Аминексил: помощник в борьбе с выпадением волос.



Норма выпадения волос у человека в день составляет около 100 волосинок. Ежедневно именно такое количество волосков покидает нашу голову, увлечение этого количества уже будет считается патологией, игнорирование которой может привести к облысению, другими словами - алопеции.

Диагностировать алопецию и назначить лечение может трихолог, и самым эффективным средством в борьбе с алопецией считается аминексил. 

Что бы понимать принцип действия аминексила нам нужно рассмотреть основные фазы роста волос, в какой момент развития волоска происходит сбой и как при этом работает аминексил.


Фазы роста волос.

У каждого из нас насчитывается от 100 000 до 150 000 волосяных фолликул и в каждой из них в эту самую минуту происходят процессы формирования новых и роста уже имеющихся волос. 

Выделяют три основных этапа роста волоса:

77.jpg

 Нормой считается когда примерно 80—90% волос находятся в фазе роста, 1-2% — в фазе деградации и около 10-15% — в фазе отдыха.

Волосяные фолликулы не существуют отдельно на коже головы, они окружены кожей, сосудами и нервами. Правильная работа которых обеспечивает рост здоровых волос, а при сбое возникают проблемы с их состоянием.
 

Факторы влияющие на увеличения выпадения волос и приводящие к развитию алопеции:

причины алоп.JPG

Аминексил.


Аминексил является лечебным соединением нового поколения первооткрывателем и производителем которого является французская компания L’OREAL PROFESSIONNEL. 


1288143567_w640_h640_prof-kosmetika-loreal.jpg

Хоть аминексил и относительно недавняя разработка нельзя не заметить, что он считается на данный момент самым эффективным средством  для лечения алопеции как у мужчин так и у женщин.

Прародителем аминексила является миноксидил. Это признанное в Европе средство для лечения облысения вот уже более 20 лет. Но, миноксидил является достаточно сильным препаратом, при применении которого должна соблюдаться довольно жесткая схема применения (при нарушении которой может возникнуть "синдром отмены" при котором все результаты лечения будут утеряны и необходимо начинать курс заново) а так же контроль лечащего врача. 

Это и положило начало исследований, в результате которых концерн L’OREAL PROFESSIONNEL подарил миру более лояльный препарат с более предсказуемым результатом - аминексил. 

Работа аминексила следующая: он препятствует затвердеванию коллагена у волосяного фолликула, сохраняя тем самым мягкость и эластичность тканей. Это улучшает фиксацию волоса в кожном покрове головы и замедляет выпадение.

фставка фолликул.jpg


Преимущества аминексила.

Более мягкое действие аминексила в сравнении с миноксидилом, а так же значительное снижение побочных эффектов при применении средства, дают следующие преимущества:
  • аминексил может использоваться на начальных стадиях выпадения волос;
  • обладает более удобным режимом нанесения (используется и при активной терапии и как профилактическое средство 1 раз в неделю);
  • аминексил снижает синтез коллагена вокруг фолликула волоса обеспечивая тем самым профилактику фиброза. 
Из слабых сторон аминексила можно выделить, что при прогрессирующей алопеции его недостаточно, тогда трихолог вводит в схему лечения миноксидил.


Когда будет виден результат?

Рекомендации трихологов: курс 3-4 месяца. Именно такой срок требуется, что бы увидеть полную картину после работы аминексила. Указанные в инструкции 1.5 месяца применения препарата для получения видимого результата идут в расхождение с мнением врачей, и, являются скорее маркетинговым ходом, чем реальным сроком получения положительной динамики.

А если алопеция вернется?

Гарантия качества работы аминексила напрямую зависит от первоначальных факторов. Решение проблемы выпадения спровоцированной поправимыми либо временными факторами - возможно. Если речь идет о генетической предрасположенности к алопеции или другим серьезным изменениям в работе организма - возможна пожизненная потребность в курсовом применении препаратов с аминексилом.

artikel_hero_a8810rk.jpg


Противопоказания.

Основными противопоказаниями к применению аминексила являются:

вставка 3.JPG

А к побочным явлениям относят:

вставка 4.JPG



Профессиональные средства с аминексилом:

002091620665070609962eea1cf3.jpg
L'OREAL Professionnel Aminexil Advaced Ампулы от выпадения с аминексилом 

Запатентованная система AminexilТМ, молекула Аминексил укрепляет корни волос, омега-6 внутри комплекса стимулирует луковичную активность, поливитаминная формула, содержащая витамины В5, В6, В3, укрепляет корни волос, препятствует затвердеванию коллагена, способствует закреплению волосяной луковицы в фолликуле, стимулирует работу луковицы волоса и повышает ее активность. Выпадение волос значительно сокращается.



2. Kerastaz.jpg
KERASTASE Specifique Aminexil Ампулы против выпадения

Аминексил 15 000 ppm/мд: молекула, направленная на борьбу с выпадением волос.
ГликоЛипиды GL®: Обеспечивают питание волосяного фолликула и укрепляют его.
Мадекассосид: Известен своими успокаивающими свойствами.

В сочетании, эти компоненты восстанавливают материю волос, придавая им гибкость и подвижность.

Рамноза: Растительный сахарид, используемый лабораториями L'Oreal в антивозрастных формулах. Стимулирует выработку коллагена и про-коллагена для эластичности кожи. 

АОКС Комплекс: Защищает от агрессивного внешнего воздействия.








Оценить:
Косметика с пептидами.
Как работают и кому подойдут средства с пептидами?
27.11.2021
Подробнее
Демакияж: правильное снятия макияжа и очищение кожи.
Правила выполнения демакияжа и подборка актуальных средств!
15.11.2021
Подробнее
ТОП-10: Лучшие маски для восстановления волос
Собрали все самые лучшие маски для восстановления волос в одной статье!
07.11.2021
Подробнее