: очищение кожи с возрастными изменениями не менее важный этап ухода. Удаление омертвевших клеток кожи должно быть мягким, но в то же время эффективным. Средства с кислотами идеально справляются с задачей, позволяя активным компонентам беспрепятственно проникать в эпидермис.


Специальные средства: кремы с лифтинг эффектом "здесь и сейчас", филлеры для лица: продукты помогающие достигнуть желаемого эффекта сразу за счет таких компонентов как: силиконы, гидролизаты, аминокислоты и пептиды.


Итоги.


При выборе Anti-Age средств ориентируйтесь на следующие критерии:

1. Тип кожи? (Нормальная, сухая или жирная? Кстати, последняя с возрастом приобретает склонность к сухости.)

2. Решаемая проблема? (Мешки под глазами помогут убрать дегидрирующие средства, а вот темные круги продукты улучшающие микроциркуляцию.)

3. Время года. (Средства в составе содержащие ретинол или фруктовые кислоты, не подходят для применение в сезоны активного солнца. Использование таких средств лучше отложить до осени.)

4. Чувствительная кожа. Отдельный пункт, ведь с этой проблемой все чаще сталкиваются не только представительницы прекрасной половины человечества, но и сильной. Для такого типа кожи подбор протокола должен быть особенно тщательным, а средства не должны содержать отдушек и консервантов. 


***


1.JPG

TETE Гиалуроновый филлер для век с лифтинговым действием


2.JPG

HOLY LAND Age Control Обновляющий крем


3.JPG

HOLY LAND Бесспиртовой увлажняющий лосьон для кожи любого типа



4.JPG

ARAVIA Гель для умывания с аллатоином и пантенолом



5.JPG

ARAVIA Крем лифтинговый с аминокислотами и полисахаридами Anti-Wrinkle Lifting Cream 3D


6.JPG

GIGI Nutri-Peptide Пептидный очищающий гель



7.JPG

Christina Регенерирующие увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой "Theraskin"



8.JPG

CHRISTINA Гиалуроновая маска-бустер для восстановления коллагена 



9.JPG

CHRISTINA Bio Phyto Mild Fecial Cleanser Мягкий очищающий гель (шаг 1)


10.JPG

ARAVIA Сыворотка с антиоксидантами



11.JPG

ARAVIA Крем-интенсив омолаживающий для контура глаз Lifting Eye Cream





Оценить:
Совет Вселенной: на Апрель 2024 + 11 новинок в Pro-Cosmetik!
Попробуем немного приоткрыть завесу тайн будущего…ну, примерно на месяц. Как? Спросим у Вселенной, ведь она «видит и знает» всё!
02.04.2024
Подробнее
Апрель2024: лунный календарь стрижек.
Какие дни благоприятны для стрижки и салонных уходовых процедур, а в какие лучше воздержаться от посещения парикмахера? Рассказываем!
01.04.2024
Подробнее
ТОП16: масла для волос.
Одним из наиболее востребованных профессиональных продуктов для волос являются, безусловно, масла. Использование масел помогает справится с такими проблемами ка...
30.03.2024
Подробнее
колесо
фортуны
Испытайте удачу и получите скидку на покупку



На вашу почту отправлено письмо с подарком!